Кошка домашняя прокусила палец руки- ставить прививку от столбняка?

Не я: Пару раз в год цапает маму

Ну царапины разные бывают

Меня, беременную, кот-британец постоянно за ноги кусал. Причём прилично так - прям до крови прокусывал. Промывала и всё. На юм на каждый чих принято в больницу бежать за вакцинами

Меня постоянно кусает кот сильно , никогда никаких уколов не ставила . Кот агрессивный у нас конечно, но очень любим нами

Аноним 650,
Автор, на будущее, надо было в марганцовке вымочить. Не кошку конечно

Чохотел,
Вот да, или в соляном растворе, чтобы глубокая узкая рана промылась.
А я пластырем заклеила (((
Это я уже поздно прочитала в сети, когда палец распух дико.

Но всё же, про столбняк, это отдельная от воспаления тема ...
Ладно, уже ж поставила прививку. ))
Спасибо ))

Аноним 503: Сколько кошки домашние кусали и царапали в жизни в голову не приходило какие-то прививки ставить.

Дело не в кошке, а в травме, столбняк повсюду и является условно-патогенным микроорганизмом, он есть у вас в кишечнике, кишечнике животных. Опасность представляет, если попадает в глубокие раны без доступа кислорода

Я мелкая была, кота своего домашнего часто мурыжила, сколько раз он меня прокусывал. Даже мысли не было ехать ставить прививки у родителей
В обще в Советском Союзе не помню ни одного человека, кто бежал прививки ставить после укуса дом животных. Люди сейчас на любую царапинку в больницу бегут

Аноним 165,
Так в детстве вас вакцинировали, есть национальный календарь прививок, до 18 лет ставят по графику.

После - уже на ваше усмотрение вакцинация...

Аноним 523: царапины

Не царапает, а цапает. Зубами. Глубоко и до крови.

Аноним 650,
Я не ставила привику, кошка домашняя на улицу не выпускали тогда. Антибиотики пила.

Аноним 523: цитата

От бешенства ставят в плечо. И делается 6 уколов.
Под лопатку ставят от столбняка.

Аноним 165: В обще в Советском Союзе не помню ни одного человека, кто бежал прививки ставить после укуса дом животных. Люди сейчас на любую царапинку в больницу бегут

В СССР зубы без анестезии лечили, вы сейчас тоже терпите?
Какой смысл сравнивать эпоху 30 и более лет назад.

Аноним 503: Перекисью промыл и готово.

А для меня открытием прошлого года было, что перекись только кровь останавливает, но не дезинфицирует.

Аноним 165: В обще в Советском Союзе не помню ни одного человека, кто бежал прививки ставить после укуса дом животных.

Ну смотря как покусает, мне кот как то раз руку хорошо так прокусил и разорвал, без больницы не обошлось никак, столбняк в СССР был почти у всех поставлен, но мне еще и бешенство воткнули 6 уколов в живот тогда ставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы