Аденокарцинома верхушки легкого, отцу 74 года

Аноним 160,
Добрый день!
Вот, кстати, да.
Этот вопрос пока не решили даже для себя: оформлять или нет

Получается, что диагноз у отца поставлен только-только, 24 января, в выписке, по результатам гистологии.
По идее, сейчас оптимальный момент обратиться к терапевту, тк много исследований пока свежи.

Насколько я прикидывала, то группу ему дадут, предположительно, вторую:

• хирургии скорее всего так и не будет, под очень большим вопросом из-за неудачного места,
  • в выписке стоит сT4N0M0 (4 - из-за больших размеров; возможно, мтс и есть в противоположном легком, очаг 1см, но он не верифицирован пока никак)
  • удаление менингиомы головы в 2019 уже вряд ли кого-то из комиссии заинтересует
    Т.е. на первую, наверное, не наберется.

Если предполагать вторую группу, то его пенсия по инвалидности не будет значительно отличаться от тоже невысокой теперешней обычной пенсии (по трудовой, если упростить, то всю жизнь "разнорабочий", без каких-либо льгот).
Может быть на 1000 побольше, если отказаться от бп проезда к месту лечения.

Насколько я поняла, то лекарства будут в любом случае бп. Либо по федеральному перечню, если группа. Либо по региональному - если без группы. В каком перечне набор лекарств больше -не угадать, тк ситуация все время меняется.

Словом, мы с ним пока так и не поняли, нужно ли оформлять инвалидность и что это даст

Если кто разобрался в этом вопросе, то подскажите, пожалуйста, в чем я заблуждаюсь?

ВТОРАЯ ХИМИЯ: отложили на неделю

16ф сдали кровь. Сегодня сходили к химику: кровь плохая. Чем плохая не сказали. На прием 2 минуты на скорости.
Отложили химию на неделю.
Пока ставить свечи имунофан (имуномодулятор, гепатопротектор) №7
А 28 утром сдать кровь, 28 вечером снова к химику решать можно ли начать вторую химию на неделю позже - 4марта.
Блин, знали бы раньше, за неделю до сдачи крови проставили бы этот имунофан(((

Susedko: Если кто разобрался в этом вопросе

Автор, много полезного в в этой теме. Может там найдёте ответы.
Я искренне обнимаю вас и желаю Вам огромных сил, мужества и терпения! Нужных врачей, пусть всё сложится. Не отчаивайтесь, держитесь и берегите себя.

Susedko,
А с генетикой что? Нашли мутацию? По срокам уже должна быть готова. Узнайте у врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы