Расскажите пожалуйста про общий наркоз

Нужно удалить лимфоузел на лице, сегодня в клинике доктор пытался это сделать, но было больно и поэтому добраться до самого лимфоузла не смог и зашил обратно и отправил на общий наркоз в онкологический центр
Скажите пожалуйста, как это проходит? Очень сильно переживаю, ни разу не было общего наркоза.
Утром везут в операционную и ставят наркоз? И через час проснусь? Как от него отходят ? Возможно ли чтобы рядом был близкий человек в палате, после того как буду отходить от наркоза?
Извините за много букв, просто очень сильно боюсь

Наталья92: Возможно ли чтобы рядом был близкий человек в палате, после того как буду отходить от наркоза?

Зачем он там? Прекрасно один в себя приходишь.

Накануне операции беседа с анестезиологом, он смотрит анализы, спрашивает, нет ли аллергии на препараты, сможно задать ему все вопросы, даже самые глупые. В день операции везут в операционную, кладут на операционный стол, ставят капельницу, дают маску подышать, через несколько секунд сознание выключается. По окончании операции медсестра будит тебя и говорит, что операция прошла. Везут в палату, чувствуешь сонливость, можешь еще какое-то время в палате поспать.
У меня было 2 общих наркоза, всё прошло хорошо.

Увозят в операционную , подготавливают к наркозу и собственно сам наркоз делают

Не переживайте. Сейчас хороший наркоз.
Мне делали удаление полипа матки под общим, поспала, принесли чаю, потом вышла и сама на машине поехала.

В операционной ставят наркоз, засыпаете. После операции везут в реанимацию, там наблюдают,как отойдете от наркоза, перевозят на каталке в палату. У меня так было. Не забудьте компрессионные чулки.

Наталья92: Возможно ли чтобы рядом был близкий человек в палате, после того как буду отходить от наркоза?

Скорее всего, нет. Потому что приходишь в себя либо в самой операционной, либо рядом, где есть другие пациенты, либо в реанимации, там тоже есть другие люди. А уже когда переведут в общую палату в отделение - туда родственникам можно, если нет карантина, конечно

Я так поняла, смотря какой наркоз. Первый раз мне делали видимо плохой. Отходняк - жуть. Какие то квадраты летали кубики чёрные и белые, обои в трубочку заворачивались на стене, голова кружилась. Второй хороший. Проснулась, состояние как немного пьяная, спать хотелось. Но вот колотило как от холода оба раза. Попросите подготовить одеяло и укрыть вас, как закончится операция.

Наталья92: Возможно ли чтобы рядом был близкий человек в палате,

Нет конечно. И не зачем. Вы спать будете хотеть.

Спасибо всем за ответы!
Как бы узнать, какой наркоз будет? Мне сказали платно не попасть в онкологический центр, только бесплатно, а бесплатно думаю не очень хороший наркоз?

И правда, что надо обязательно надеть компрессионные чулки? Там полностью голая лежишь?
Читала что многих рвет после наркоза, это правда?(

Наталья92: многих рвет после наркоза, это правда?

Да, если вы не будете соблюдать рекомендации.
Я вообще под наркозом так выспалась, отвезли на операцию, а потом спала аж просыпаться не хотела, наркоз хорошо перенесла, никаких головных болей и рвоты.

Такие прикольные ощущения после него мне понравилось))

Наталья92,
Мне кажется у вас будет лёгкая косметическая операция и минимальный наркоз, раз сначала пытались местно удалить, платно скорее был бы сон без отходняков, как при колоноскопии или гистероскопии, бесплатно может быть тяжелее. У меня было около 10 наркозов, всяких разных и всегда бесплатно было тяжелее отходить. Никого в палату не пустят, естественно и зачем? Вы ж не ребенок, час это слишком много, мне кажется все намного быстрее, не волнуйтесь

Наталья92,
Не думаю, что для операции на лице нужны чулки, спросите у врача, также как и будете голой или нет. Мне делали операцию по гинекологии, привезли на кушетке голой, под одеялом из палаты, в операционной лежала под простыней, во время операции ее сняли, потом укрыли одеялом. В начале операции были только медсестра и анестезиолог, поставили капельницу, давление мерить и пульс, вкатали наркоз, вырубило сразу, маску одевали когда я уже спала. Разбудил анестезиолог, спросил про самочувствие, было чуть поцарапано горло от маски, через час прошло, чуть тошнило, несильно, рвоты не было, он ещё зрачки смотрел, увезли в реанимацию, ставили ещё капельницы.
Чтобы рвало кого-то в реанимации не видела, медсестры и врачи если что рядом, все пройдёт хорошо.

Наталья92: Как бы узнать, какой наркоз будет?

В интернете почитайте какой делают при такой операции.
На днях делала гистероскопию в 40ой. Делали внутривенный наркоз. Операция 15 минут. Девочки из палаты сказали,что меня не было минут 20. Потом сразу в палату привезли, я уже в сознание пришла. Чуточку в глазах двоилось. Через час уже как огурчик себя чувствовала.
Чулки одевала на операцию, и после тоже их продолжаешь носить. В операционной в ночнушке была, низ только приподняла.

Наталья92: Очень сильно переживаю, не переживайте, это намного легче и проще, чем то, что с вами делали без наркоза, вот это - пытка.

Нет, везде вроде как ро всей России карантин, вряд ли, да и не надо это. Все хорошо будет. Наркоз сейчас легкий и хороший.

Наталья92: бесплатно думаю не очень хороший наркоз?

Нормальные наркозы в онкоцентре.

Наталья92: И правда, что надо обязательно надеть компрессионные чулки?

Да.

Наталья92: Там полностью голая лежишь?

Нет. В чулочках и одноразовых трусах, их надо купить заранее в аптеке или внизу в аптечном киоске.

Наталья92: Читала что многих рвет после наркоза, это правда?(

Неправда. Сейчас после современных наркозов не рвёт. Меня по крайней мере ни разу не рвало после наркоза. У меня было 11 операций в СООД, 10 из них под общим наркозом.

А зачем чулки? Никогда не носила их

Наталья92: Как бы узнать, какой наркоз будет?

Вот все свои страхи можно озвучить анестезиологу, сказать, что хотите хороший наркоз, спросить, не будет ли отходняков и т.п. Про чулки вам тоже должны рассказать на приеме у врача.
В операционной голая лежишь, прикрывают простыней или специальным одеялом. Там всегда холодно.

Наталья92: Читала что многих рвет после наркоза, это правда?(

Это все индивидуально, я вот ублевалась вся, при чем наркоз был хороший, дорогой (21 тысячу только за него отдала, осенью операцию делала).
Большинство нормально переносит.
Если вы худенькая, то возможно будет посложнее (ну мне врачи так это объяснили).
И спать хотелось чуть ли не сутки потом.

Долорес Клейборн: зачем чулки? Никогда не носила

Чтоб тромбов не было, кровообращение улучшают, в тонусе держат. Видимо, сейчас требование такое на операции.

Долорес Клейборн: А зачем чулки? Никогда не носила их

Профилактика тромбоэмболии.

Аноним 535: Если вы худенькая, то возможно будет посложнее

Я худенькая, все прошло отлично

Аноним 535: спать хотелось чуть ли не сутки потом.

Вообще быстро отошла и уснуть не смогла больше днём. Что они мне там воткнули, наоборот бодряк такой был. Может от того, что все прошло, отпустило, что наконец- то сделала операцию
Автор, все индивидуально, от организма зависит. Все кто со мной лежали , нормально отошли от наркоза, никого не рвало. В соседней палате вроде рвало кого-то, но там посерьёзнее была операция полостная.

Kaбанчик: Второй хороший. Проснулась, состояние как немного пьяная, спать хотелось. Но вот колотило как от холода оба раза. Попросите подготовить одеяло и укрыть вас, как закончится операция.

Как то так, мне проверяли рубец от КС после ер на целостность (ручным осмотром) под общим наркозом, капельница. Манипуляция минут 10. Ставят капельницу, засыпаешь как пьяный немного плавно, потом просыпаешься примерно так же, без странностей постепенно. Болей нет, пить хотелось и морозило, меня укрыли, лежала одна в родовой, ко мне заходили постоянно медсестры. Через два часа поместили в палату, как ни в чем не бывало.
Ребенку делали масочный наркоз для МРТ на 15-20 минут, тоже уснула, проснулась, пролежала час под присмотром, не морозило. Потом гулять пошли, состояние обычное.
Все будет хорошо, во всех случаях сдавали анализы итд, сбор анамнеза.
Никого не тошнило. Перед наркозом не едят несколько часов.
Когда то давно, лет 13 назад ставили плохой наркоз, сестра под такой попала, сутки отходила, все болело итд, как траванулась рвало. КС экстренное .

Лагерта: Прекрасно один в себя приходишь

я когда от наркоза отходила - вот на 146% никого видеть не хотела бы рядом из близких, ибо такую ахинею несла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы