Расскажите пожалуйста про общий наркоз

Все индивидуально. Я от наркоза отсыпалась несколько часов пока сознание вернулось. Помню, что когда первый раз разбудили, у меня перед глазами картинка не фокусировалась. Помню - смотрю на часы на стене, вроде вижу их, а не могу понять, что они показывают. Анестезиолог пару вопросов задал базовых: как зовут, сколько лет, и оставил дальше спать. Часа через полтора-два пришла в себя. Не рвало, никакого больше дискомфорта не было. А ребенка после наркоза рвало долго пока противорвотное не поставили. Но там, скорей всего, от того, что кровь попала в желудок (операция на носоглотке), хотя это только мои предположения. Отходила тоже часа 2, стонала, металась, плакала... Но это маленький ребенок. Платный наркоз. Видимо, все индивидуально.

Пятровна,
Я всякие наркозы переносила, один был тока глючный, остальные все норм, и маской и в вену.

Наркоз был платно, с вечера не ела и не пила. Состояние, как проснулась, жуть. Дико хотелось пить, губы сухие, глаза открыть не могла. Ощущение жуть. Рядом слышала, кто то ещё лежал ( наверное от наркоза так же отходили). Медсестра всё где то бегала, я открыть глаза не могу, мне сначала губы смачивали, потом пить дали, и обратно все вышло, вырвало, и убегают опять. И такой дикий сушняк... Жуть.. Хотя остальные, вроде нормально переносили, кто то говорил как выспался.

Последний раз лет 7-8 назад, в вену поставили, проснулась от ощущения "течет слюна". Вроде 2,5 часа прошло. Но перед этим про переносимость уточняли.

Я после операции продолжительностью 1,5 часа через три часа уже по коридору ходила. Нормальный наркоз (платный), в моем случае был газовый, то есть через дыхательные пути, он быстро выводится, не бьет по печени и почкам. На предварительной консультации с анестезиологии можно вопросы задавать. В операционной я тоже каждым шагом интересовалась, пока не отключилась. Уснула на пропофоле, затем газовый наркоз собственно. После выписки запросила карту анестезиологического пособия, там каждое действие анестезиолога расписано . Бдят за нами на операции - это факт. После пробуждения в ПИТ сильно трясло как от холода , под одеяло дали какую-то приспособу с тёплым воздухом. Ближе к ужину я уже на улицу вышла. Вообще советуют не залеживаться, вот я и старалась . Октябрь 2023, операция по ортопедии- травматологии.

Спасибо девочки всем огромное!!!
Значит мне возможно дозу поставят небольшую? Раз операция не сложная и быстрая?
Соответственно и отходить легче буду?

Наталья92,
Дозу вам поставят по вашему росту и весу. Не волнуйтесь, заснёте и проснетесь, полежите и домой.

Мне тоже отходняк очень понравился).
Я как будто в параллельном мире красочном оказалась) такое зеленое яркое поле, типо комп игры, в общем, мне понравилось.)

Аноним 364: Не думаю, что для операции на лице нужны чулки, даже на капельницы нужны чулки

Я после наркоза через 15 минут уже в туалет сама пошла, спать не хотела и не спала после него. Правда я во время операции проснулась, начала возмущаться что мало дали ничо так ощущения, смешные. Запомнила как врачи между собой меня обсуждали, потом им припомнила

А через сколько после того, как поставили наркоз засыпаешь ? Почти сразу? Раз ничего есть и пить нельзя, то значит операция будет рано утром ?

Автор, просите пропофол. У меня был пропофол и кетамин-небо и земля. На кетамине глюки ужасные, кетаминовые дыры.
Пропофол, вроде, самый безопасный сейчас. С него самый легкий отходняк.

Наталья92: А через сколько после того, как поставили наркоз засыпаешь ? Почти сразу? Раз ничего есть и пить нельзя, то значит операция будет рано утром ?

Сразу, несколько секунд. Отходить легко будете, доза будет маленькая. Автор, всё будет хорошо 🙏

Наталья92,
Гол назад делала лапароскопию, проснулась и никаких отходняков. Можно было сразу домой ехать, отпустили на сл день в 7:30. По ОМС все было, за наркоз не платила

Убью Ведром: Такие прикольные ощущения после него мне понравилось))

Сын так же говорит))
А я чуть не помер, капец как плохо было после него (но это был 2006 год, может сейчас другой ставят, он которого не хочется сдохнуть)

Если у Вас есть повышенная судорожная готовность или эпилепсия, не забудьте сказать анестезиологу, она учтёт этот момент. А то я забыла и потом было что-то типа судорог. Плюс после пробуждения пыталась партизанить: хотела встать и уйти. Держали трое.)

Наталья92: А через сколько после того, как поставили наркоз засыпаешь ? Почти сразу?

Секунд примерно через 5.

Аноним 376,
Почему так? Особенно для удаления новообразования на лице? Интересно, не сарказм.

Наталья92: через сколько после того, как поставили наркоз засыпаешь ? Почти сразу?

Если до 10 считать то где то на 7

Наталья92: ничего есть и пить нельзя, с вечера
Наталья92: операция будет рано утром ? не факт. Сначала сложные обычно, вас к обеду или после уже возьмут.

Автор, у вас не наркоз будет, а внутривенная седация. Отходняк сугубо от индивидуальной переносимости препарата будет зависеть. От бесплатных мне было очень плохо, но соседи по палате нормально отходили и уходили из палаты, я же так и не могла встать. Мне сказали или уматывать или в стационар… позвонила мужу, встретил меня. А вот платные все нормально прошли. После одного точно помню что на трамвае домой поехала сама))) одна седация платная была в гос.больнице (тогда еще можно было…), вторая в коммерческой клинике. Сейчас увы платный наркоз (седация) в государственной больнице невозможен.

Наталья92, не переживайте, в онкоцентре операции на потоке в две смены, врачи опытные, с вечера будет подготовка и все расскажут.
Аноним 364, никто не заставляет, это для вашего здоровья, врачи обычно предупреждают про чулки или бинты. Почитайте про сосудистую эмболию.

Операция год назад в СООДе. Вмешательство тоже небольшое, но подготовка как у всех, анастезиолог, с вечера ни пить ни есть, везут на каталке, полностью голая, только в одноразовых трусиках и компрессионных чулках (обязательно всем, даже у кого местный наркоз был, тоже одевали)
Отходила часа три, просто хотелось спать, чуть подташнивало, у соседки вроде операция ещё легче была, так её один раз вытошнило, реакция индивидуальна.
Я бы на вашем месте беспокоилась не про наркоз, а про результат гистологии удаленного лимфоузла, лишь бы все там было хорошо, а сама операция и наркоз это кратковременно, пролетит и не заметите)
И да, операция на лице все таки, конечно лучше оперироваться там, где накоплен большой опыт.

Наталья92: бесплатно думаю не очень хороший наркоз?

Зря так думаете, именно в онкоцентре прекрасные анестезиологи, и препараты, видимо, хорошие. Нисколько не хуже, чем в центре пластической хирургии было самочувствие после наркоза.

Наталья92: Значит мне возможно дозу поставят небольшую? Раз операция не сложная и быстрая?

Изначально дают минимальную дозу, исходя из планируемого объёма операции. Дальше по ситуации, добавят, если нужно.

Наталья92: Раз ничего есть и пить нельзя, то значит операция будет рано утром ?

В отделении составляют список, кто идёт на операцию на следующий день. В начало списка попадают диабетики и другие пациенты с побочными диагнозами, возрастные.

Angelika097: Автор, просите пропофол

Просить можно что угодно, но анестезию назначит специалист.

Кустанай: а про результат гистологии удаленного лимфоузла, лишь бы все там было хорошо

Конечно!! Я за это очень переживаю, главное чтобы результат был хороший!! Просто уже не стала писать здесь про это ..(

Кустанай: И да, операция на лице все таки, конечно лучше оперироваться там, где накоплен большой опыт.

У Евдокимова. Сначала пыталась в частной клинике, не получилось удалить, зашили обратно и он сказал тогда через онкоцентр под общим наркозом
Я у него спросила может лучше в угмк ? Он там тоже работает, но он сказал, что сделал бы это в рамках онкоцентра, что в угмк будет всё сложнее организовать
Не знаю что он имел ввиду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы