Профилактика синдрома альцгеймера. Улучшение памяти и прочее)

Genève: Если сдавали генетический тест, то можно посмотреть.

А что за тест? Как называется? Может быть мне тоже надо.

Genève: ингибиторы протонной помпы, могут способствовать развитию деменции.

А это что например? Пойду гуглить, вообще новые слова для меня.

Вот про депрессию вы меня напугали. Была она. И иногда возвращается. Я борюсь с помощью спорта.

Аноним 754: Советуют читать книги.

не панацея.
Свекровь читала. Альцгеймер пришел. Некоторые ее подружки потом стали во всем винить книги. Из-за них случился такой недуг.
Когда-то прочитала, что человек, занимающийся ручным творчеством, не будет подвержен Альцгеймеру и деменции.
Практикую творчество + книги японца Кавашимы.

Аноним 719: Начала вспоминать школьную программу

Тоже хочу что то такое. Я даже пробовала чуть чуть. Родственница в колледже учится и попросила помочь с математикой, а там тест на время, примеры со степенями. Ох, ёлки палки я мало смогла решить и помню что раньше легкотня это была, а сейчас тупые ошибки делаю.

Аноним 518: А это что например?

Например, Омепразол. Особенно если человек принимал в молодом возрасте и длительно.

Аноним 518: А что за тест? Как называется? Может быть мне тоже надо.

Это, например, генетический паспорт в Генотек.
Там будет много разной информации

У деда был Альцгеймер. Мама сдала расширенный генетический анализ на риски подобных болячек. Для профилактики пьет препараты для сосудов, УЗИ сосудов обязательно раз в год. Профилактика бляшек диетой и препаратами. Плюс активный образ жизни. Ежедневно ледяной душ, ходит пешком много. Альцгеймер это очень страшно. Ну и да, память тренировать. Стихи учить, языки,книги читать.

Genève,
Риски есть,но не высокие. А вот по инсульту высокие. Это все сосуды и взаимосвязано.

Material girl: насколько мужу тяжело даётся весь день читать документы, обсуждать их и думать. Мне это легко. Я бодрячком, он весь измотан.

Вот и я измотана после рабочего дня, где читаю и обдумываю документы. Всё силы там остаются, прямо не знаю, что и делать

Я в теннис начала играть, тоже хорошая тренировка для мозга.

Genève: Например, Омепразол. Особенно если человек принимал в молодом возрасте и длительно.

Спасибо. Его не пила. Но поняла вас лучше теперь.

Аноним 74: Забывчивость по мелочам это ещё не Альц.

Конечно, ещë нет. Надеюсь просто нет)

Но когда будет, то вроде как поздно будет. Хочется не встретиться с Альцем и подобным.

Альцгеймер это же генетика, никакие книги вам не помогут. Признанная профилактика, которая может немного замедлить развитие это мемантины.
Помимо Альцгеймера еще же бывает деменция, в частности сосудистая. Там можно ещё как то повлиять, следить за весом, давлением, заниматься спортом и прочее.
Умственная деятельность тоже , конечно, улучшает кровоснабжение мозга, но если у вас гипертония и атеросклероз, никакие языки вам не помогут.

Puzo_bok: у вас гипертония и атеросклероз, никакие языки вам не помогут.

Я гипотоник, но говорят что это не хорошо. Я не только альца боюсь, а вообще начать деградировать и этим создавать проблемы себе и окружающим.
Веса лишнего нет, спорт есть. Эмоциональное состояние не стабильное, хоть пт идти сдаваться.

Я читала что альцгеймер может случиться когда козявки ковыряешь в носу

Да: У приятельницы мама была преподавателем на филфаке, знала английский как родной, в 74 пришёл Альцгеймер. Уже 12 лет живет, как 1,5 летний ребёнок.

дамы, не забываем, вредные привычки так то тоже способствуют, мы же не знаем какой образ жизни она вела. может курила как паровоз, может каких то микроэлементов в питании не хватало.

я для профилактики пошла учить китайский. и не самостоятельно, а прям в вуз.
и была немало удивлена, что в моей группе все 40+ и 50. несколько человек только за 35.
кто бы мог подумать.

Puzo_bok: Альцгеймер это же генетика, никакие книги вам не помогут.

Согласна. Как пример, актриса Маргарита Терехова уже несколько лет болеет синдромом Альцгеймера, а она большую часть жизни запоминала километры сценариев. Понятно, что и образ жизни влияет, но чаще генетика.
Родители мужа оба (!) почти одновременно заболели Альцгеймером. Она никогда не курила и не пила алкоголь. Он покуривал и знал наизусть Божественную комедию Данте. Вот фиг знает от чего зависит. Братья со стороны его матери никто не болеет Альцгеймером, сестра отца тоже от Альцгеймера скончалась.
И да, это реально страшная болезнь, вот лучше сразу умереть, чем жить с Альцгеймером потому что это вообще не жизнь.
Кстати, еще алюминий называют одним из возможных провокаторов Альцгеймера, но много противоречивой информации. Хотя я на всякий случай перестала запекать в алюминиевой фольге.

Аноним 770: я для профилактики пошла учить китайский. и не самостоятельно, а прям в вуз.

Расскажите, пожалуйста, куда именно пошли и какая форма обучения. Очень хочу тоже, ищу варианты.

Valentinchen,
я в Челябинске, ЮУРГУ, вечернее обучение. вообще у нас в городе беда с преподавателями. может в Екате лучше?
с начала обучения уже 50% студентов у нас бросили. у кого по времени якобы не получается, кто понял что не тянет вообще.
печаль...а онлайн как по мне это фигня полная. тогда только тет-а-тет заниматься.
я для себя поняла изучать китайский это как путь самурая, нет цели, есть только путь. там учить и учить, до конца дней хватит. но в то же время знаете как воодушевляет? в сентябре я еще на это иероглифы смотрела как на закорючки непонятные, а сейчас я уже тексты читаю и перевожу, прошло 4 месяца. обалденное ощущение.
по сравнению с китайским английский это вообще детский лепет!

Аноним 518: память ухудшается

После ковида беда вообще стала.

Аноним 518: обучаемость

не страдает, кстати.

Аноним 518: как продлить своё умственное здоровье

Подсела на всяческие головоломки, задачки с подвохом, "слова из слова" и т.д.

Аноним 775: Жители города повально едят козявы...

Никогда не ела...

Аноним 554: Никогда не ела..

Да стебутся они, окаянные). Много лет прожила в Екате, ниче подобного не видела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы