Нейтропения и лимфоцитоз.Прикрепила анализ,посмотрите,пожалуйста

Ra.,
вы пишете прямо как про меня, удивительное совпадение

Ra.: горле просто пцр дает плюс или минус, без количественного показателя

Сдала в горле- менее 400 копий на мл, это много или нет?

И про кровь напишите, пожалуйста.
Какие показатели сдать. Их там 4
500 у вас в каком показателе?

Ra.: противовирусным любым препаратам, т.к. они стимулируют то, что стимулировать нельзя

да, согласна
Но и жить с ВЭБ страшновато, онко провоцирует

Ra.: сейчас болею наконец-то с температурой

а я вот без
ТОлько на ковид была температура

Анонимно,
мне лор из Гармонии говорила, что пцр из горла не информативен, т.к. его копии могут всю жизнь выявляться у любого человека, сдайте остальные показатели антител и на основании всех 4 анализов врач вывод сделает.
У вас канцерофобия наверное)) давайте логически подумаем, если все жители земли имеют антитела к ВЭБ, но онко заболевают единицы процента и совсем по другим причинам, в основном генетика, то может тогда ваш страх вообще иррационален?? вам не вэб надо убивать в себе, а иммунитет повышать естественными процедурами, спорт, правильное питание, снижение, веса, если есть лишний, работой со стрессом, ипохондрией))) и пр... чтобы естественные силы организма всегда подавляли вэб, как и герпес... это все герпесвирусы...

Ra.: а иммунитет повышать естественными процедурами, спорт, правильное питание, снижение, веса, если есть лишний, работой со стрессом, ипохондрией)))

вы абсолютно правы

этим и занимаюсь сейчас, честно
хуже всего дела обстоят с ипохондрией...
Канцерофобия есть.
Маме в свое время онколог сказал, что ВЭБ сыграл в развитии ее заболевания определенную роль- так что я не придумываю, это слова врача.Опухоль у нее была гормонозависимая. ВЭБ был одной деталькой в мозайке.
Не преувеличиваю его роль, но и не уменьшаю.

Помогите мне разобраться с кровью.
Все-таки 4 показателя?

Я лет 5 назад сдала 2, не было по ним ВЭБ.
А сейчас прочитала, что 4

Анонимно,
всего 4 показателя, один М (показывает есть ли стадия острая или мононуклеоз ( он в любом анализе простом выявляется, у вас его нет), и 3 показателя антител джи, показывает как давно заражение...

Ra.,
вот
а я сдавала один M и один G
лет 5 назад
отрицательно

еще беспокоит конечно что без температуры болею...

Спасибо вам большое

Ra.: мне лор из Гармонии

сейчас наблюдаетесь у лора или иммунолога или гематолога

кого бы могли посоветовать
пожалуйста)

Анонимно,
я 40 лет болела без температуры, первый раз короной болела с температурой 34-34,5.. врачи в недоумении были, пцр был положительным 6 недель((... в тот момент пила курантил, оказывается иммунитет вообще перестал бороться из за него.... много читала всего и поняла, чем больше противовирусных тем в перспективе ниже иммунитет.

Ra.,

Ra.: противовирусных тем в перспективе ниже иммунитет.

не пью противовирусные
а температуры нет уже лет 5
исключение- корона
температура поднималась до 39

Анонимно,
Я нигде не наблюдаюсь последние пару лет, до этого у гематолога Суханова и в 40 больнице пару раз была, не вспомню фамилию, но по вопросам тромбофилии, ранее в областной больнице у иммунолога, фамилию тоже не вспомню это было 15 лет назад)), а по низким лейкоцитам и высоким лимфоцитам ответ у всех один, вы здоровы, не забивайте голову всякой ерундой. Много раз сдавала имунограмму, там всегда отклонения, выписывали и инопринозин и другие препарата, но эффекта никакого не было, я думаю иммунитет это такая сложная система, что туда не стоит лезть вообще.. например «подняв» иммунитет можно получить аутоиммунный заболевания, типа артрита…

Анонимно: температуры нет уже лет 5

Зашла в вашу тему автор посмотреть как у вас дела, прочитала про ВЭБ. Этот товарищ запустил мою аутоиммунку. В анализах он всплывает в титрах как давний.
Про гематолога - у меня этой весной были странные подъемы температуры. Внезапно поднималась, внезапно опускалась. На НПВС не реагировала вообще. Обошла всех специалистов, включая онколога, точку поставил гематолог- персестирующая герпес-инфекция. Оч.понравился врач, Семенов. Не накручивал, ничо лишнего не назначил. От анемии прописал отличный препарат. Рекомендую.

Анонимно: Лейкоциты 4,15 при норме 4,00-10,00

Повезло вам конечно, у меня лейкоциты всё время выше чем надо, врачи не знают почему. К примеру если лейкоциты 8 у меня к примеру 10 . Смотря какая, лаборатория делает.

Анонимно: Все-таки 4 показателя?

Ну у меня больше показателей вне норме, я вообще не парюсь. Смысл копать свои болячки?

Аноним 483: Этот товарищ запустил мою аутоиммунку

Симптомы какие ? Как определить аутоиммунки?

Аноним 700,
Самим никак наверное. Уж если иммунологи и терапветы мне не помогли, вряд ли самостоятельно это можно сделать. Тем более, их довольно много. Симптомы - слабость, усталость (временами), выпадение волос. Ну кости иногда ныли, но не критично. Настроение тоскливое, раздражительность какая-то. И как будто внутри что-то тебя съедает. Не знаю, как это объяснить понятнее. Каким то фоном, ненавязчиво. Но сил с каждым днем чуть чуть да меньше.

Аноним 700: Ну у меня больше показателей вне норме

В смысле больше? Их вроде всего 4 : иджи м и 3 иджи джи

Аноним 483: имптомы - слабость, усталость (временами), выпадение волос. Ну кости иногда ныли, но не критично. Настроение тоскливое, раздражительность какая-то.

Ой, все симптомы есть(((

[cit]Аноним 483: Самим никак наверное

Интернет пишет, что надо стать антитела АНА, ANA,ANF.
Вы сдавали? Все 3? В хеликсе есть скрининг на АНА (антинуклеарные антитела) , в описании написано, что достаточно этот анализ сдать, чтобы понять есть аутоиммунка или нет.

Хочу все же сама покопать, а потом в случае необходимости к иммунологу.

Аноним 700: Как определить аутоиммунки?

Выше по рассуждала, что-н знаете про этот анализ?

Автор, у меня, похожие анализы, слегка похуже, еще и эозинофилы на фоне вечной аллергии хронической, лейкоциты повышены всегда тоже, но у меня еще и подключичные лимфоузлы увеличены очень. На Урале врачи болт забивали, причем я и у онколога была на профосмотре, переехала юг, здесь врач обратил внимание на лимфоузлы. Ну выходит 3 году уже минимум я со всем этим.
Канцерофобия есть тоже, 3 близких родственника - разный рак.
А насчёт онко меньше загоняйтесь всё-таки, очень часто при онко анализы хоть в космос. Я себя этим успокаиваю)

Фeникс: лейкоциты повышены всегда тоже

у меня понижены

Аноним 700: Повезло вам конечно, у меня лейкоциты всё время выше чем надо

что повышение что понижение суть одна -не норма!

Анонимно: у меня понижены я поняла, я про то, что у меня, дрфига всего превышено. И понижено тоже. Грамотных гематологов в России очень мало и все они не на периферии. Москва, Питер. Можно консультироваться дистанционно.

Анонимно: Вы сдавали? Все 3?

Да, сдавала. Что-то выше в 10 раз было, что-то в 100. Но я тогда уже очень плохо себя чувстовала. Сейчас они тоже повышены, но не настолько, конечно.

Аноним 483: Да, сдавала

Я наверно неясно написала. Все 3 нужно сдать или можно 1...как посоветуете?

Анонимно: В хеликсе есть скрининг на АНА (антинуклеарные антитела) , в описании написано, что достаточно этот анализ сдать, чтобы понять есть аутоиммунка или нет.

Фeникс: Можно консультироваться дистанционно.

Вы консультировались?

Фeникс: А насчёт онко меньше загоняйтесь всё-таки, очень часто при онко анализы хоть в космос.

абсолютно согласна
у мамы онко было
идеальные анализы
в том числе и онкомаркеры

Анонимно: онкомаркеры это вообще фигня, как оказалось
Анонимно: Вы консультировались?

Пока нет. Собираю пока тут понемногу всё. Но я фаталист, раз 3 года живу, уж наверное не самый кошмар)

Анонимно: Все 3 нужно сдать

Да, эти 3 точно были в составе штук 20 показателей, которые я сдавала одномоментно. Но к этому времени диагноз был уже под вопросам, поэтому все показатели были информативны. В Вашем случае я не знаю, будет ли этого достаточно, чтобы что-то диагностировать

Аноним 483: Вашем случае я не знаю, будет ли этого достаточно, чтобы что-то диагностировать

Понимаю, спасибо вам. И здоровья!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы