Как смириться с очками?

Девочки, такая история, много лет сильная близорукость, линзы, потом лазерная коррекция, неудачно, спустя три года выписали очки на -1.5.
Мне прям хотелось вместе с очками попросить антидепрессанты((( не могу себя заставить их носить, опять стать очкариком, а без них вижу плохо
Как смириться, прямо грустно…

Аноним 4: Как смириться, прямо грустно…

Вам 15-17? Сейчас очки - это даже модно. Варианты оправ - море.
Сама ношу очки 10 лет. На постоянке - последние полгода (резкое падение зрения). Зимой перешла на линзы. Комплексов совершенно никаких. У меня еще и сын в очках с недавнего времени. Сама смеюсь - вся семья очкарики. Ребенок тоже не комплексует - оправа модная, крутая, в школе все больше ребят становится с очками, к сожалению.

Milena29,
Я все понимаю, тем более муж нахваливает, как мне идет, а я прямо не могу. Наверно это мой триггер, глаза проблемные всю жизнь, после лазера была иллюзия здоровья, но очень недолго…

У меня идеальная острота, но хочу купить очки без диоптрий с красивой оправой для стиля, ну например компьютерные. Мне нравится как люди выглядят в очках!

Ну линзы тогда. Хотя мне сначала рекомендовали очки на постоянку, потом разрешили линзы.

Аноним 4: Наверно это мой триггер, глаза проблемные всю жизнь, после лазера была иллюзия здоровья, но очень недолго

Я вас понимаю , все тоже самое сейчас -1 зрение , только дома телевизор или ща рулём в очках. Оправа классная мне идёт, но не могу в них ходить

Milena29,
После лазерной коррекции линзы невозможно носить, по крайней мере, врач так сказал, так как роговица имеет неестественную форму

Может начать с того,что найти очки которые захочется носить? Я недавно заказала с розовыми стёклами, мне очень нравится

alenushka25: Может начать с того,что найти очки которые захочется носить?

+++ну и примерить разные оправы, в которую автор влюбится прямо.

Вот бы мне очки помогали... Не о том вы грустите, автор. Очками можно компенсироваться - это ж отлично! Я вот бы рада очки - а не могу, астигматизм не компенсируется у меня. Подбирайте оправу, которая пойдет и смотрите на мир с удовольствием

У меня дочка тоже не может смириться никак. Но у неё-7,5 и полный запрет на операцию. Девочки, которые советуют найти красивые очки... это не работает в этом случае никак

Аноним 14,
А разве астигматизм не компенсируется очками? У меня на обоих глазах был, после операции убрали, сейчас вернулся на одном глазу

svetlonio,
Не пойму что именно не работает? У меня -7.5. Вот 4 оправы, которые в ходу, есть ещё пара на подходе. Да, подходит не все оправы, толщину линзы надо прятать. Но тем не менее выбор огромен. Причём, из этих оправ только одна по цене крыла самолёта, остальные по цене терпимые и покупались в Екатеринбурге.

Аноним 4: А разве астигматизм не компенсируется очками?

У нормальных людей компенсируется)))))) Но у меня - нет, непереносимость таких очков. Долго и со многими спецами консультировалась - не принимает у меня мозг такую коррекцию, реакции - словно внезапно очень укачало, до дезориентации в пространстве(((

Аноним 14: Я вот бы рада очки - а не могу, астигматизм не компенсируется у меня.

астигматизм - не приговор. У меня он и у ребенка. Носим очки, я плюсом линзы.

Milena29: астигматизм - не приговор.

да я выше написала, просто индивидуальная непереносимость

Не смирилась и не ношу. Тоже минус полтора

alenushka25,
Не работает, когда человек не принимает сам факт своего сильного падения зрения и не может принять факт того, что никогда не сможет видеть без очков. И тогда очки носит. Но никакие, даже самые классные не примиряют с этим фактом

Milena29: астигматизм

У меня он с детства по словам окулистов, не чувствуется от слова совсем. Полная фигня, с серьезными болезнями не сравнить

Долорес Клейборн: У меня он с детства по словам окулистов, не чувствуется от слова совсем.

ну значит повезло, слабая степень. У меня миопия+астигматизм. Чувствовался всегда. Не могу ездить за рулем в сумерки и ночью - у меня вся дорога сливается в единую полосу. В темноте не вижу совершенно, как крот. Ну и у астигматиков нет единой картинки (мне даже сын 8 лет это сказал. Понял изменения после ношения очков).

Аноним 4: Как смириться, прямо грустно…

Я в очках, дети тоже. Ничего не грустно. Вообще не парит.

Аноним 4: потом лазерная коррекция, неудачн

Поэтому не делаю. Таких примеров много в моем окружении. Недавно знакома сделала. 2 года и в минус опять. В микрохирургии глаза наделали (а подумать бы, такая клиника) , потом линзы не надеть. Я лучше очки/линзы поношу.

Аноним 4: антидепрессанты

А может стоит пропить? Понимаю состояние. Жизнь прекрасна и в очках. Я сейчас 4 месяца без линз. Такое ощущение, что даже видеть лучше стала. Минус адский, если что

Девочки, выставлю ненадолго фото, посоветуйте форму очков мне, пока сделала эту, не знаю, может в другую сторону смотреть ( сорри, лицо без макияжа с кремом от прыщей)))

svetlonio,
Ну тут работать с самооценкой, потому что впереди будет много "чудных открытий", скаждым годом то прыщи, то морщины, то ширина попы, то длина ног, то густота волос...много очень много к каким изменениям придётся привыкать... очки в них не самая сложная проблема

svetlonio: Но у неё-7,5 и полный запрет на операцию. Девочки, которые советуют найти красивые очки... это не работает в этом случае никак

Линзы на этот минус есть

Мне 37, в октябре этого года мне выписали мои первые очки. Очень понимаю ваши чувства. Очень долго привыкала к очкам ( тошнило, кружилась голова). Плюс психологически была разбита. Шок, как? Но вот, привыкаю. Смиряюсь. Дайте себе время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы