Отказалась от мяса. Кто тоже?

Аноним 600: организм рассчитан и на потребление мяса тоже. Но это не основная потребность организма

Какая часть вашего организма состоит из углеводов? Все ткани организма, ферменты, гормоны - белковые!

Не ем мясо и рубу около 5 лет.
Я вегетарианка, не веган, то есть молочные продукты ем.
Изменений не почувствовала, ни хороших, ни плохих.
Возвращаться к мясу не собираюсь. Это на всю жизнь.

Инкогнито: Возвращаться к мясу не собираюсь. Это на всю жизнь

Не зарекайтесь. У меня до ковида тоже анемии не было

Не ем мясо более 5 лет, от красного отказалась лет 10 назад. Никаких особых принципов нет, просто по желанию организма, ем более легко усваивается белки, недостачи не чувствую, анализы отличные. Регулярно ем рыбу, красную и белую, также креветки, кальмары, яйца куриные, перепелиные, творог, сыр, йогурты, грибы, Орехи. Думаю, всё компенсируется. Питание сбалансированное и разнообразное, очень люблю овощи в разных видах. Муж доволен, ему тоже всё вкусно, ему 2-3 раза в неделю отдельно мясо готовлю. Другие дни со мной-рыба и прочие блюда.

На самом деле огромное разнообразие вкусных блюд можно приготовить без мяса! Молоко тоже заменяем на миндальное или кокосовое. В остальном едим всё, сливочное масло, оливковое, сыры. Стараемся питаться полезно, меньше сахара, меньше покупных сладостей, чаще что-то домашнее (которое в разы вкуснее и натуральнее магазинных)

Аноним 875,
У меня анемия и при мясоедении была.
В России вегетарианцев всего 1%, а анемия встречается часто. Не думаю, что они связаны.
Во многих странах Европы 10% населения вегетарианцы.
Это нормально, ничего необычного.

Инкогнито: В России вегетарианцев всего 1%, а анемия встречается часто. Не думаю, что они связаны

Анемия устраняется таблетками и меню с повышенным содержанием красного мяса. Это я за врачом повторяю если что)

Аноним 875: с повышенным содержанием красного мяса

Его нельзя есть много даже мясоедам.

Но в целом меня это не волнует.
Я никого к вегетарианству не склоняю.
Но сама для себя очень рада, что пришла к нему.

Мне есть что сказать,
А в рыбе же тоже белок? Он подойдет для иммунитета?

Аноним 875: Анемия устраняется ... меню с с повышенным содержанием красного мяса.

А чем устраняется подагра?

Я не ем мясо , не могу , оно мне пахнет и тошнит. Курицу, рыбу ем.
Индейка тоже в последнее время пахнуть мясом.
Мне норм.

Аноним 891: Все ткани организма, ферменты, гормоны - белковые!

Белок есть не только в красном мясе

Еjidzе: Белок добираю

Откуда вы знаете, что его не хватает и надо добирать?

Аноним 875: Анемия устраняется таблетками

10лет без мяса и рыбы. Принимаю поливитамины,питание не идеальное, но более менее сбалансированное. Если была бы анемия,но ее не было даже во время беременности, то принимала бы препараты,но мясо бы не начала есть

Еjidzе,
Понятно) вы предполагаете, что недобираете белка из еды и якобы, его нужно добирать

Аноним 875: Не зарекайтесь. У меня до ковида тоже анемии не было

Так таблетками закинулся и пошел

Муcя: Откуда вы знаете, что его не хватает и надо добирать?

Например у меня по анализам белок на самой нижней границы нормы.

Аноним 891: Какая часть вашего организма состоит из углеводов? Все ткани организма, ферменты, гормоны - белковые!

Ваш организм сам умеете вырабатывать белок, правда очень мало

Аноним 566: А чем устраняется подагра

В крайности, то зачем бросаться)

Аноним 233: принимала бы препараты,но мясо бы не начала есть

Всю жизнь принимали бы? Гемоглобин же не просто поднял и он такой красивый на одном месте. У женщин приблизительно после 40 начинаются расстройства менстр цикла. Устанете одними медикаментами поднимать. Да и у этих таблеток есть некоторые побочки и они не очень приятные.

Аноним 875: Всю жизнь принимали бы?

У меня анемия была 1 раз в жизни. Препаратами вернули все в норму. Больше проблем не было никогда, включая беременность.
Анализ крови полный сдаю ежегодно.

[user]Nysh77

подскажите, где обычно покупаете рыбу и икру, в обычных сетевых возле дома не очень выбор(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы