Давление заколебало. Похудеть поможет??

Дончик.: Пожизненно не хочется пить таблетки и свои печень и прчки убивать

Не убивают таблетки ни почки, ни печень. А вот давление убить может и достаточно быстро. Пью таблетки от давления постоянно лет с 30, сейчас мне 62, почки, печень хуже не стали

Заманчиво было бы похудеть и давление нормальное. Но тут не тот вес.

Дончик.,
Лишнего веса нет, начала с терапевта. Все анализы в норме. Гормоны в норме узи сердца, почек без вопросов, анализы мочи всякие разные идеальны. Консультация кардиолога, эндокринолога, нефрологи, уролога и даже гинеколога пройдены, перечислять что сдано нет места и времени, но все идеально, хоть рожай. Даже аритмия куда то исчезла. А давление высокое есть. Принимаю лекарство каждый день, у кого есть другие варианты кого еще посетить?
На данный момент заниматься планирую спиной, проблема там однозначно есть. Это единственное слабое место, есть предположения, что именно спина связана с моим давлением.

*какжетак*: мясников говорил, что во всем мире проблемы с давлением это первое к кому идти это к нефрологу

Серьёзно? У меня с почками полный порядок. всё анализы, УЗИ идеальные. А давление с 30 лет шкалило. Вот только в 40 подобрали нормальную терапию. Терапевт с кардиологом. Сейчас уже почти 10 лет 120/70.
А тогда, на минуточку, рабочее давление было 170-180/120. И на приём я пришла 220/120. И ничего не беспокоило. Просто понимала, что надо что-то с этим делать.

N L: А толстых не лечат вроде от давления? Похудеть надо сначала

Что за глупость? Если толстый, так помирать?
У меня вес около 100. Давление на таблетках 120/70. Писала выше.

Не издеваться над собой - первое правило. Нужны таблетки, на них продолжайте худеть. Если снизится , уменьшите дозу, но это происходит не у всех.

*какжетак*: Сегодня только утром мясников

Слушайте больше этого Мясникова, этот человек переобувается на ходу. Одну передачу говорит одно, другую другое. Его ни раз уже ловили на нестыковках и на перемене мнения.
Такой же шоумен, как и Малышева.

Дончик.,
Таблеток то много, разных типов действия. Сейчас пью вальсакор 160 и индапамид 2.5
Достаточно высокие дозировки, но не предельные.

Аноним 761,
У меня тоже около 100. Давление 135 на 90 . Терапевт говорит худейте.

У меня гипертония с детства, в т ч из-за почек. Вешу 50 кг. Лечится только таблетками, пожизненно. Да, ограничения по мясу, соленому и пр, но одной диетой давление не нормализуется. Без таблеток давление высокое, даже если по анализам почки без отклонений, в ремиссии. У отца была такая же картина, тоже думал, диета, йога, спортсмен; таблетки только когда совсем зашкаливало пил, ситуационно. 53 года прожил

Дончик.: Пожизненно не хочется пить таблетки и свои печень и прчки убивать.

Без этих таблеток Вы быстрее печень с почками убьёте. Многие антигипертензивные препараты наоборот улучшают работу почек, а с ними и печени.

Аноним 19: Мама похудела на 20 кг, таблетки больше не пьёт.

Kaбанчик: Гимнастику по Шишонину делайте.

Мама не толстая, гимнастику делает, бросила пить таблетки, а потом через полгода криз и скорая, гимнастика хороша в помощь лекарствам, дозировку снизить, а отменять нельзя, ругаю ее

Аноним 415,
Фотка в туалете поезда месяц назад
87кг и 168 см

N L: Терапевт говорит худейте

Так это конечно. И так понятно. Я когда худела, и сахар приходил в норму, и давление снижалось. НО рисковать отменой таблеток я не буду. Даже если буду 50 кг.

Дончик., ваше давление не от веса. Хотите худеть - худейте, но чисто для себя и красоты. С давлением - к врачу

Я соль не ем почти, очень много сырых рвощей и фруктов в рационе. Раньше лучше было, в этом месяце давление фигачет и фигачет 140 и 150.

Дончик.,
Давление не только от лишнего веса бывает.

Аноним 761: Серьёзно?

Абсолютно. Первое, что проверяют при повышенном давлении это то, как обстоит дело с выводом жидкости из организма.

*какжетак*: давлением это первое к кому идти это к нефрологу.

И к эндокринологу

Про вес: моя мама весит 58 кг при росте 165, не курила и не пила никогда, ходит 10 тыс шагов, на ПП и прочем
А давление возьми и шарахни, слава богу, не дошло до инсульта. Вообще никаких симптомов не было, в итоге 200 давление, скорая, неделя в неврологии
Теперь пьет таблетки по часам и не жужит

Аноним 24: Первое, что проверяют при повышенном давлении это то, как обстоит дело с выводом жидкости из организма.

Мясников сказал?
Почки тоже проверяют, конечно. Но вкупе со всеми обследованиями. Бывает первичная гипертония, бывает вторичная. Ну и т.д.

Дончик.: Фотка в туалете поезда месяц назад
87кг и 168 см

У вас неправильные весы какие-то

Пришел момент, когда придется заниматься давлением.
По наследственной линии дяди-тети мучились давлением и умерли от инсультов.
Первый звонок - ишемическая транзиторная атака. Списала на нервы от работы.
Второй - макулодистрофия глаза. Окулист сказала, что есть две причины: гипертония и холестерин. Холестерин есть.
Третий звонок - неделю назад кровоизлияние в глаз. Давление, когда обратилась к врачу было 160 ( рабочее 110-70, 120-80). И всю эту неделю давление не сильно снижается.

Дончик.,
У Вас, судя по фото в первом посте, ещё и пульс очень высокий. Не понятно, чего Вы ждёте и почему ещё до сих пор не у терапевта, как минимум? Самое ужасное в этой ситуации то, что Вы пришли на форум с вопросами. Вам давно уже было нужно начать терапию. С весом и питанием можно параллельно разбираться.

Аноним 761: Бывает первичная гипертония, бывает вторичная

А в чем разница

Дончик.: А в чем разница

Характерным отличием болезни от первичной гипертонии является отсутствие плавного нарастания симптомов, начиная от легкой раздражительности до гипертонического криза. При этом вторичная гипертензия чаще встречается у молодых людей. При этом наблюдается острая симптоматика и отсутствие реакции на стандартное лечение хронической гипертонии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы