Куда бежать, с чего начать при плохом узи молочной железы?

Автор,я бы на вашем месте к Володиной сегодня пошла,она и УЗИ сразу делает и биопсию возьмёт.Хороший врач по отзывам.Или идти к терапевту,он пишет направление в Соод к онкологу,там могут сразу трепан сделать.

Аноним 782,
Наверное, правильней всё там сделать, эх, нервы на пределе....

Аноним 845,
Вырезали) операцию делала в УГМК
МРТ тоже делали
Мне биопсию брали 3 раза и трепан делали там, потом когда ещё вырезали тоже все отправили на анализ в онкоцентр , так что не боитесь я вас понимаю это очень тяжело не передать словами, делайте что доктор скажет, удачи вам и здоровья🫶🙏

Аноним 557: Диффузная фиброзно-кистозная мастопатия стоит. Это доброкачественные образования, у меня в обеих такие

Вообще стоит бирадс4/5
Это подозрение на онкологию. Причем такое, серьезное.
Меня с бирадс-3 направили в СООД.

Norka2,
Я от неё сейчас пришла, почему то хочу узи переделать...

я это: Если дадут в СООД направление на прием до праздников, то там в тот же день делают ММГ и биопсию. Ну и прием онколога. По ММГ онколог сразу прокомментирует, по биопсии - как готово будет(10 дней, вроде)

Все верно. Нет смысла бегать по платным клиникам. Операцию все равно будут делать в СООД.

Маруся13,
Спасибо

Автор,может опять у вас фам,раз было у вас уже.Она бывает повторяется.А узи когда последний раз мж делали?

Аноним 845,
Плюсом обязательно будет нужен осмотр гинеколога и узи малого таза.

я это,
У вас подтвердилась онкология?

Norka2,
Полгода назад делала узи, летом в угмк, у другого врача, не вспомню кто был.

Аноним 845: У вас подтвердилась онкология?

Нет, мне в районной ММГ неправильно описали. Бирадс-3 и очаг асимметрии в правой молочной железе.
В онкоцентре в тот же день пересмотрели ММГ, сделали УЗИ, в биопсии, сказали, необходимости нет

Аноним 845: Наверное, правильней всё там сделать, эх, нервы на пределе....

Не паникуйте. Чем раньше начнете лечение, тем лучше.
Я первый раз тоже паниковала.

Аноним 845: Norka2,
Полгода назад делала узи, летом в угмк, у другого врача, не вспомню кто был.

И что, всё нормально было? А можете врача вспомнить?

Не паниковать.
Всё будет хорошо!

я это,
Не пугайте человека, она итак на панике. Я тоже на учете у онколога третий год стою с фкм
Автор ещё в начале обследования только

я это,
Спасибо, завтра пойду за направлением.

Norka2,

Чему вы удивились?
Новообразования могут за пару месяцев появиться.

я это: Нет, мне в районной ММГ неправильно описали. Бирадс-3 и очаг асимметрии в правой молочной железе.

Ох уж эта районная ММГ,такого понапишут,а потом бегай по врачам в панике

Платно в соод идите, сейчас принимают там всех. Там и переделаете узи плюс ммг и приём врача. И параллельно запишитесь к терапевту в пк, чтобы время не терять на ожидание записи. Не факт совсем, конечно, что пригодится.
Как всегда советую в соод диагностов Яровую Эллину, Бородину Марию и Попову Алису. (Отчеств не помню их, память как у рыбки).

Аня: районная ММГ,такого понапишут,а потом бегай по врачам в панике

Это точно, подписана в запретнограмме на Попову Алису Юрьевну, она регулярно выкладывает кейсы из районных пк.
Но и противоположных ситуаций, к сожалению, тоже не мало. Укладка на ммг «на отвали». Пропускают даже по 3 см образования.

Попова описывает ММГ которую делают в 365.
Пушина ей очень доверяет.

Если реально можно в Соод, идите! По месту жительства обязаны вас записать быстро.

Аноним 557: я это,
Не пугайте человека, она итак на панике. Я тоже на учете у онколога третий год стою с фкм
Автор ещё в начале обследования только

Я не пугаю автора.
У самой ФКМ с 2001 года.
Но успокаивать автора, что "это просто диффузная фиброзно-кистозная мастопатия" очень странно.
ЭТО точно требует дальнейшего обследования и консультации онколога.

Аноним 826: По месту жительства обязаны вас записать быстро.

У нас система цаопов. Ее сначала по мж будут обследовать и только с подтверждённым диагнозом отправят в соод.

Аноним 845,
Трапан биопсию не делайте на стороне. А тонкоигольную вам по МЖ сделают . И запишут в Соод.
Бегая по частным клиникам вы только удлините время попадания в Соод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы