Боюсь сойти с ума

Ну да, если на работу можете ходить, может вечер ещё чем занять. Через силу, потом втянетесь. Я, конечно, не знаю что с этим делать. Но если всё время занято будет, всё равно постепенно в себя придете

Автор, почитайте телесно - ориентированная терапия.Уходите в тело.Физ нагрузки.Небольшие для начала.Ну и психиатр , таблетки в помощь.Станет легче.На себе проверено.Физ нагрузки даются с трудом , но пересиливаю себя.Небольшие как зарядка утром или пообежка.Раньше думала какие зарядки и пробежки ? Сил к черту итак нет.Но - надо.Уходите в физику.Мыслей дурных и правда меньше.

Мне психиатр поставил этот диагноз в феврале, сразу выписал АД, без всяких атараксов. 8 месяцев на АД и стало легче, намного легче. Жалею, что раньше не обратилась, за 4 месяца до приема успела себя накрутить до глубочайшей депрессии. По вечерам меня накрывало, а ребенок это всё видел, все истерики, всё.
Сейчас депрессия осталась, но не такая.. глубокая что ли. АД перестала принимать, решила, что сама справлюсь. Посмотрим, как дальше всё пойдет. Если будет накрывать, опять пойду к психиатру.

Аноним 981: Выписала атаракс на неделю. Во вторник иду на тестирование к психологу скорректировать лечение.

Ну.....наверное, скорректируют лечение, по мне оно странное

Я пила "атаракс" с "фенибутом". Помогло снять острое состояние за счет отупленности. Ну и пила я месяц...

Аноним 981: Ну и на работе мне легче, отвлекаюсь.

И Слава Богу, значит, не дошло еще до острого состояния.

Дети есть?
Меня понимание, что без меня им будет очень плохо во всех смыслах всегда приводит в разум. Никакие остальные аргументы в остром состоянии вообще не действуют.

Я искренне желаю, чтобы Вам полегчало. Но лечения нужно добиться адекватного, конечно. Сейчас такое обилие , что подобрать точно можно.

Аноним 981: Выписала атаракс на неделю. Во вторник иду на тестирование к психологу скорректировать лечение.

Помогает . С первой же таблетки вам станет легче. Завтра у вас работа, на которой вам тоже легче, вечером новая таблетка. Через неделю встреча с психологом, которая вам тоже поможет. У вас уже есть план облегчить свое состояние. Продолжайте.
и не читайте и не спрашивайте симптомы депрессий других людей - 100% вы обнаружите все их у себя.

И да, помогает занимать руки.
Верно выше советуют.
Я вообще не художник, рисовать не люблю.
Только в стрессе достаю картину по номерам и рисую. Вот прям помогает.

Автор держитесь. В жизни все бывает. У меня тоже было критическое состояние. Всё постепенно решается. Люди нам ничего не должны, рассчитывать нужно только на себя. Сейчас вам нужно помочь самой себе, чтобы стать на ноги.

Атаракс обычно назначают для более легкого входа в ад. Либо на короткое время, что бы вы немного пришли в себя и начали адекватно мыслить, чтобы смогли принимать решения по дальнейшему лечению. Вы можете съездить на консультацию в сосновый бор. В данной ситуации в приоритет лучше поставить свое психическое здоровье, иначе скоро вас и работа не вытащит из этого состояния и она не будет иметь уже никакого значения. Серьезно подумайте о курсе лечения в сосновом бору. Кто из близких рядом и сможет поддержать?

Аноним 981,
Автор, сколько вам лет? Не начинается ли так климакс? У меня было похоже. Меняется гормональный фон. Подумайте в этом направлении.

В Сосновом бору консультация бесплатная, назначают ад.

Аноним 22,
ну причем тут климакс, от этого не сходят с ума...
Автор, мне в подобной ситуации очень помог феназепам, начала нормально спать и просыпаться в хорошем настроении...к психологу не стоит, деньги на ветер...

Аноним 600: нагрузки

Только хотела про физ нагрузки написать,на таблетках всю жизнь не простдишь.сходите через силу в спортзал ,станет легче

Аноним 633,
По сути атаракс это супрастин. Не одно и тоже, но близко.
И успокаивающее действие атаракса основано на седации. То есть пьете вы супрастин от аллергии и побочное действие-сонливость.
У атаракса тоже самое. И эффект не потому что он что то лечит, а тупо усыпляет и притормаживает. Он вообще был придуман для лечения кожного зуда.
А чтобы лечить при диагнозе автора, нужны или психотерапия, или антидепрессанты, или все вместе.
И атаракс нельзя 2 мес, это потеря времени. И качества жизни.

*Страйк*: И да, помогает занимать руки.
Верно выше советуют.
Я вообще не художник, рисовать не люблю.
Только в стрессе достаю картину по номерам и рисую. Вот прям помогает.

+++ Автор, займитесь нейрографикой. Посмотрите в Ютубе видеоурок и под руководством педагога рисуете. Смысл нейрографики- делаете на листе бумаги почеркушку. Почеркушка- это ваша боль, то предательство, что вам причинили. А ваша задача, закруглить все острые углы этой почеркушки, чтобы она острыми углами вам душу не царапала. Уже с первого раза будет легче.

Аноним455,
Надо в системе еще.это ооочень непросто.Но помогает.

Был аналогичный диагноз. Это же растройство адаптационных возможностей ?
Мне выписывали адаптол и атаракс . Пила только адаптол. Не знаю помогал мне или нет. Мне кажется да . Я тупо заняла себя полностью .
С работы -сразу собаку в руки и гулять по долгу, желательно с кем нибудь ( я брала детей , если они хотели или с другими собачниками) , а то когда одна -опять начинаются душевные терзания. Потом с девочкой на групповые тренировки стала ходить. Ох как не хотелось, вот прям не сил не желания , я заставляла себя.
Тк ранее я не имела такой нагрузки, быть постоянно занятоц- то к вечеру я стала уставать . Ночью перестала просыпаться
Накатывало по утрам.
А где то через 2- 3 недели. Что то мне себя так жалко стало ( вот тут видимо адаптол подействовал) и я подумала , не ну всякое бывает, я то у детей и себя одна, еще со здоровьем не дай бог что то начнется , нет, всё хватит .
И знаете норм вообще .

Учитесь чинить сами себя.
Как бы не звучало новомодно, может глупо: но никто не поставит Вас обратно на ноги, кроме Вас самой.

Пробуйте , все получится

*Страйк*: Только в стрессе достаю картину по номерам и рисую. Вот прям помогает

Раскраски-антистресс тоже помогают, я люблю раскрашивать, меня успокаивает. Спорт. Раз отвлекает работа, то надо искать то, что отвлечёт по вечерам. Хобби или вторую работу.

Всем нужно разное время , чтобы в себя прийти.
Но не затягивайте .

Берите больничный на 3 недели у психиатра, он будет от терапевта. Ложитесь в любое бесплатное отделение неврозов, под наблюдением начинайте пить препараты помимо Атаракса, там еще капельницы ставят, беседуют. В некоторых психиатриях есть бесплатная психотерапия, когда врач новый и ему нужно набрать часы. Я из-за ребёнка после развода не легла, не с кем оставить, там нужно быть хотя бы 1/2 дня. Но антидепрессант очень помогает, хотя пью всего 3 месяц. Вхождение у меня тяжелое, с кошмарами, под прикрытием нейролептика, потом тоже заменили на Атаракс. Атаракс очень легкий препарат, мне он просто помогает вовремя лечь спать, сразу вызывает сонливость и не тормозит при этом нервную систему, как нейролептик. Психотерапия очень помогает, как платная, так и бесплатная. Но бесплатная только для тех, кто не работает видимо или сл скользящим графиком, без выбора дат и времени. Считаю, что уровень психиатрической помощи улучшился сейчас именно по неврозам и депрессиям. Может как следствие того, что тяжёлые пациенты по домам и врачей перевели на участки. Антидепресанты очень индивидуальная вещь, мой вызывает тягу к углеводам, прям жуткую, хочу менять, врач пока против.

Аноним 981: психологу

Я ходила к психиатру . Это врач.

Автор, лекарство- это отлично!
Но спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Надо что то ДЕЛАТЬ!
Вечером гулять, рисовать, готовить ( под красивую музыку или детский фильм).
Можете перестановку затеять или ремонт.
Сделайте новую причёску, смените стиль одежды, запишитесь на боевые искусства или на латиноамериканские танцы (танцевать можно и дома).
Если есть ребёнок- подключитесь к его увлечениям, да хоть в игры с ним рубитесь.
Вытаскивайте себя!
И принимайте любую помощь.

Аноним 981: Ситуации нервно напряжённая уже полгода из за предательства близких людей. Жизнь рухнула.

У меня фоне жуткого нервного стресса рак начался.
Пожалейте себя. Выкиньте всех людей, которые вас обидели из жизни, и живите дальше. У вас есть здоровье, руки, ноги, работа. Найдите себе занятия на свободное время. И все обиды уйдут на второй, на третий план.
Нет ничего важнее вашей жизни.
Умереть от депрессии - зачем вам это?
Самое лучшая месть для врагов - это жить дальше с гордо поднятой головой и процветать!

Лагерта,
Да, у меня есть удовольствие от работы. Работаю с детьми и мне это нравится. Зарплата около 30 т.р.

Поддержки материальной нет ни от кого

Аноним 345,
Как ваше здоровье сейчас?
Как это страшно всё. Я этого боюсь, есть дети маленькие

Вчера поймала себя на мысли, а вдруг умру внезапно, вот шла шла и упала и умерла
У меня так родственник недавно умер в 34 года. Тромб оторвался.

Боюсь умереть.

Но при этом через некоторое время слезы и отчаяние- почему я живу? Лучше умереть, чем терпеть эту боль

В общем, меня штормит очень. Из крайности в крайность.

Как проверить состояние тромбов? Все ли на мечте? Не готовятся ли к побегу?

И ещё хотела сказать, какая разница предательство это или завышенные ожидания, меньше от этого не болит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы