Экстренная контрацепция при менопаузе

Надо конечно к доктору

Аноним 32: ни сперматозоидов качественных нет.

Аноним 658: и какой то миниаборт?! У меня ни одного аборта не было. То есть ничего в 72 часа не делать, записываться на УЗИ (финансы, время), отпрашиваться с работы, делать какой то аборт это всё можно сделать во внерабочее время

Аноним 658: Что страшного может случиттся, если я просто выпью таблетку экстренной контрацепции может быть ничего не случится, а может быть придется стать постоянным пациентом гинеколога-эндокринолога (если не онколога, тьфу-тьфу) на несколько лет, 50/50.
Я как вспомню, как из меня лило после постинора, и как я по стеночке еле-еле передвигалась, так никому не пожелаю такого.
У Вас сейчас гормональная перестройка организма в разгаре, а Вы ещё лошадиной дозой гормонов долбануть хотите. Как организм отреагирует, никто заранее не скажет.

Если у вас есть овуляция, постинор сработает.
Если у вас менопауза, то постинор, конечно, будет излишним, но и Б так и так не наступит.
Короче, принимайте постинор, ничего в нём страшного нет.

Аноним 32: Постинор это гормональный взрыв. И чем он обернётся, неизвестно. Это может запустить очень плохие процессы в организме, типа рмж или рака по гинекологии.
Люди, которые тут советуют Постинор, вы в своем уме?

Главное, что автору этот совет нравится

Я за УЗИ. Постинор вовсе не витаминка.

Аноним 921: Вот Вы все пишите "УЗИ"
А его делают без направления-то сейчас?

Бесплатно конечно нет. Платно делают.

Lite: Беременность менее вероятна, чем возможность заработать гормональный сбой, который неизвестно чем может выстрелить в таком возрасте

Согласна.

Ольха Уральская: У Вас сейчас гормональная перестройка организма в разгаре, а Вы ещё лошадиной дозой гормонов долбануть хотите. Как организм отреагирует, никто заранее не скажет.

вы думаете после аборта нет гормональной перестройки ? там все сильнее в 100 раз происходит

Octavia: Я за УЗИ. Постинор вовсе не витаминка.

УЗИ ничего не покажет в первые 3 дня, также как и тест

Ложная глиссада: вашем случае проще сделать 2-3 узи,

Мне УЗИ показывало беременность, жёлтое тело, а кровь на ХГЧ нет, поэтому я за сдачу крови, там уже точно видно.

Аноним 39: УЗИ ничего не покажет в первые 3 дня, также как и тест

На УЗИ искать надо не беременность, а признаки произошедшей овуляции и толщину эндометрия.

Аноним 32: Постинор это гормональный взрыв. И чем он обернётся, неизвестно. Это может запустить очень плохие процессы в организме, типа рмж или рака по гинекологии. не сочиняйте, Аборт в 100 раз хуже для организма в климаксе

Octavia: а признаки произошедшей овуляции и толщину эндометрия.

это не доказывает беременность, тем более в климаксе эндометрий мб увеличен сам по себе

Аноним 39: это не доказывает беременность

По УЗИ не надо беременность доказывать. По УЗИ надо посмотреть была ли в ближайшие дни овуляция. Есть ли жёлтое тело. Если ничего это нет, то и беременности не будет.

Аноним 39,
Верно, не доказывает. Но если овуляции не было, то смысла принимать экстренную контрацепцию нет.

Аноним 32: В 50 лет ни яйцеклеток, ни сперматозоидов качественных нет.

У одного шапочного знакомого,они с женой ровесники(!),в 52 года вот также случайно получилась дочь

Не знаю как там его жена,а он сам очень доволен когда дочку показывает как она в детском саду танцует и поёт,ребенок хороший,здоровый.

Золотая середина: У одного шапочного знакомого,они с женой ровесники(!),в 52 года вот также случайно получилась дочь мой страшный сон - незапланированная беременность. Всю жизнь на ОК, после 40 с презервативами

Эскапел. Всё норм будет.

Аноним 32: ни сперматозоидов качественных нет.

ну это может быть. но даже они и даже при всем работающем,но не вовремя - беременности не способствуют.

Аноним 921: Вот Вы все пишите "УЗИ"
А его делают без направления-то сейчас?

делают. на прошлой неделе делала.

Аноним 39: УЗИ ничего не покажет в первые 3 дня, также как и тест

узи не для определения беременности. на узи видно все:
размер эндометрия.
наличие зреющего фолликула
наличие желтого тела.
учитывая банальные знания в гинекологии (а это банально) и зная дату ПА, срок жизни сперматозоидов - можно адекватно оценить возможность наступления Б.
так вот у автора это стремится к нулю.
как тут выше написали - эндометрия нужного размера нет, овуляции тоже.

Octavia: Но если овуляции не было, то смысла принимать экстренную контрацепцию нет.

+

Ложная глиссада: так вот у автора это стремится к нулю.
как тут выше написали - эндометрия нужного размера нет, овуляции тоже.

У меня есть один пунктик с подростковом возраста - панические страх аборта. Матушка в красках рассказала, как это было у неё в 60-70-е годы. Я себе поклялась - никаких абортов у меня не будет, нежелательных беременностей тоже. Что там у меня с фоликулами и прочим в ближайшие 2 дня мне не узнать, я не могу сорваться и в панике бежать что то исследовать. Мне надо время и деньги. Сейчас нет ни того, ни другого и я просто на нервяке.
Купила и выпила эскапел. Через месяц, если не будет месячных (а они нечастые гости уже) сделаю тест, чтобы окончательно успокоиться и не параноить. Надеюсь, что всё будет нормально.

Аноним 658: У меня есть один пунктик с подростковом возраста - панические страх аборта. Матушка в красках рассказала, как это было у неё в 60-70-е годы. Я себе поклялась - никаких абортов у меня не будет

постинор/эскапел тоже аборт. только гормонами и медикаментами. у вас вызывают отслоку эндометрия, все с ним выходит.

Мне не 50 еще
Но пишут климактерический синдром и я на згт
Фолликулов нет
Гинеколог сказала все равно предохраняйтесь
На всякий случай, малоооо лииии
В вашем случае, автор, выпила бы таблетку и не парилась

Ложная глиссада: постинор/эскапел тоже аборт. только гормонами и медикаментами. у вас вызывают отслоку эндометрия, все с ним выходит.

В инструкции написано, что препятствует овуляции. Я до замужества пару раз пила постинор, ничего не выходило. Отлично перенесла. Был залет или нет хз, но предпочитала перестраховаться. Ну и все таки отслойка эпителия - это процесс внутренний, как месячные, а не извне скребут острыми инструментами. Мне от одной мысли от этих манипуляций плохо

Аноним 658: В инструкции написано, что препятствует овуляции. Я до замужества пару раз пила постинор, ничего не выходило. Отлично перенесла. Был залет или нет хз, но предпочитала перестраховаться. Ну и все таки отсрочка эпителия - это процесс внутренний, как месячные, а не извне скребут острыми инструментами. Мне от одной мысли от этих манипуляций плохо

так раз вы пили зачем вам тема? вы все знаете и знаете как на вас действует.

Аноним 658: мой страшный сон - незапланированная беременность. Всю жизнь на ОК, после 40 с презервативами

Не забывайте вместе с презервативами использовать смазку, с ней вероятность порванного презерватива меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы