Нейтропения и лимфоцитоз.Прикрепила анализ,посмотрите,пожалуйста

Анонимно,
Я не врач, у меня всю жизнь анализы такие, только лимфоцитов еще больше, а нейтрофилов меньше, я у гематолога наблюдалась много лет по другим вопросам, так вот С такими анализами вас бы смотреть не стали даже, это вариант нормы, тем более у вас просто несущественно выходят за рамки норм. Про вэб - носители вэб это 90% населения земли, это не лечат нигде, кроме России, в ужасе читаю как родители пичкают детей изопринозином, эх… у меня в горле всегда пцр положительный на вэб, с ним ничего делать не нужно))) лучше вам лечить ипохондрию свою и жить нормально и счастливо

Ra.,
Спасибо вам большое за ответ,вы меня очень поддержали.

у меня также до беременности долго были низкие нейтрофилы, лимфоцитоз. но лейкоциты были на нижней границе нормы. наблюдалась у иммунолога (но больше для подготовки к эко), она говорила вирус, хотя в анализах его не было. несколько курсов противовирусных с ней пропивала. потом беременность, потом роды и дети маленькие. в 2 года детей сдала кровь перед плановой операцией , уже и лейкоцииы низкие. вот уже 3 года ниже 3х. инфекционист сказала - не её точно. сейчас пытаюсь попасть к гематологу в областную, но это очень непростой круг.

Аноним 154,
А сами как думаете?Что-то с иммунной системой?На вирусы сдавали,что нашли?

Если нетрудно,напишите,пожалуйста,к какому сходили гематологу и что сказал

сама не знаю. вирусы, микроэлементы сдавала, ревмотоидный фактор сдавала. ничего особенного. хочу, чтобы чтобы сделали пункцию костного мозга. потому что с такими лейкоцитаии даже в операцию брать не хотели. и если в пункции - норм лейкоцитов, то дальше надо капать куда уходят. а если костной мозг так делает, то не знаю.

Я слышала от двух разных врачей две разные версии:
1) это у всех на Урале так и для жителей Урала это норма
2) это описторхоз, анализами на антитела его не выявить, его вообще очень сложно выявить.
Не знаю, кто прав, но у меня такие же анализы. Пью витамин д и железо.

Из других симптомов - частые ОРВИ

Аноним 946: Пью витамин д и железо.

Тоже пью

Аноним 946: описторхоз

Но за столько лет уже в печени бы как-то это проявилось на УЗИ или в биохимии

Аноним 154: чтобы сделали пункцию костного

Это тяжёлая процедура?Вам какой-то врач сказал ее сделать или сами хотите

Аноним 946: симптомов - частые ОРВИ

Редко болею именно сильно,а вот вялотекущее болезненное состояние горло почти всегда
Вот и думаю,что это ВЭБ и думаю,как его лечить
Традиционно понятно как....ищу альтернативу

я болела часто пока дети были маленькие, потому что они часто болели. про пункцию читала, что её делают при таких случаях, гематолог по м.ж. вроде сказала сделают, но направление не получила пока. описирахоз - сдавала анализы. отрицательно, узи органов брюшной полости тоже норм вроде. витамины постоянно курсами пропиваю

Аноним 154: про пункцию читала, что её делают при таких случаях,

Хорошо,сделают,а что за болезнь/состояние могут определить по этой пункции?

как я поняла, если в костном мозге норм лейкоцитов, значит они куда то потом деваются. надо будет искать причину. а если в костном - не норм. тут я ничего не знаю. но я хочу разобраться, потому что на операцию даже брать не хотели. то есть это мешает в жизни. плюс у меня начали появляться небольшие кровоподтеки, выглядят как засосы. тут тоже тему создавала.

Аноним 154: кровоподтеки, выглядят как засосы.

А как с тромбоцитами у вас?
Генетической тромбофилия нет?
АФС?

Аноним 154,
И возраст какой?
Извините,просто приятно и полезно найти человека со сходными проблемами,советы и обмен мнением бесценны,так как гематология достаточно узкая сфера и специалистов хороших у нас мало все же в городе

тромбоциты в оак в норме, генетические перед эко сдавала, не помню ничего, но ничего критично не было, наблюдалась гематолога в начале беременности и при планировании, все норм было.

да, я у платного инфекциониста спрашивала к какому гематологу, она говорит лучше в областную, а я живу в городе спутнике Екб, вот и решила попасть туда по омс.я редко пользуюсь омс)) пока с сентября мало продвинулась))) но была уже встреча с гематологом местным, очень вдумчивая женщина, мне понравилась, она назначила узи в онкоотделении, там норм все, на повторный приём пока к гематологу не попала, но буду просить направить в областную.

Аноним 154: она назначила узи в онкоотделении

УЗИ чего?Почему в онко?
Что-то вы меня совсем напугали....

Аноним 154: говорит лучше в областную

Я была,но с низкими тромбоцитами,написали неясного генеза тромбоцитопения.И все.
Типа если хочу копать,то пункция костного мозга ,да.Но вот вообще не настаивали и в общем-то не направляли

да,не, город маленький, скорее всего узисту конкретному она доверяет. я сразу норм отнеслась, узи делала год назад, все норм было, он посмотрел внутренние органы и лимфоузлы. у меня видите лейкоциты ещё. когда длительно только нейтрофилы были, гематологи говорили - норма.

А лейкоциты сильно ниже нормы?
А поднять пытались - питание,образ жизни и т.п.

да, пыталась,с питанием, образом жизни вроде норм все, витамины и комплексно и точечно. больше 3х почти не бывают, от 2.8 до 3.2. норма от 4.5. узнала перед операцией

за последние 3 года сдавала оак раз 10-15, в разных лабораториях, все в одном интервале. подзабивала, в этом году у родственника близкого онко нашли, у меня потом кровоподтеки эти, и я как-то поднакрутилась.сначала к инфекционисту платно пошла, сдавала в очередной раз герпеснын вирусы, вич, гепатит, опестрпхоз, гормоны, ревматоидный фактор, несколько фитаминов , кот обычно пр гематологии проверяют, все с норме. инфекционист - сказала не её, тк за 3 гола вирус или инфекция проявили бы себя. сейчас у гематолога, нт ьыл один приём, пока ничего. у обеих про аутоимунное спрашивала, ничего не сказали

Аноним 154: несколько фитаминов , кот обычно пр гематологии проверяют, все с норме.

Какие именно?

С-реактивный белок сдавали?

Аноним 154: меня потом кровоподтеки эти

Обычно синяки и кровоподтёки,если не норма с тромбоцитами

Аноним 154: вирус или инфекция проявили бы себя

Как проявили,вот у меня ВЭБ,он сидит во мне точно и "точит",ангины вялые очень часто,вот так он себя проявляет.

А иммунограмму сдавали?Я как только началась эта история с анализами сдала,врач сказал,что симптомы вторичного иммунодефицита, и лечение все то же- сначала всех "убить",а потом иммунномодуляторами поднять иммунитет,но я ещё наблюдают у онко-маммолога,он сказал,что опасно для меня иммунномодуляторы,так как они всякое могут настимулировать.

Когда готовилась к беременности,нашли АФС вроде,это аутоиммунное заболевание крови.Но как опять нашли.Пограничные у меня показатели.Один врач говорит есть афс,другой нет....

Аноним 154: году у родственника близкого онко нашли

У близкого родственника подозрение на онко,но у него лейкоциты и лимфоциты повышены В разы

Ra.: у меня в горле всегда пцр положительный на вэб,

а количественно сколько подскажите пожалуйста

Анонимно,
в горле просто пцр дает плюс или минус, без количественного показателя, либо раньше только качественный делали, в крови антитела больше 500... я не вижу смысла вообще всем этим заморачиваться, крайне негативно отношусь к противовирусным любым препаратам, т.к. они стимулируют то, что стимулировать нельзя.. вообще мне ставили вторичный иммунодефицит и у иммунолога я наблюдалась до беременности, генетическая тромбофилия тоже есть, риски примерно как у афс синдрома, лейкоциты у меня между 3,5 и 4 обычно, низковато, но не критично.. ангины, тонзиллиты были всю жизнь моим спутником, при орви никогда не поднималась температура, был период когда несколько лет пила курантил, он в том числе является противовирусным и стимулирующим иммунитет средством, так вот в тот период я болела чаще всего. После того как полностью от всех отказалась противовирусных болеть стала намного реже и о чудо, сейчас болею наконец-то с температурой и быстро выздоравливаю, раньше горло могло неделями болеть(((..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы