Кто сумел наладить работу кишечника, зайдите, пожалуйста.

Пишут про воду и спорт. Ну спорта у меня 4-5 тренировок в неделю, воды пью достаточно. Но это не особо помогает.

Аноним 529,
Мяса нет в моем рационе (

Аноним 276,
Я регулярно никакие не делаю, честно говоря. У меня регулярный безболезненный мягкий стул 1 раз в 3 дня, меня не напрягает, так было всю жизнь. Но был период, когда я мучилась с дерматитом,и как одну из причин мне назвали "запоры" и вот тогда я делала упражнения, помню "велосипед" лёжа на спине и диафрагмальное дыхание. Эффект был, но ежедневного стула все равно добиться не удалось.

Аутуальная тема какая, а. В закладки.
Автор из моего опыта:
И пью много и спорт - активная ходьба + всякие силовые/круговые регулярно и ежедневно
и чернослив, и кисло-молочка и много клетчатки и отрубей

короче я что только не пробовала...
гарантий ни от чего нет, кроме таблеток

Аноним 910, горох это проблема с желчным. Мало желчи выделяется. +спазм. Я 1000 раз писала, пейте Донат магия мин. воду. Иногда пишут что не помогает,это просто свою дозу не нашли или принимают не правильно.

На днях была у гастроэнтеролога.
Важное, что узнала нового:

1. клетчатки должно быть 25-30 г. Это примерно 7 средних яблок. (Сижу изучаю, сколько и каких продуктов есть. Обязательно должны быть и растворимые и нерастворимые волокна).
  2. Воду пить мелкими глотками. По 2-3 глотка каждые 15 мин.
  3. Кисломолочные продукты ежедневно (125 мл кефира 2 раза в день).
    Ну мучное и продукты с маргарином снизить это само собой.

Аноним 628: Мяса нет в моем рационе (

А какой белок едите?

Стакан воды горячей с утра и перед каждым приёмом пищи минут за 15, потом фрукты и овощи свежие тоже перед едой рекомендуется, они быстрее перевариваются. Сливы,яблоки, бананы, киви, в сезон конечно хорошо дыни арбузы. Приём пищи хорошо сопровождать горкой салата зелёного из свежих овощей. Возможно актимель, йогурты с бифидо и лакто бактериями добавить. Хлеб цельнозерновой, грубая клетчатка, сельдерей, тоже в салаты

Автор, мой совет - наладить питьевой режим. Прям посчитайте - сколько вы в день выпиваете чистой некипяченой воды? Вода при этих проблемах - самое основное. Кто пишет, что

Аноним 760: воды пью достаточно. Но это не особо помогает.

это означает только одно - вашему организму воды не достаточно.
Попрорбуйте отказаться от сыра, хотя бы на время, в качестве эксперимента. Мне, например, он провоцирует запоры, особенно если ем на завтрак.
Ну и еще мне бифилины с уралбиомеда очень помогают, но их прям курсами надо пить, не всем удобно, да и не знаю, не закрылись ли они еще, давно не ездила...

Аноним 314,
Спасибо.

Аноним 314,
Можете написать где купит. И как принимать при моей проблеме? Пожалуйста повторите в 1000 раз для особо не внимательных

Татьянин_Den: На днях была у гастроэнтеролога

Это что за гастроэнтеролог и на основании чего он вам такое питание написал?

Аноним 114,
Хватает воды-это факт, сыр вообще не употребляю.

Зелёные бананы крепят, поэтому людям склонным к запорам нужно есть жёлтые, спелые. Они кстати полезны для миклофлоры кишечника.

На тощак 2 стакана воды, первый с очень тёплой водой.
Свежий кифир, однодневный. Если больше, то уже крепит.
Киви, вечером 1-2 шт.
Трифала, аюрведический комплекс. Подруге моей очень помог наладить жкт
Миниральная вода, можно тёплую.
Арбузы

Слабительные можно, но те, которые не вызывают превыкания. Погуглите, их много.

Аноним 910,
Воду Донат видела в Перекрёстке, но проще заказать в инет магазине.
Пить её, я рассчитывала, мне на мой вес нужно 600 мл, но она невкусная. Поищите в инете, как рассчитать.
Если больше, возможен понос.
Если меньше, не поможет.

Мне помогают только мюсли с кефиром. Натуральные, не обжаренные, это важно.
И есть поменьше. Начинаешь переедать - сразу запоры

Аноним 960,
Пока единственный врач, которому доверяю в этой области, и анамнез мой у неё имеется.

утром стакан воды терпимо горячей, но не просто, а с растворенной в ней ложкой меда. Уж не знаю почему, но работает :)

Аноним 910,

Вода продаётся в Ленте и в Аптеке. Принимать из расчёта примерно 5мл . на килограмм веса. Грубо говоря взрослому примерно от половины кружки до кружки.(100-200) на один раз. Обязательно в теплом виде. В теплом, это реально теплом, НЕ комнатной температуры. В тарелку наливаете кипяток, ставите кружку с водой, быстро помешиваете ложечкой ,чтоб вышел газ и пьёте. Вкус очень на любителя. За 20 минут до еды. Начинайте с одного раза в обед например. Если эффекта нет, 2 день 2 раза, примерно до 3-4 раз в день. Вообще начать лучше в выходной, вода слабит очень сильно. Если пить в холодном виде, то крепит. Пить без перерыва можно до 2х месяцев. В воде очегь быстро выпадает соль. Такую воду не надо, сразу выбрасыаайте. Поэтому опытным путем поймёте, большими бутылками вам покупать её или маленькими. Перерыв 2 мес. , потом опять можно пить. Детям тоже можно.Учитывая ваши проблемы, займитесь ещё желчным. УЗИ с пробным завтраком, чтоб посмотреть сокращаемость. И может (!!!!) ,желчегонные.

Мне гастроэнтеролог Оптифайбер прописала , ещё не принимала, только сегодня купила.
Либо псиллиум (мукофальк).
Утром до еды настой плодов шиповника хорошо.
Не хватка пищевых волокон, в идеале нужно съесть в день 7-8 яблок. Но столько не съешь, да и вздутие гарантировано.

Не знаю, мое сугубо личное мнение, все проблемы с ЖКТ от питания. Ну невозможно есть молочку если она не переваривается как надо, и пить средства типа муцилов. Сложность в том, что бы выявить продукты, которые не подходят. А еще найти хорошего врача, который выявит причины нарушения пищеварения.

Татьянин_Den: анамнез мой у неё имеется.

Это хорошо. А то есть врачи, которые это просто так рекомендуют, и омез еще сверху.
Я бы от такой рекомендации загнулась.

Аноним 825: Принципиально только е

Поддержу. У супруга ЖКТ слабый. Подключили эту воду. У него схема три раза в день за 15-20 минут до еды 0.5 стакана . Но очень осторожно начинайте , если кто подключит эту минералку.
Стаканами сразу нельзя. С маленьких доз.
ЖКТ стал гораздо лучьше работать.
И упражнения до еды и после.
Ребенок тоже пьет по схеме как у папы. Результат есть. Цена только сильно выросла за 1.5 года
И конечно бездроджжевая диета. Но с этим беда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы