Отказалась от мяса. Кто тоже?

Alina 96: Сейчас, наверно, просто в качестве эксперимента

"Как уменьшить содержание белка в рационе"?
Не понимаю, зачем такие ограничения
Разве что для развлечения
Ответила, что не откажусь, т к не вижу смысла создавать себе трудности с питанием

Белок можно добавить искусствено, благо, проблем с ним нет.

Откуда энергия без мяса?
Мясо не поешь, сразу ноги еле таскаешь

Была необходимость вникнуть в тему аминокислот мясных, когда столкнулась с вирусом, атакующим иммунитет.
В те времена тоже экспериментировала с питанием.
Врач подробно объяснил, что в строении имунных клеток участвуют белки, которые не взять нигде, кроме как в мясе, в нужных количествах.

Жить захочешь - быстро из головы дурь выходит.
Ем мясо и живу не тужу!

Аноним 391: Был 30-31, стал 20-23(

Ну да 20 то совсем маловато конечно.

Аноним 391: Ну у меня сбился именно в тот момент, когда отказалась от мяса, через 2 месяца. Не уверенна, что связано, может именно мой организм так среагировал

На питание, на смену климата реагирует

Элениребята: И конечно, пока организм перестраивается, тянет на углеводы, жор нападает, месяца через три проходит.

Исходя из вашего меню вы только их и едите.
Углеводы нужны человеку, конечно. Но все должно быть в меру.

С шашкой: Мясо ест мало, только курицу или индейку. Их считает глупыми, поэтому считает, что их можно есть. Но думаю, что когда подрастёт может отказаться от мяса совсем. Если такая любовь к животным останется.

Любовь к животным не причём , в организме мало ферментов, задействованных в белковом обмене продуктов красного мяса. У всех отказавшихся та же история - ферментов становится меньше , на обывательском уровне это ощущается как «не хочу». И вполне логично, что людям у которых мясо плохо переваривается и ещё хуже усваивается лучше без него, и биохимия организма получает энергию из других продуктов

Девочки, объясните, а зачем переть против природы? У нас организм рассчитан на потребление мяса.

Alina 96: уже неделю не ем мясо

Alina 96: Но определенно появилась легкость, энергии стало больше

Всегда завидовала людям с даром самовнушения

Аноним 404: Исходя из вашего меню

Одного дня?

я без мяса в день - любого, хоть какого-то вечером убью быка или сожру заживо

немясных не понимаю) впрочем я вообще не понимаю ограничений без показаний

Не ела три года мясо, в итоге стало лицо отекать, хуже выглядела, плюс гемоглобин упал, появилась слабость. Не было сил работать, наверное у нас климат не тот, на одних морепродуктах не получается.

Почитала, что почти все мясоеды без ежедневного мяса готовы кого нибудь убить и сожрать Вегетарианцы ни убивать, ни жрать не хотят

Красного мяса обычному человеку рекомендуют употреблять не больше 150г в день. Если есть проблема с печенью, то есть опасность выработки мочевой кислоты и развития подагры

Аноним 875: нас организм рассчитан на потребление мяса.

Человек не хищник

Аноним 566: Человек не хищник он всеядный. погуглите.

Ели мало мяса. Энергии это не прибавляло. Белок всё равно нужен, просто не надо есть жирное и очень жаренное.

Вегетарианили с мужем полгода примерно, когда забеременела сразу понятно стало - не вывезти без мяса, с тех пор ем и муж тоже (он ест все что видит , я готовлю на свои вкус поэтому он тоже есть мясо в том числе) , но мы не едим много мяса все равно, муж с ребенком по орехам упарываются, всегда дома запасы их. Я по фруктам - не могу без них, много едим их. Свинину не едим, говядину редко, во основном из мяса курица, рыба, креветки - иногда.

Аноним 404: А почему здесь ставят орехи в один ряд с мясом? Орехи это жиры. В два раза калорийнее свинины. Сыр тоже жиры.

Потому что орехи - это белок. И сыр - тоже белок. Жиры, конечно, присутствуют, но сопоставляют с мясом их не из-за жиров, а из-за белка.

Аноним 875: Девочки, объясните, а зачем переть против природы? У нас организм рассчитан на потребление мяса.

Точнее сказать так - организм рассчитан и на потребление мяса тоже. Но это не основная потребность организма))) Да и в первозданном, сыром виде, мы все ж проще перевариваем овощи-фрукты, чем мясо

20 лет не ем мясо/птицу. Чувствую себя так же, как все, разве что высокий хороший холестерин, врач говорит, что это редкость:)

Аноним 600: Но это не основная потребность организма

Просто из логики. Человеческий организм много веков эволюционировал до такого состояния. Значит то что мы всеядны самая жизнеспособная форма. Зачем вводить искусственные ограничения

Холодец хотяб оставьте в рационе , это чистый коллаген для кожи и для здоровья суставов

Alina 96: Хочу услышать мнение тех, кто давно отказался от мяса, как себя чувствуете, в какой момент пришли к этому питанию.

не ем мясо более 30 лет. Не люблю мясо и мясные продукты, не ем. Сало люблю, сама солю и с удовольствием ем зимой. С чесноком и вареной картохой в мундире, это нереальный кайф.
Яйца, кисломолочку, рыбу, морепродукты ,люблю и ем.
Я ем только те продукты, которые считаю полезными лично для себя. Здоровье отличное, выгляжу замечательно, энергии херова гора.

Аноним 600,
Погуглите из чего состоят суставы. Чем их восстанавливать. Потоммрадуйтесь своим умозаключениям

kapачка: Погуглите из чего состоят суставы. Чем их восстанавливать. Потоммрадуйтесь своим умозаключениям

Меня вот так всегда смешит это снисходительное "погуглите"
Уверяю вас, мое образование позволяет мне в этом вопросе обходиться без Гугла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы