Шум в ушах

На мед. Осмотре лор сказал, лечить бесполезно. У многих так, просто живут с этим, думая, что так у всех. У меня так кажется всю жизнь, замечаю, только вечером, перед сном. Лор сказал, что сосуды головного мозга близко расположены, типа, вы слышите, как кровь по ним перемещается... Странно конечно, но я смирилась и стараюсь не замечать. Но у меня не очень сильно гудит.

tahyxa,
А вы пробовали гимнастику по шишонину, или три месяца пить вестебио?
Мне лор сказал, что вестебио дает эффект через 3 мес, а мне на 2 нед только назначали

Аноним 108,
Сколько вы по времени пили вестебио?

Аноним 802,
Пила 3 месяца, стихать начало через 2 недели. Пью раз в год его.

Аноним 802,
2 недели фигня, у него эффект накопительный!

Аноним 108: гимнастику по шишонину,

у меня после нее давление зашкаливало(((

Аноним 831,
Может выполняли неправильно, она наоборот для снижения давления!

tahyxa,

К психиатру. Это м.б. его поле деятельности.

Аноним 108: Может выполняли неправильно, она наоборот для снижения давления!

да вот нет, строго по видеозанятиям, потому и взялась, что давление высоковато стало часто. итог ошеломил. бросила.

Вообще чуть ли не единственный эффективный спец в нашей аж целой стране врач из Спб Воронов. Его очень рекомендуют. Но лично я к нему записалась когда, ждать было месяцев 8, а мне вестибо за 3 помог, отменила поэтому. Но может кому пригодится, говорят прям чудеса творит. Не реклама.

Аноним 108,
Вы когда вестебио начали пить, сколько уже по времени звенело? Говорят , что все лечение помогает , только если не долго звенит, максимум месяц

Лор, аудиометрия. Это первое, что нужно сделать.
А вообще шум в ушах бывает разный, и поэтому тактика разная. Где то сурдолог, где то введение ботулотоксина, где то антидепрессанты
И тот, который субъективный, такое название, очень тяжело лечится, скорее не лечится.
Иногда сам проходит.

Аноним 802,
Постоянно недели две, но до этого звенело по несколько часов в день с полгода. У меня частые отиты были с детства ещё, все от этого.

Очень часто шум в ушах возникает как побочка от таблеток от давления. т.к. они с мочегонным эффектом .

Аноним 846: еще одни таблетки при деменции, но они шли в том числе от шума в ушах

Подскажите, пжт, что это за таблетки. Фесцетам пила, не помогло.

2 года с шумом после ковид
Не лечится никак, кто-то говорит, что может само пройти, но верится с трудом.
Приняла и живу дальше. Иногда вся голова, не только уши, трещит как трансформаторная будка. Иногда тихонечко где-нибудь в одном месте свистит, трещит или звенит))))
Нужно сходить к Отоневрологу. Или к Лору-Сурдологу. Они это заболевание знают и расскажут как быть. Оно не лечится к сожалению

111Удря111: от таблеток от давления. т.к. они с мочегонным эффектом .

А какие вы пьете?
Я норипрел бифорте. Но я их пью уже много лет, а шум тольуо появился.

Нет, другие пью. И у кучи таблеток такая побочка даже в описании указана. Так что возможен и такой вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы