Экстренная контрацепция при менопаузе

В общем случился курьёз - впервые за 27 лет брака порвался презерватив. Мне 50, месячные иногда по несколько месяцев отсутствуют, началась менопауза. Послелние были в конце ноября, будут ли в декабре неизвестно.
Что можно срочно принять, чтобы быть уверенной, что отсутствие месячных при моих данных - это не беременность? Я ж изведусь вся ближайшие месяцы.

Аноним 658,
Так менопауза или нет?

Аноним 658: Что можно срочно принять, чтобы быть уверенной, что отсутствие месячных при моих данных - это не беременность?

Так таблетку экстренную и все.

Аноним 902: Так менопауза или нет?

Ну так если месячных нет пр несколько месяцев, разве не менопауза?

Аноним 677: Так таблетку экстренную и все.

Какую? Я не в курсе

Аноним 658: Какую

Раньше это был Постинор

Аноним 658: Какую? Я не в курсе

Идете в аптеку и там точно знают, предложат современный вариант, даже не постинор, но это если не прошло 72 часа, дальше бесполезно.

А разве может быть беременность при менопаузе

Эскапел. Пьется однократно. Побочек от него не было

Аноним 658: началась менопауза

"Менопауза - окончательное прекращение менструальных циклов у женщин, после чего они больше не могут рожвть детей." (Википедия)

Беременность менее вероятна, чем возможность заработать гормональный сбой, который неизвестно чем может выстрелить в таком возрасте

Аноним 658: Я ж изведусь вся ближайшие месяцы.

сходить на узи. выяснить наличие желтого тела и созревшего фолликула в яичниках.
в вашем случае проще сделать 2-3 узи, потом миниаборт, чем травить себя гормонами в лошадиных дозах.
вероятность беременности ниже, чем шанс осложнений от применения постинора и подобного.

Аноним 658,
Менопауза после 12 месяцев отсутствия менструации

Ложная глиссада: в вашем случае проще сделать 2-3 узи, потом миниаборт, чем травить себя гормонами в лошадиных дозах.
вероятность беременности ниже, чем шанс осложнений от применения постинора и подобного

Согласна

Ольха Уральская: Согласна

мне вот интересно, а тот кто рука лицо нажал сам постинор ест как витамины?

[/cit]

Ложная глиссада: сходить на узи. выяснить наличие желтого тела и созревшего фолликула в яичниках.
в вашем случае проще сделать 2-3 узи, потом миниаборт, чем травить себя гормонами в лошадиных дозах.
вероятность беременности ниже, чем шанс осложнений от применения постинора и подобного.

Вы правда считаете это проще? 2-3 УЗИ и какой то миниаборт?! У меня ни одного аборта не было. То есть ничего в 72 часа не делать, записываться на УЗИ (финансы, время), отпрашиваться с работы, делать какой то аборт.

Автор успокойтесь. Цикл у вас нерегулярный. Овуляции уже, скорее всего, нет. А если есть, то качество яйцеклетки плохое. Не будет у вас беременности.

Аноним 658: Вы правда считаете это проще? 2-3 УЗИ и какой то миниаборт?! У меня ни одного аборта не было. То есть ничего в 72 часа не делать, записываться на УЗИ (финансы, время), отпрашиваться с работы, делать какой то аборт.

я считаю что вред от применения сильных гормональных средств очень большой.
я считаю что надо вредить себе минимально.
узи сделать в субботу. спокойно. нет желтого тела и фолликулов - беременности не будет.
никакой.
и можно ничего вообще более не делать.

Аноним 32: Автор успокойтесь. Цикл у вас нерегулярный. Овуляции уже, скорее всего, нет. А если есть, то качество яйцеклетки плохое. Не будет у вас беременности.

большая ошибка...у автора климакс, менопауза еще не наступила, поэтому все возможно...
Автор, лучше переСтраховаться и выпить постинор ( или что предложат в аптеке), чем аборт делать...

Аноним 688: разве может быть беременность при менопаузе

легко. Много женщин так беременеют, думая, что раз менопауза, все в порядке.

Ложная глиссада: мне вот интересно, а тот кто рука лицо нажал сам постинор ест как витамины?

Слушайте, я постинор ела 3 раза в жизни. За все 50 лет. Причем тут витамины? Никаких последствий для моего организма не было, ничего СТРАШНОГО не случилось. Беременности, кстати, тоже.

Лагерта: Никаких последствий для моего организма не было, ничего СТРАШНОГО не случилось.

моя полруга съела 1 раз.потом год ей восстанавливали горм фон.
у него очень не хилые побочки.
вообщетут спросили мнение. я его написала.
кто что будет делать потом - его лично дело.

Ложная глиссада: моя полруга съела 1 раз.потом год ей восстанавливали горм фон.

Это все слишком индивидуально всегда. И ОК и постинор и вобще вся фарма.
Мне вот спирали нельзя например, а кто то всю жизнь с ними.

Что страшного может случиттся, если я просто выпью таблетку экстренной контрацепции в течение 72 часов?

Постинор это гормональный взрыв. И чем он обернётся, неизвестно. Это может запустить очень плохие процессы в организме, типа рмж или рака по гинекологии.
Люди, которые тут советуют Постинор, вы в своем уме?
Самый дельный совет, сходить на УЗИ и посмотреть, была ли овуляция, есть ли соответствующий эндометрий. Уверена, что там нет ни эндометрия, ни овуляции.
И давайте реально смотреть на вещи. В 50 лет ни яйцеклеток, ни сперматозоидов качественных нет.

Аноним 658: Что страшного может случиттся, если я просто выпью таблетку экстренной контрацепции в течение 72 часов

Вам можно.. пейте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы