Лечение хеликобактер пилори антибиотиками. Работа и побочное действие.

Подскажите, кто имеет опыт в лечении хеликобактер пилори?
Врач назначил лечение двумя антибиотиками (амоксициклин и кларитромицин) в течении 14 дней.
Боюсь начинать, так как работаю: вдруг побочное действие в виде диареи начнется.
Как у вас проходило лечение? Ждали отпуска? Или лечились, пока работали?
В кабинете нас 6-7 человек, разнополые. Боюсь, вдруг что-то не так пойдет.

У меня не было побочных эффектов, но смысл узнавать как у других? Организмы у всех разные. Лечилась пока работала.

Аноним 893,
муж как раз закончил на прошлой неделе, был амоксициллин+ метронидазол, и все на 14 дней, в общем сильно кружилась голова и была бессонница первые пару дней, потом все нормализовалось, не было диареи.

Ra.: муж как раз закончил на прошлой неделе,

Вам не предлагали пролечиться?
Мне сказали, если начинать лечение, то мужу тоже надо. Иначе бесполезно....

Аноним 863,
мы вместе делали фгс с биопсией, у меня отрицательно, и за 15 лет совместной жизни мы оба 3 раза делали и всегда результат один - у меня отрицательно, а мужа положительно.... я не знаю почему не заражаюсь, тоже слышала, что если у одного есть, то и у другого точно есть..

Аноним 893: Врач назначил лечение двумя антибиотиками (амоксициклин и кларитромицин) в течении 14 дней.

все хорошо. переносятся нормально.
срк у меня с диареей, здесь не было.
вы биопсию сдавали?

Аноним 11: вы биопсию сдавали?

Да. И плюсом по методу OLGA

Не было диареи. Тоже сейчас прохожу точно такое же лечение. Антибиотики две недели назад эти пить закончила.

Аноним 634,
У вас симптомы ушли после лечения, если были?
У меня рефлюкс сильный.

Пока у меня хуже, чем было. Изжога на любую пищу. До лечения крайне редко она была. Прям по пальцам пересчитать можно (мне 40+)
Рефлюкс у меня не сильный был. Были боли неясной этиологии. И проблемы с кишечником. То пусто, то густо, извините.
Пока не вижу изменений в лучшую сторону… Но там же лечение на три месяца почти… Может потом станет лучше…

Меня ужасно мутило от таблеток. А так все нормально. Но каждый организм индивидуален.

Аноним 6: Меня ужасно мутило от таблеток

Меня не мутило. Но горечь ужасная эта от Клацида - это нечто вообще!!!

Переносимость - индивидуальная вещь. Добавьте к лечению линекс или аципол. Или другой пробиотик, которому доверяете. Кишечнику будет проще.

Аноним 863: если начинать лечение, то мужу тоже надо. Иначе бесполезно

И детям тогда тоже надо?

Аноним 893: вдруг что-то не так пойдет.

Почему вы сразу думаете, что будет диарея? Начинайте вместе с антибиотиком пребиотики. Ну и туалет есть ведь на работе, если что)

Аноним 893,
Я лечила. Диареи не было. Пила антибиотик+ Аципол. Вообще никакой побочки не было.

Аноним 585: детям тогда тоже надо?

Я тот же вопрос задала))
Сказали, что нет. У детей отдельное полотенце, отдельная посуда. Ну и по идее мы с ними в губы не целуемся).
С слюной эта фигня передается.

Ra.: амоксициллин+ метронидазол, и все на 14 дней, в общем сильно кружилась голова и была бессонница первые пару дней, потом все нормализовалось, не было диареи.

Я тоже проходила курс от хеликобактера. Голова кружилась первые дни и сердечко билось. Хотела даже бросить, так дурно было. Но продолжила. Допила курс до конца. Со стулом не было неожиданностей.

Аноним 893: Боюсь начинать, так как работаю: вдруг побочное действие в виде диареи начнется.

принимайте параллельно энтерол, странно, что вам врач этого не сказал, две таблетки в день, утром и вечером

У коллеги была диарея.. бегала в туалет..
Я уж ей сказала, чтобы дома сидела - отказалась

KateS: принимайте параллельно энтерол, странно, что вам врач этого не сказал, две таблетки в день, утром и вечером

Энтерол тоже назначен
Выкупила все препараты на месяц (2 недели лечения и 2 недели восстановления), отдала 5300. Ещё докупать придётся на 3000-3800. Жесть

Аноним 893:

Я только вчера закончила антибиотики. Горечь сильная, это да. Больше никакого дискомфорта.
У меня две недели лечения, восстановление очень длительное, несколько курсов.

Octavia: У меня не было побочных эффектов, но смысл узнавать как у других? Организмы у всех разные. Лечилась пока работала.

Аноним 11: все хорошо. переносятся нормально.

Удалось вылечиться от хеликобактера?

Аноним 863: Мне сказали, если начинать лечение, то мужу тоже надо. Иначе бесполезно....

Это не так, у моего мужа хеликобактер отрицательный. У некоторых людей к нему предрасположенность, а кто-то более устойчив.

Аноним 351: Удалось вылечиться от хеликобактера?

не делала контрольное ФГДС. год прошел. пора бы сделать.

Аноним 351: Удалось вылечиться от хеликобактера?

С первого курса нет. После второго еще не сдавала анализ, собираюсь в 24 году сдать.

Аноним 351,
По идее фгс с биопсией надо делать и жене) и мужу. И исходя из результатов двоих начинать лечение.

Выше писали, что у жены +, у мужа-.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы