Кошка домашняя прокусила палец руки- ставить прививку от столбняка?

Даже сначала не думала об этом, случайно прочитала, что есть необходимость вакцины.
Когда предыдущая вакцина была поставлена, не помню.
Бешенство у кошки исключаю, тк домашняя.
А столбняк пишут надо ставить даже после укуса домашних.
Прокус хороший такой, глубокий, двумя клыками.

Пысы, прокусила - защищаясь, тк ставили катетер в лапу

Да, надо ставить, даже после сильных падений на землю и рваных ран. Поставьте АДСМ, заодно и продлите себе иммунитет от столбняка и дифтерии на 10 лет. Поставить можно в травмпункте или прививочном кабинете бесплатно в любой день - 1 укол и свободны. Заведите себе прививочный сертификат, чтобы не забывать сроки вакцинации

Расскажу про свой опыт в 2017 году. Кошка домашняя, но по своему участку гуляла, в земле копалась. Мне не прокусила, а "надкусила" что ли, как бы это сформулировать, то есть не глубоко. В травмпункте врач сказал, что обязательно надо ставить от столбняка. Но когда узнал, что у меня в анамнезе тяжелые реакции на прививки, заявил, что не будет брать на себя ответственность, поставит только после консультации инфекциониста.
Врач-инфекционист посоветовала не ставить, с её слов давно уже не ставят. С этим пришла снова в травмпункт в другой день, другой врач принимал. Он согласился с мнением инфекциониста и как-то ещё обосновал, объяснил, почему нет необходимости, не помню уже, что именно. В итоге не поставила.
Но я ни в коем случае ни к чему вас не призываю. Все равно решать вам. Просто в моей истории даже у врачей разные мнения на один вопрос. Может, вам лучше проконсультироваться в больнице?

Аноним 176,
Ирисовые шифры,
Спасибо.
Да, в больнице, но мне кажется, на прививке будут настаивать.

Поэтому и хочу мнений послушать.
Кошка только дома находится.

Аноним 650, я бы советовала ставить, если вы нормально переносите прививки конечно. Я летом распоролось об старый железяку на съемной квартире, поехали в травмпункт доктор+, врач сказал 3 дня, когда можно поставить после травмирования, на следующий день поехала на перевязку и поставили.

Аноним 521,
Странно, что 3 дня, в сети пишут 7 или 10 дней...
Я туда же обратилась , посмотрим, что скажут

Аноним 650: Странно, что 3 дня, в сети пишут 7 или 10 дней...

может я уже подзабыла и путаю, ну там Вам скажут точно

Так не прививку же ставят, если рана, а сыворотку п/в столбнячную в травмпуекте. Прививку как бы здоровому ставят.

Аноним 176,
Причем тут прививка адсм? Организм и так ослаблен на фоне инфекции, вы еще несколько компонентов ставите .Мужу ставили противостолбнячный иммуноглобулин

Прививку поставили, адсм

Сказали, нет иммуноглобулина сейчас , не ставят

American woman: Причем тут прививка адсм? Организм и так ослаблен на фоне инфекции, вы еще несколько компонентов ставите .Мужу ставили противостолбнячный иммуноглобулин

Ну кстати, да, наверное вы правы. А автор ниже пишет, что уже поставили АДСМ....

Подскажите,, кто в курсе.
От медсестры в прививочном кабинете слышала, что прививка от столбняка тяжёлая, болезненно переносится. Правда ли?

Аноним 584: столбняка тяжёлая, болезненно переносится. Правда ли?

Рука болит неделю наверное. А в целом, нормально.

Мне моя прокусывала, ничего не ставила. Прошло 10 лет, полёт нормальный

Насчёт прививки от столбняка - не обязательно, а вот антибиотик, скорее всего, понадобится. Кошачьи укусы в этом плане самые тяжёлые из всех, очень плохо и долго заживают. Если увидите, что рана начинает гноиться - сразу антибиотик начинайте пить, не ждите. Если рана глубокая, скорее всего, будет плохо заживать( После кошек даже царапины грязные очень (

Aleksa96,
Спасибо, да, глубокие вертикальные узкие укусы сложно обработать.
Со спиртовыми повязками ходила. На третий день выдавила гной. И опять под повязку.
Сейчас 6 день, намного лучше.
Болит да, отёк внутренний есть- палец почти не сгибается ещё

Прививку в лопатку поставили. Тоже м/сказала, что тяжёлая прививка. Но, всё разные, у всех по разному.
Я решила поставить , 5лет, а то и более , точно не ставила ничего , не помню

Аноним 650,
В ближайшем травмпункте.
Работают круглосуточно.

Аноним 584: От медсестры в прививочном кабинете слышала, что прививка от столбняка тяжёлая, болезненно переносится. Правда ли?

Температура вечером поднялась и под лопаткой болело пару дней.

Аноним 650,
Адсм ставят если ревакцинация была более 10 лет назад.
А так просто противостолбнячную сыворотку.

Кот укусил дочь.
Укус был вечером, утром ребенка было не узнать: бледная, ее трясет, слабость, укусы воспалились.
Мы ребенка в охапку и к врачу.
Все наши животные вакцинированы, но наш врач сказал, что дочери нужно было ставить вакцину, но врач, делавший перевязку решил, что раз сам кот домашний и вакцинирован - ребенку ставить нет смысла вакцину.
Перевязок было несколько, прочищали укусы. Антибиотик был 7 дней.

OlicM: Укус был вечером, утром ребенка было не узнать: бледная, ее трясет, слабость, укусы воспалились.
Мы ребенка в охапку и к врачу.
Все наши животные вакцинированы, но наш врач сказал, что дочери нужно было ставить вакцину, но врач, делавший перевязку решил, что раз сам кот домашний и вакцинирован - ребенку ставить нет смысла вакцину.
Перевязок было несколько, прочищали укусы. Антибиотик был 7 дней

А вакцина тут причём? У вашей дочери не столбняк же был, а воспаление) Вакцина ничем бы не помогла ей. Просто сами по себе кошачьи укусы/царапины очень тяжело переносятся. Очень большая вероятность воспаления, болезненные, долго и тяжело заживают. Собачьи намного легче переносятся, даже если сами по себе больше по объёму, с кошачьими не сравнить.
После собачьих укусов, даже очень глубоких, никогда не пила антибиотики. После кошачьих, даже, на первый взгляд, не страшных, в большинстве случаев антибиотик нужен(

Я тупой наверное вопрос задам.. Откуда у кота домашнего столбняк?
Я понимаю на гвоздь напоролся или что-то подобное , но откуда столбняк во рту домашнего кота

Тема-открытие прям. Сколько кошки домашние кусали и царапали в жизни в голову не приходило какие-то прививки ставить. Перекисью промыл и готово.

У мамы кот - британец. 15 лет заразе. Очень характерный. Пару раз в год цапает маму. Хорошо так, глубоко и до крови. Никогда никаких прививок от столбняка она и не думала ставить..... Зеленкой мажет и все. Скажу ей- удивится.

Маму на днях собака родственников укусила. Повезли в травму зашить . Зашивать не стали, просто работали., а вот от бешенства вкололи под лопатку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы