Коррекция зрения

Добрый вечер. Муж загорелся "сделать глаза". Я тоже хочу. Где лучше? Посмотрела цены на коррекцию- разбег очень большой. В микрохирургии от 31 тысячи за глаз, в Казани можно в 35 сделать оба глаза. Раз интересуюсь этим вопросом- стала вылазить реклама с разными клиниками, специализирующимися на таких операциях. Куда податься?

Я в микрохирургии делала 14 лет назад.

Однозначно мнтк , если не знаете конкретного врача
Но мне в последнее время и они не нравятся - набрали одну молодежь

Я бы сходила на консультацию в начале, идеально к Забродиной на Бардина. Она внимательно посмотрит и решите по противопоказаниям. Мне вот лично 3 раза в такой операции отказывали 🤷🏼‍♀️

Аноним 965,
Мы живем не в Екатеринбурге, многие из нашего города ездили и именно в Казань, что там выходило проще и дешевле, даже с учетом дороги и проживания. Остадись довольны. Поэтому и узнаю и про Казань, в том числе.

Автор, а что конкретно делаете? Миопию или гиперметропию?

Аноним 244: Мне вот лично 3 раза в такой операции отказывали

Не поняла, в итоге сделали или нет? А отказы по какой причине? Мне тоже отказали, один раз ходила, сказала «молодежь», что видят начальную стадию катаракты - противопоказание.

Аноним 965,
Отказали по причине атопического дерматита

В итоге в том году катаракта, замена хрусталиков и идеальное зрение

Аноним 244: В итоге в том году катаракта, замена хрусталиков и идеальное зрение

Ого! Расскажите), страшно ведь, ну мне точно очень страшно, а катаракта на какой стадии, мне не предлагали операцию. Очень интересно 🤔

Puzo_bok,
Миопия и астигматизм у меня, просто миопия у мужа

Я планировала в, клинике Игнатьева коррекцию миопии делать.
Сходила на консультацию, отказали по причине быстрого падения зрения, за последние два года, порекомендовали наблюдать полгода, и потом принимать решение.
В целом, ничего не смутило, отзывы норм, врачи доверие вызывают.
Единственный вопрос у меня - почему офтальмологи все в очках.

Shashka: Единственный вопрос у меня - почему офтальмологи все в очках.

Не все
И этот вопрос мы уже тут обсуждали сама интересовалась перед коррекцией.
Да, коррекция зрения-это лучшее, пожалуй, что я сделала для своего организма в жизни. Очень жаль, что столько лет тянула.

Возможно, врачи лучше нас понимаюь последствия операции.
При лазерной коррекции зрения истончается сетчатка - просто срезают верхний слой сетчатки. И случились катаракта или что-то другое с глазами в более позднем возрасте, ничего уже сделать будет нельзя в отличие от тех, кому не делали операцию.

Крошка кофе: что-то другое с глазами в более позднем возрасте, ничего уже сделать будет нельзя

Замена хрусталика чем не вариант? На оперированные глаза делают и повторные операции такта, и докоррекции делают....
Сетчатку не срезает никто, вы что

Смотрите автор, я скажу так - вы живете, как я поняла не в шаговой доступности от больницы… у всех представление о том, что сделал зрение и свободен… но это всегда риск и всегда может что-то пойти не так. Я делала год назад и у меня один глаз просто не заживал. Вернее он заживал, но очень медленно- мне пришлось каждые три дня ездить в клинику на осмотры, промывания, процедуры… мне то ставили защитную линзу, то снимали. За рулем я соответственно ездить сама не могла- на такси я потратила почти столько же , сколько и стоит сама операция , левый глаз полностью зажил спустя три месяца ( стал 100 процентов видеть, не болеть) ну вот три месяца я была «не в ресурсе» - это я домохозяйка ,т.е мне не нужен больничный, я не напрягала зрение в рабочем компе, у меня было время ездить в клинику … муж глядя на меня отказался от операции , тк у него работа связана с поездками за рулем - он бы просто потерял работу в моем случае.
И этот риск есть у каждого, что просто что-то пойдет не так ( я глаз показывала в трех разных клиниках, меня брал под контроль главврач одной из клиник - везде один ответ: особенность организма , вот один глаз почему-то решил зажить, но очень медленно…) год прошел - зрение 100 , глаза не беспокоят… но тогда- я на три месяца выпала из привычной жизни.

Крошка кофе: При лазерной коррекции зрения истончается сетчатка - просто срезают верхний слой

Вот про этот метод ничего не слышала, мне врач на консультации по-другому объясняла суть операции.

У меня этот вопрос отпал, когда сама сделала операцию:
во первых, многим противопоказана,
во вторых, часто есть побочки (блики, дальнозоркость и тд),
ну и обычный страх, они люди тоже, всегда может пойти что то не так и им это известно более чем кому либо
И надо всегда надо помнить - что лазерная коррекция, это не лечение, а всего то коррекция, лучшей считают пока очки
Сама я сделала лазер 3 года назад, причем операция пошла не по плану и длилась 40 минут, ходила с отеком и синяком неделю, но в итоге это лучшее решение в моей жизни, ну или одно из лучших))) было мне 45 лет, на данный момент все очень хорошо

Хочубарсука: Миопия и астигматизм у меня

При этих же данных мне отказали в операции. Съездите на консультацию сначала.

Девочки, спасибо всем за ответы. Понятно, что сначала будут консультации, просто именно хочу определить направление, куда податься и стоит ли. Конечно, риски есть. Просто и сумма для нас немаленькая, мы, по определению ю-мамы, нищеброды 🤭. И, если вдруг будут осложнения, до Екб нам ближе ехать, чем до той же Казани и других городов. В рекламе вылазит просто много клиник в Екатеринбурге, вот и озадачилась. Узнаю в микрохирургии, для начала

Как раз в процессе мы с супругом, давно хотели и выбрали Профессорскую. Отзывы, внимательное отношение (мы уже были у них перед пандемией, тогда не получилось в итоге). Не рассматриваю микрохирургию глаза, была там раза три и как-то все будто пофиг врачам, хотя денег так-то тоже немало берут.
У супруга миопия -7 и -8 уже, астигматизм очень сильный, у меня оздоравливающие роды испортили зрение с -1,5 до -4. У него в итоге коагуляция сетчатки для начала (едет как раз домой после нее, 13 тысяч заплатил), через неделю сама операция методом ЛАСЕК за 80 тысяч.
У меня операция отложилась из-за гемоглобина 86, поднимаю и тоже пойду. Дали выбор: Relex smile или ЛАСЕК, первое около 120 тысяч, второе тоже в районе 80 тысяч. Выбрала дорогой метод с минимальным восстановлением, т.к. работа у меня по сути фриланс и никто мне больничный не оплатит.
Очень жду операцию, очки успели жутко надоесть, линзы использовала редко, в отпусках. У мужа зрение ужасное с 5 лет после укуса клеща.
Оба верим в лучшее, ждем.
Удачи! Выбирайте с умом, можно позвонить или написать в пару клиник для сравнения. Мне Профессорская еще и ближе логистически, я из пригорода Екатеринбурга.
Про Казань тоже думала, если бы были поближе к ней - туда бы поехала, заодно и погулять, город прекрасный, а уж с хорошим зрением и вовсе шикарен, наверное

Аноним 965: Ого! Расскажите),

Так нечего рассказывать )
20 лет в линзах и очках
У меня катаракта началась с дискомфорта 1 февраля (стало тяжело ходить в линзах, глаза к вечеру уставали). В апреле уже не могли подобрать очки, зрение упало с минус 7 до минус 13 и не поддавалось коррекции. Только тогда заподозрили катаракту. До этого не думали, что она, так как мне 37 🤷🏼‍♀️
В мае ослепла (свет видела, ходила за ручку). В июле операция два глаза через 2 недели каждый.
Линзы Цейсс Лиза, оперировал Быков, 200000 рублей
Сейчас зрение тьфу тьфу тьфу без очков и вблизь и вдаль

У меня была какая то быстро развивающаяся катаракта, обычно так бывает лет за 5

Аноним 244,
Впечатлена ситуацией и очень рада, что у Вас все разрешилось!

Хочубарсука: Где лучше? Посмотрела цены на коррекцию- разбег очень большой.

в апреле в микрохирургии сделала. Хотя цены в 2 раза дешевле попадались, но экономить и рисковать не хотелось, глаза всё-таки. Нисколько не пожалела, всё на высшем уровне.

Делала коррекцию за 21т на тот момент в Клинике Зрение Нева
Уже пошло полгода, полет нормальный. Мажет немного, если в компе или телефоне пересидеть
А так 1,0. Радуюсь по сей день))

Крошка кофе: При лазерной коррекции зрения истончается сетчатка - просто срезают верхний слой сетчатки.

Не сетчатку срезают, а роговицу.
Мне отказали, тк тонкая роговица, есть вероятность разрыва

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы