Кто сумел наладить работу кишечника, зайдите, пожалуйста.

Аноним 628,
Автор, мне псиллиум вообще никак не помог. От слова абсолютно

Кира Львовна,
А что помогло?

Кира Львовна,
Дюфалак по столовой ложке когда совсем припрет. А так огурцом мне помогают и суп на постоянной основе.

Аноним 910: Дюфалак по столовой ложке когда совсем припрет

Главное что бы лактазной недостаточности не было только

Аноним 628,
Ничего) я на таблетках или на фитомуциле. Врач ничем не помог. Сказал фитомуцилк навсегда.

Аноним 760: Фитомуцил каждый день с утра натощак

плюсуюсь. Овощи завтрак/обед/ужин присутствуют, порции маленькие, вода 2л в день, масла, движение/спорт - все это есть, но для меня недостаточно. Помогает годами исключительно фитомуцил, только беру большую банку россыпью, 2 чайной ложки в воду утром натощак. Псилиум других производителей вообще не помог, только фитомуцил и я рада, это этот препарат есть, пусть и пожизненно.

Аноним 960,

И тазики сырых овощей туда же

Аноним 628: Всю жизнь кишечник работает, как попало

Пресс качать каждый день помимо всего остального, не шучу. Ну или ходить в быстром темпе

Аноним+1,
250 гр. банка? На сколько ее хватает?
Посмотрела - 1100 Что же все так дорого(

NATA66: Бутылочка пива вечером решает проблему запоров.

Можно ещё и сигаретку выкурить

Спорт и много жидкости. И много спорта. Если качество позаниматься, не сходив накануне, то сразу в туалет бежишь И отсутствие стрессов еще важно, чтобы нервная система была максимально стабильна.

Аноним 628: 250 гр. банка? На сколько ее хватает?

Так питание нормальное еще дороже. Вы описали оч скудное и несбалансированное питание. Добавка точно выйдет дешевле.

Чохотел,
С утра, да. Но я не курю, мне пива хватает.

натощак стакан воды донат, подогреть, выпустить газы

Аноним 414: И тазики сырых овощей туда же

Не всем помогает + вздутие будет от тазика. Ну и несезонные помидоры и огурцы это по сути «не овощи», а вода. Капусты много не съешь. Хороша зелень, но ее тоже много не съесть.
Хорошо овощное рагу, на гриле и припущенные овощи, борщ…

Аноним 628: 250 гр. банка? На сколько ее хватает?

Да, 250 г. Я с годами уже не думаю про стоимость, т.к. без него я себя плохо чувствую, организм травится своими накоплениями. Мне дороже обходится, когда я им не пользуюсь. Я не агитирую, просто рассказываю свой опыт. Мне 47, запоры всю жизнь. Бесконечно рада, что сейчас пусть так, но все настроилось. Вы большую банку не берите: есть пакеты по 5 г и маленькая банка. Вдруг вам не подойдёт

Аноним 628: А про стакан воды натощак я писала, что это не помогае

знаете что вода должна быть нехолодная а горячая?

Я была у гастроэнтеролога в Новой больнице. Самые лучшие гастроэнтерологи там!
Фитомуцил (псилиум) мне помогает, ещё на д препарат, не помню, его тоже однократно можно принимать. Это не слабительное, а перистальтический препарат.
Ну и всё же я не стала бы самолечением заниматься, а пошла бы на обследование.
Сказала я, которая всю жизнь мучалась и вот только в 40 с гаком, наконец-то обратилась к врачу

Аноним 760: Там состав подорожник и слива… врач сказала, что можно пить постоянно или через день.

Тоже не каждому помогает. И стоит дорого. У меня ноль эффекта

Помог отказ от сыров всех видов и говядины.
Также совсем не ем рис и сушки, даже в сочетании с большим количеством воды/овощей - фруктов проблема возникла. Ищите продукты, на которые ваш организм реагирует.

Аноним 703: знаете что вода должна быть нехолодная а горячая?

В этой теме узнала. У меня была комнатной температуры.

Аноним 973: Не всем помогает + вздутие будет от тазика. Ну и несезонные помидоры и огурцы это по сути «не овощи», а вода. Капусты много не съешь. Хороша зелень, но ее тоже много не съесть.
Хорошо овощное рагу, на гриле и припущенные овощи, борщ…

Я как раз об этом. Капусту вообще надо с осторожностью есть,как и помидоры с болгарским перцем.
Ну и мясо. Если организму оно требуется не надо отказываться,о нем почему то никто не пишет. Хлеба поменьше.

Lastochka: + упражнения от запоров

какие делаете?

мне помогло отказ от мяса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы