Кто сумел наладить работу кишечника, зайдите, пожалуйста.

Автор, я не ходила ни разу к врачу, точнее тыщу лет назад ходила, мне выписали какую то общую хрень с которой мне становится только хуже. Всякие там овощи, не дай бог сырые, псиллиум, отруби и прочее грубое - у меня от этого добра болят кишки и запор адский будет
Я сижу и на форлаксе и периодически пью необутин, аналог тримедата. Иначе стула может не быть в принципе.
А всякая там вода натощак, я не знаю, неужели кому то помогает вообще? Это ж мёртвому припарки.
Курага чернослив, дак я из дома не выйду, раздуюсь и буду воздух портить в непрерывном режиме

Аноним 973,
Сыр, яйца - животный белок, крупы (гречка, рис) - растительный белок.

Вот говорят, что здоровье не купишь.
А ведь какие дорогие препараты все перечисляют. И это не разовая покупка, а ежемесячная. Это здоровье - работа кишечника(( И хорошее питание - тоже деньги ((
Спасибо всем. Вижу, что все индивидуально, что-то помогает одним, не помогает другим и наоборот.
Медовую воду натощак не могу, сахар подскочит, натощак мед эндокринолог не советует.
Упражнения не делала. Тоже можно. Вообще, проблема актуальна для многих, смотрю.
Выписала себе, что можно попробовать, буду экспериментировать. Может, найду свое средство.

Аноним 628: Воды у меня 1,5 литра в день

Мало. Если вес большой, как вы пишите. 30-40 мл на кг веса дб

Аноним 628: Спасибо всем. Вижу, что все индивидуально, что-то помогает одним, не помогает другим и наоборот.

Я не очень внимательно читала, но вроде видела что вы не едите кашу. Я решила что у меня проблема в питании, я тоже не ем крупы никакие вообще. Когда лежу в больнице на больничном питании у меня вдруг начинает всё работать. Но там же всё несолёное, и каши в большом количестве.
А я могу поесть мойвы с помидором и всё. откуда будет содержимое? Оно видимо всё переваривается подчистую. Ещё у меня спастический колит, грубое мне нельзя. Сырое кислое соленое и прочие очень популярные слабительные, та же курага и чернослив. Конечно после кураги будет эффект, но потом станет ещё хуже.
То есть надо наблюдать и опытным путём вычислять что подходит лично вам.
Мне лень нормально есть, мне форлакс легче выпить.

Аноним 628: А ведь какие дорогие препараты все перечисляют.

Автор , вот не дорого

Аноним 404: Мне помогло упражнение по Норбекову шумный город

Посмотрела видео, попыталась сделать. Совсем нет воображения. Я ничего не чувствую - ни тепло, ни холод, ни этот шарик, ни как представить это движение по кругу. Вообще никаких ощущений.

Я смогла наладить. Пробовала все, форлакс, дюфалак, пробиотики, овощи тушёные, кисломолочку, воду 2 литра, тёплую и горячую , псилиум, чернослив, зарядку. Выращивала закваску сама и пекла на ней хлеб, бездрожжевой. Вобщем, чего только не делала

Нутрициолог посоветовала магний цитрат 400 мг на ночь. 2 капсулы. Первые 2 дня не действовало. Пила 3 капсулы. И ура, все случилось. Пила по 3 капсулы месяц. Сейчас достаточно 2ух. Нутрициолог говорит, что магний расходуется в стрессовых ситуациях и можно его постоянно принимать. Не знаю, конечно. Пока живу нормально пол года. Без запоров. Но не знаю насколько это нормально

Аноним 628,
Всю жизнь были запоры. Помогло всё, как по памятке от врача:

1. Наладить питание. Это не огурец и помидор. Это много овощей при каждом приёме пищи, типа Гарвардская тарелка. Помнить, что всякие рисы, сыры крепят. Когда нет возможности есть много овощей (командировки, выезды на выходные куда-нибудь) - беру льняные семена, ложечку слопала и пошла есть круассаны на завтрак.
  2. Пить воду. Целый день. Меньше черного чая, он крепит.
  3. Спорт умеренно, без него никак
  4. Ходить в туалет в одно и то же время, лучше утром. Привыкать к этому можно на осмотических слабительных, типа форлакс. Потом дозу уменьшать, переходить на очень правильное питание и всё, что было написано выше.

При соблюдении всё хорошо работает. Мне понадобилось много лет, чтобы понять, что правильно питаться проще, чем иметь трещины и геморрои.
Удачи.

Мне помогло от запоров добавление клетчатки в рацион. Очень хорошо зелёный салат помогает. Летом кабачки запекала с помидорами, луком, баклажанами морковкой. Вкуснотень. Гречку с морковкой и луком стала чаще готовить. Нужно выявить продукты какие не подходят именно вам. У меня это сыр твердых сортов, пицца, мучное, роллы.
Салаты из морковки попробуйте, очень хорошо стимулирует кишечник.
Ещё суп обязательно стала варить. Простенький хотя бы из курицы, картошки, капусты.
Если чувствую погрешность в питании, могу долголет выпить. Это Бад на основе топинамбура, недорого и эффективно.

Прия: Нутрициолог посоветовала магний цитрат 400 мг на ночь.

Работает, только пока пьёте. Но можно использовать для налаживания режима посещения туалета

Ещё с утра хорошо помогает йогурт или сырки творожные обычные неглазированные. На ночь кефир.
Вобщем нужно искать, что конкретно поможет вашему организму

Аноним 49: добавление клетчатки в рацион. Очень хорошо зелёный салат помогает. Летом кабачки запекала с помидорами, луком, баклажанами морковкой

Да да. Это прям очень хорошо.

Аноним 49: Нужно выявить продукты какие не подходят именно вам. У меня это сыр твердых сортов, пицца, мучное похоже, это у всех одинаково.

Наладить желчеотток: утром вода горячая 1-2 стакана, обязательно добавлять горечи в рацион, руккола, например, если на овощи вздутие, то добавлять зелень, в ней и клетчатка и витамины. Нерафинированные масла, сало, без жиров в рационе желчь не вырабатывается

Может уже отвечали Вам, всю тему не читала

Мне помогла спирулина, пила ее относительно не долго, при условии того, что пыталась восстановить флору 4 года 😳

Ну вот кто пишет пить воду весь день. А если я не хочу столько воды, не лезет в меня. Причем я ставлю на стол литровую бутылку воды, чтобы не забывать пить, пока работаю. И бесит бегать в туалет постоянно, впечатление, что это вода у меня сразу в мочевой сливается

Попробуйте курс обучения наули, ну или хотя бы йоговское дыхание.

Аноним 628: А ведь какие дорогие препараты все перечисляют.

Автор, я дала вам совет, который совсем не дорогой - пейте воду! Пейте, полтора литра в день вам мало! Ну попробуйте, хотя бы пару месяцев, чем вы рискуете? Уверяю вас, если нет проблем со строением кишечника, нет органических заболеваний, нет дисбактериоза - то правильный питьевой режим поможет в 90% случаев.

Lastochka: Ну вот кто пишет пить воду весь день. А если я не хочу столько воды, не лезет в меня

Ну тут приходится выбирать, чего вы больше не хотите - мучаться запорами или пить воду.

Аноним 628,
Мне огурец свежий на завтрак помогает

Почитала в интернете про воду натощак. Где-то пишут - пить горячую. Где-то пишут, что холодная усиливает перистальтику кишечника.

Аноним 114: Уверяю вас, если нет проблем со строением кишечника, нет органических заболеваний, нет дисбактериоза

Тогда и запоров нет :)))

Без имени: Тогда и запоров нет

Есть масса функциональных расстройств, когда анализы в норме, а проблема есть. 90% запоров относится именно к ним.

Аноним 998: йоговское дыхание

Вам это помогло решить проблему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы