Менструальные чаши

Lelkako,
Я даже смотрю, как иголка входит в кожу

Не зашли мне эти чаши. Брала два размера, одна слишком мала, другая нечего больше, но внутри её чувствую, порой даже болевые ощущения были. Был период, когда очень обильные менструации, маленькой не хватало, через край выплескивалось. С большой не удобно, и не вставала она как надо. Вытащить сложно, пока этот хвостик поймаешь, слизистую вечно себе ногтями царапала.ногти короткие, но вот как-то так. Не знаю, как у других получается достать аккуратно, я всё это делала в ванной. Всё во круг в крови, по ногам течёт. Картина, будь то здесь кого-то убили и сожрали
Пока тампоны и прокладки. Нормально.

Аноним 883: Это же кровь и сгустки крови. На прокладках и тампонах она тоже есть. А после родов как, все бежит.

Именно на кровь оттуда не могу смотреть, особенно сгустки. Бррр. Послеродовое - вообще ужас какой-то. Не бережёт природа нашу психику

лет 15 пользую. все эти прокладки не могу теперь.. мне мокро жарко противно фу.

вопрос зачем вы туда смотрите?? я достаю ее снизу там же сливаю. потом в раковине промываю и вставляю. кровь ен смотрю

Вот такие хочу в этот раз взять.
А были вот такие, веревочку я сама привязала, чтобы больше не терять, но и воспользовалась с ней раза 2. Все равно неудобно с такой маленькой дыркой. У сатисфайера сразу видно, что петля большая и удобная.

Люциферия,
О,у меня тоже была мысль если что верёвочкой обвязать,чтоб не потерялась

Аноним 438: Но пишут что они лучше тампонов, экологичнее,

не знаю, а они надежные, вообще? мм.. не протекают?

Аноним 438: О,у меня тоже была мысль если что верёвочкой обвязать,чтоб не потерялась

Единственное, что это менее гигиенично, на веревочке могут сохраняться выделения. Так что брать ее только из синтетического материала и промывать лучше. Но с большим кольцом не надо никакой веревочки, как бы далеко не ушла чаша, кончиком пальца зацепить все равно можно, не полметра ж там глубины. это с хвостом сложнее, сразу такие не рассматривала, как представила себе, что я за этот скользкий хвост пытаюсь вытащить а если неглубоко ушла - он торчать будет? Сидеть неудобно будет.

Пользуюсь, купила какую-то китайскую в пределах тысячи рублей на озон, для нерожавших взяла на пробу. Мне все зашло. Пользуюсь, нравится. Ставить приспособилась быстро, ничего никуда не пробегает. Все хорошо.

Анна Владимирова: не протекают?

Если чаша по размеру и раскрылась полностью - не протекает. Может быть, что не дораскрылась, и какая-то часть её не прилегает к стенкам - тогда потечет. Но я со временем научилась понимать, что она раскрылась. Чувствуется внутри щелчок, когда это происходит. Не раскрывалась она у меня пару раз, когда я вставляла, а потом ложилась сразу. А если активно подвигаться - она раскрывается сразу. Так что могу посоветовать после введения немного подвигать попой, покрутить, повилять, чтобы мышцы внутри пожамкали чашу и заставили раскрыться, если она этого не сделала сама после введения.

Мария 2023: Мне плохо от мысли, что эту чашу нужно достать и промыть от содержимого, просто неприятное для меня зрелище, но хвалят многие.

Дома в ванной это делать надо, тогда нормально. Да и сильно течет бывает только день- два, потом можно на тампоны или прокладки

Аноним 438: Ещё если на работе, это не совсем удобно делать мне кажется

На работе да, никак, поэтому только тампоны, почаще их менять

Аноним 377: я вот про трусы для месячных тут начиталась, вот они мне понравились.

Купила себе тоже, но увы разочаровалась, протекают даже с прокладкой. Лежат без дела

Пользуюсь уже два года, отличная штука. Но подобрала по размеру только с третьего раза, до этого было некомфортно или протекала. Сейчас идеально встала, а прокладки и тампоны больше не хочу.

А мне чаша очень понравилась, год до беременности пользовалась. Утром вставила, вечером поменяла. У меня две штуки было, на выходы всегда чистая в специальном мешочке лежала, мало ли что. Но за год не было таких ситуаций, когда чашу надо было срочно где-то в туалете сменить.

В комплекте трусы для менструации, но это уже просто как подстраховку, можно также обычные + ежедневку.

Научилась да, не с первого раза, потом поняла систему как правильно скручивать, чтоб она раскрылась полностью.

По мне тампон поменять в общественном туалете в раз сложнее

Аноним 88: В том и плюс чаши что с ней можно ходить до 12 часов

Меня вот этот момент очень сильно смущает. По идее все, что выделяется, должно сразу вытечь, а оно плещется там столько времени. Тампоны и прокладки меняешь часто, там вопросов нет.

Я себе взяла чашу по рекомендации знакомой, только чтобы летом купаться с комфортом, часто на озера ездим и вечно выпадает хорошая погода на месячные. При покупке уточняла у продавца, что нужна именно для активного плавания. Был последний день, выделений мало, поставила чашу, плавала часа 4, достала чашу, а она полная воды С тех пор один раз просто дома пробовала, не зашло, все исцарапала там, еле вставила, еле достала

777,
А мне кажется это от неприятия собственного тела.
Не беру тех кто крови панически боится.

От одного названия плохо.
Пробовать даже не буду

Пользуюсь 2 года. Нравится. Думаю почему раньше не начала пользоваться.

Аноним 775: достала чашу, а она полная воды

не должно так быть. может размер не ваш или вставили неправильно

я прекрасно и в басик хожу с ней и в море плаваю.
насчет противно. мне вот с прокладками противно.. прям гадко. оно вытекает и тут же к тебе касается.. ну как объяснить. ты ж после каждой капли не бегаешь менять и вот эта мокрая прокладка там внутри мокро там жарко и вообще фу..

Не зашло , пробовала разные размеры и с разными ручками , где просто хвостик , один раз не смогла долго вытащить, запаниковала , взяла с петелькой проще , но тоже сложно. В итоге началась молочница , все убрала, перешла на трусы для месячных, не могу нарадоваться , сухо, чисто, комфортно

Аноним 775: Тампоны и прокладки меняешь часто, там вопросов нет.

Ну тампоны и прокладки провоцируют размножение бактерий , т к в них среда и микроклимат для них комфортный , тепло и сыро . В чаше поидее нет микрофлоры для развития бактерий , тем более если она простерелизована

Мне очень подошли эти чаши. Прямо ... почему я так поздно начала их использовать. На гигиенические средства почти не тратишься, для контроля ежедневку положить можно. Любые кульбиты и перевороты)))) Никуда она не денется, там создается вакуум, как пробка, можно сказать. Ощущений никаких, как будто нет ничего. У меня вторая. Сейчас поменьше и помягче, чем первая. Минус, во время пика хватает часа на 4 всего (предыдущая до 12 часов была). В туалете берешь с собой влажные салфетки, и никакой проблемы. Ну вы же меняете тампоны.... Тут то почему проблема? Опрокинул в унитаз, смыл. Чашу вытереть салфеткой и обратно. Выделения без доступа кислорода, запаха априри никакого не может быть.
А вот трусы для месячных не поняла... как может быть сухо, если мокро... Ну и... даже их я умудряюсь промочить... А сбоку? Трусы вообще бесполезной штукой оказались.

hirabambyna: я прекрасно и в басик хожу с ней и в море плаваю.
насчет противно. мне вот с прокладками противно.. прям гадко. оно вытекает и тут же к тебе касается.. ну как объяснить. ты ж после каждой капли не бегаешь менять и вот эта мокрая прокладка там внутри мокро там жарко и вообще фу..

Также все..... Прокладки не могу из-за ощущения мокрости, да и протекают как-то внезапно. Тоже не понимаю как может вода попасть внутрь, физически даже.

Пользуюсь уже лет 14 )))
Уже 2ю купила. Первой 10 лет пользовалась.
Мне очень удобно! Хватает на 12 часов. Утром поставила. Вечером поменяла.
Экономия на тампонах!

Чашу тут посоветовали. Очень понравилась. Правда, не с колечком, но я не страдаю. LilaCup. Очень комфортная. Но маленькая.

С удовольствием пользуюсь уже второй год! От прокладок у меня раздражение ужасное и терпеть не могу ощущение тепленького хлюпанья в трусах Тампоны тактильно неприятные...
Я ношу чашу с трусиками для месячных и совершенно не парюсь. Если даже чаша чуть сьедет или переполнится, то трусы спасают.
Могу в течение дня опорожнять её пару раз или просто поправлять. На работе прекрасные туалетные комнаты - на 1 место с раковиной - можно не вставая промыть и сунуть обратно)

В целом, считаю чашу большим достижением и благодарна её изобретателю! Ну и отрадно, что в природу попадает меньше срамоты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы