Менструальные чаши

Кто нибудь пользуется такими? Как вам?
Я обычно пользуюсь тампонами в начале месячных, в конце прокладками, чашами не пользовалась и даже не представляю как их оттуда потом достать, а если застрянет?
Но пишут что они лучше тампонов, экологичнее, и можно много раз пользоваться (после дезинфекции конечно)

Мне плохо от мысли, что эту чашу нужно достать и промыть от содержимого, просто неприятное для меня зрелище, но хвалят многие.

Аноним 438: если застрянет

Там все ткани эластичные, вытащите уж
Я не пользуюсь, как-то не пошло, купила не тот размер (хоть и для рожавших, но мне оказалась слишком большая), она не разворачивается внутри, как надо

Мария 2023: Мне плохо от мысли, что эту чашу нужно достать и промыть от содержимого, просто неприятное для меня зрелище, но хвалят многие.

Да, тоже об этом задумалась
Ещё если на работе, это не совсем удобно делать мне кажется

Аноним 438: Ещё если на работе, это не совсем удобно делать мне кажется

Особенно после того, как к учительницы в школе на уроке чаша перевернулась и все вылилось. Нафиг нафиг

я тоже начиталась хвалебных отзывов, купила

мне не зашло.
Во-первых по человечески менять её, это только дома с ванной и раковиной. Достать, промыть, засунуть обратно - не представляю как это провернуть в общественном туалете где-то (в случае необходимости).
Но ходить с ней долго можно, это плюс.
Но опять же, если активно двигаться - у меня она периодически как то смещалась и протекала.

Засовывать её вовнутрь тоже так себе удовольствие. Мне как то дискомфортно, тампон с апликатором в этом плане вооьще гораздо проще.
Доставать тоже не так чтоб прям потянул и достал, это надо ещё нащупать этот хвостик за который потянуть. Он проскальзывает, короче, опять неудобство.
В общем, лежит без надобности.
Оставлю для отпуска на море, вот где с ней хорошо будет, если месячные начнутся.

Аноним 438: Но пишут что они лучше тампонов, экологичнее, и можно много раз пользоваться (после дезинфекции конечно)

а цель то у вас какая? природу сберечь?

Мария 2023: Мне плохо от мысли, что эту чашу нужно достать и промыть от содержимого, просто неприятное для меня зрелище

ага, тож совсем не для меня

Lelkako,
Мария 2023,
Чашами не пользуюсь и не планирую. Но что там за зрелище, на которое смотреть нельзя. Это же кровь и сгустки крови. На прокладках и тампонах она тоже есть. А после родов как, все бежит. Врачи смотрят на это каждый день.
Что в ней не приятного?

В том и плюс чаши что с ней можно ходить до 12 часов . То есть вы утром дома поставили , вечером дома после растры спокойно в туалете вытащили и вылили в унитаз, промыли , прокипятили . Нет необходимости ее в течение дня доставать , менять в общественных туалетах . Тут тоже надо с головой подходить . Если знаете что вы например домой не попадете сутки, то берите тампонов побольше . Чаша удобна когда дома спокойно ее менять

Аноним 377: Достать, промыть, засунуть обратно - не представляю как это провернуть в общественном туалете где-то

Пока моешь её, а если в этот момент, пардон, прольётся из тебя, что делать..

Аноним 438: Ещё если на работе, это не совсем удобно делать мне кажется

Кабинок несколько, а вот раковина чаще всего общая, стоишь, промываешь чашу в общей раковине, а чё такого

Мария 2023: Пока моешь её, а если в этот момент, пардон, прольётся из тебя, что делать..

там пока достаешь тоже может испачкаться все вокруг.
Уж извиняюсь за подробности, но месячные это же не только кровь жидкая, а ещё сгустки и пока достаешь это иногда тянется. Бррр

Потом обратно засовываешь - опять руки грязные, пачкаются хоть как.

В общем, я ж говорю - дома в ванной.

Lelkako:
а цель то у вас какая? природу сберечь?

Цель начать пользоваться,но перед этим хочу реальных отзывов почитать

Пользовалась, было удобно, потом у меня началась какая-то болячка, не связанная с чашей, пока лечилась, перешла на тампоны, и теперь обратно не хочу чашу. Там еще приноровится надо чтоб ее правильно поставить, с первого раза никогда не получалось)) а тампон вжух и побежала

Аноним 939: Пользовалась, было удобно, потом у меня началась какая-то болячка, не связанная с чашей, пока лечилась, перешла на тампоны, и теперь обратно не хочу чашу. Там еще приноровится надо чтоб ее правильно поставить, с первого раза никогда не получалось)) а тампон вжух и побежала Да,мне тоже нравятся тампоны,пользуюсь ими больше года стабильно,но от них у меня началась сухость ужасная,поэтому решила на чаши перейти,а с прокладками я протекаю первые 2 дня если,а потом уже нормально

Аноним 883: Но что там за зрелище, на которое смотреть нельзя. Это же кровь и сгустки крови. На прокладках и тампонах она тоже есть. А после родов как, все бежит. Врачи смотрят на это каждый день.

я не врач
У меня когда кровь беру я отворачиваюсь, иначе грохнусь

Мне кажется, что это вообще не сильно полезно для здоровья.. Все выделения там скапливаются. А меняют чашу явно реже, чем прокладку или тампон по понятным причинам (неудобно, где мыть...).

Аноним 883: Это же кровь и сгустки крови

У каждого свое восприятие вида крови, кто-то и по стене сползает, недавно тема была на форуме. Мне тоже неприятно

Аноним 883: и тампонах она тоже есть

Не смотрю, да и нет её там особо, впитывается

Аноним 883: после родов как, все бежит. Врачи смотрят на это каждый день.

Врачи и смотрят, пациенты на это смотрят раз, два в своей жизни, не считая многодетных, те чаще

Берите чашу с колечком, а не хвостиком - доставать проще. Зацепилась пальцем, потянули, как вышла, сразу там же, в унитазе перевернули, чтобы все вытекло, в итоге и не увидите все эти сгустки, если только в унитазе перед смыванием. На чаше, конечно, тоже следы остаются, но не сильно много. Дома у меня раковина возле унитаза, не вставая промываю, подмываюсь, и обратно засандаливаю. Я очень довольна была чашей. Единственный минус, я для пробы заказала с Али, дешевые, одна не пошла - колечко очень маленькое было, неудобно доставать, палец в него не пролазил, а ногтями двух пальцев его подцеплять - еще тот квест. Однажды глубоко ушла, еле выковыряла. С большим колечком такой проблемы не было, зато другая оказалась - жестковата чаша была, слишком сильный вакуум создавался, через полгода побаливать начало во время месячных, сильно. Перешла на тампоны - прошло через два месяца. Хочу еще раз попробовать перейти на чашу, только сейчас уже опыт есть, знаю, какую брать, можно и подороже взять, покачественней. От Сатисфайер чаши вроде неплохи, у них еще набор есть - 2 размера в одном. Надо их поискать.

Аноним 88: вечером дома после растры спокойно в туалете вытащили и вылили в унитаз, промыли , прокипятили

В это время все домочадцы по очереди подошли и посмотрели: "что варишь?" )))

пользуюсь уже 2 года, по началу было сложно приноровиться, но сейчас ни за что не вернусь к тампонам и прокладкам

Black raven: Все выделения там скапливаются

вы же в течении дня в вертикальном положении, так что они никуда оттуда не денутся, даже если скапливаться начинают) вот в тампоне или в прокладке за длительное время начинают тухнут
вот если предполагается горизонтальное положение тела, или какие-то кульбиты выполнять, то я б точно тампоны использовала

Аноним 438: но от них у меня началась сухость ужасная

у меня в первые дни обильные выделения, поэтому тампон+ежедневка, потом немного, поэтому просто тампон, а последние дни вообще просто ежедневка. прокладки обычные вообще не могу переносить, с ними всегда протекает и чешется и мешает.
С чашей тоже ежедневку подкладывала, бывает криво ее поставишь и тоже может мимо протечь

Аноним 999: В это время все домочадцы по очереди подошли и посмотрели: "что варишь?" )))

Закинула в кружку и микроволновку на 3-4 минуты. Никто не интересуется.

я вот про трусы для месячных тут начиталась, вот они мне понравились. Реально можно не переживать за протекания.
На WB куча всяких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы