Шум в ушах

Примерно с месяц в ушах стало шуметь.
Как в будке трансформаторной.
Защемлений вроде нет.
Ходила к остеопату. Шум не прошел.
Что это может быть?
К какому врачу? Неврологу?

Невролог, шейный остеохондроз может дать такой симптом

Шум или звон? У меня звон. Это к психиатру.

Аноним 203: Ходила к остеопату. Шум не прошел.

Давление то мерили?

Анемия может давать

Аноним 203: Ходила к остеопату

А к нормальным общепризнанным врачам, а не мифическим, не пробовали обращаться? К таким, как: невролог, ревматолог, хирург, терапевт?

Невролог, вертебролог, лор, сосудистый хирург. Лично у меня было как телевизор на профилактике, такой звук. Диагноз - сужение слухового канала из-за частых отитов, потеря слуха на 50% в одном ухе, в перспективе полная потеря слуха. Прописали местный сосудистый препарат для уха вестибо, мне помогло.
От остеохондроза могу порекомендовать гимнастику по шишонину, есть в интернете.

Vertus: Шум или звон?

Аноним 203: Как в будке трансформаторной

AshatanSity: Давление то мерили да нормальное. Пью тпбоетки
Митиль: Анемия

Нет. Сдавала анализы

iRussian: к нормальным общепризнанным врачам,

Остеопат то чем не нормален.
Все позвонки на месте. Голова сидит правильно. Пережимов не должно быть

Аноним 108: как телевизор на профилактике, такой звук

Как то так да

Аноним 108: Невролог

Аноним 108: лор

Аноним 108: сосудистый хирург

С кого начать?
И посоветуйте еще врачей хороших, пожалуйста

Аноним 203: Все позвонки на месте. Голова сидит правильно. Пережимов не должно быть

Это работа массажиста.
Невролог и сосудистый хирург Вам не повредят.

Аноним 203,
Я не из Екатеринбурга. Начните с лора, к нему направления не надо.
Вспомните ещё сами болели ли сильно в последний год? А и ещё палочками в уши не залазиете? От этого тоже может быть, палочки только для очищения наружной части уха, в проход ими нельзя лезть, если дискомфорт или чешется, можно залезть мизинцем, на сколько он заходит.

Аноним 203,
И ещё сами сделайте манёвр эпли, посмотрите что это в интернете, так тоже бывает, дел на 25 минут, лучше с помощником.

Узи сосудов шеи и головы

У меня уже почти год как появился шум, причём только в одном ухе. В течение дня не замечаю, а ночью в тишине шумит. Начала с лора, делали аудио проверку слуха, нечего не нашли. Дальше наблюдалась у невролога, сделала узи шейных сосудов, мрт головы, рентген шеи. Ничего не нашли критичного. Таблетки пропивала для сосудов, для нервов, витамины, еще одни таблетки при деменции, но они шли в том числе от шума в ушах. Не помогло ничего. Целый год я ходила к неврологу раз в месяц. Не стало даже немного лучше((((
Врач пока затрудняется с диагнозом. А мне так страшно, с нового года пойду к другому неврологу. Может уже к психиатру пошлют, врач постоянно переспрашиваете как шумит и где шумит, точно ли шумит,?наверно думает я вру

у меня уже лет 6 этот звон. обошла всех врачей и мрт и уздг сосудов. все в норме. Сказали что так и будет типа привыкайте, а как привыкнуть то. пока днем более менее. а ночью заснуть не могу от этого шума

Аноним 846,
Ищите того, кто специализируется на тиннитусе именно. Посетите ещё вертебролога и сурдолога.

Аноним 846: У меня уже почти год как появился шум, причём только в одном ухе. В течение дня не замечаю, а ночью в тишине шумит. Начала с лора, делали аудио проверку слуха, нечего не нашли. Дальше наблюдалась у невролога, сделала узи шейных сосудов, мрт головы, рентген шеи. Ничего не нашли критичного. Таблетки пропивала для сосудов, для нервов, витамины, еще одни таблетки при деменции, но они шли в том числе от шума в ушах. Не помогло ничего. Целый год я ходила к неврологу раз в месяц. Не стало даже немного лучше((((
Врач пока затрудняется с диагнозом. А мне так страшно, с нового года пойду к другому неврологу. Может уже к психиатру пошлют, врач постоянно переспрашиваете как шумит и где шумит, точно ли шумит,?наверно думает я вру

У моего мужа так же уже полгода. Всех врачей по списку обошёл, кучу исследований сделал, пропил таблетки, прокапал капельницы - ничего не помогает. После нового года пойдёт по второму кругу, видимо, будем искать врачей думающих, по рекомендациям, видимо.

Тоже год назад появился звон в одном ухе, высокочастотный. Сделала мрт головного мозга, сосудов, мрт шейного отдела, узи шеи.
Была у невролога- лечили сосудистыми препаратами( капельницы, таблетки) , делала массаж. Потом лор, скюурдолог, отоневролог. Пила вестебио, мексидол, фезам
Ничего не помогает. Причина звона не найдена.

Vertus,
Вам помог психиатр? Антидепрессанты?

Помню началось с осложнения на уши, переболела как раз, ухо заложило, как пробка. Пошла к Лору, промыли, пробку вымыли, посмотрел сказал все нормально и все. А чувство, что в ухе (другом) воспаление осталось. Потом пришел шум, как трансформатор или компьютер. Думала, что соседи через стенку майнить начали :) домачадцев переспрашиваю, слышать ли они шум, те, с умным видом прислушиваются, ну вроде есть шум, может с дороги. Короче тут я стала догадываться, что это у меня проблема, а не внешняя.
Скажу так, через время, шум стал не такой интенсивный, а то реально, сложно заснуть. Обострялся, если простывала, в какой-то момент сошло на нет. Это продолжалось год и заметила, в эти острые периоды развилась тугоухость. На улице могу не понять, что мне говорят, помещении на почте, тебе говорят, а ты переспрашиваешь (кстати неврология тоже может быть связана с этим).
Сейчас у меня шума нет, т.т.т. да вроде и не переспрашиваю уже. Что помогло не знаю. Но продолжалось это очень долго с разными периодами остроты и спада.

Вот нашла программу. Так наверно и быстрее и дешевле будет.
Все что выше перечисляли входит. Будет ли только толк(( не дешево

ферритин посмотрите по крови

не тратьте деньги. никто ничего уже не вылечит. говорю же по три круга прошла уже всех специалистов. Это не лечится. и причины не найдут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы