Давление заколебало. Похудеть поможет??

Сегодня на нервах ладно.
Но, часто 140 и 150
К какому врачу податься? Кардиолог? Это с сердцем чтото? Чем снижаете?
Пожизненно не хочется пить таблетки и свои печень и прчки убивать. Как егоснизить до нормы.
Похудеть прможет?? Ррст 170 и вес 87, я б не сказала, что жиробас. Если похудеть на кг 15-20 снизится оно само?
Давление мне нельзя, может првторно кровоизлияние пройти. Надо чтото делать. Хотелось б без таблеток как то. Или невозможно? К какомуврачу идти?

Сегодня только утром мясников говорил, что во всем мире проблемы с давлением это первое к кому идти это к нефрологу. Это только у нас в стране кардиолог и терапевт

к терапевту для начала,
к кардиологу тоже можно, если у вас прямой доступ к нему есть
таблетки назначат скорее всего,
могут поисследовать от чего это может быть, но обычно пишут "гипертония" и в путь

Консультация кардиолога обязательна. Если не лечить гипертонию то сердце и мозг «полетят» быстрее печени. За ними почки и глаза - это органы мишени гипертонической болезни.
Похудеть на 10 кг обычно снижает 10 ммртст давления.
Принимать особенно в вашем случае то, что принимает соседка нельзя. Индивидуально решение вопроса.

Меня исследовали вдоль и поперёк, успокоились на "наследственности"
Таблетки ежедневно, другого не знаю.

Как я всегда говорю, покажите мне хоть одного человека, который вылечил давление, и не пьёт таблетки. Дак чёт нету таких.

Муж наблюдается у нефролога и кардиолога.
Хронь по почкам, лишний вес, преддиабед.
Подобрали лечение. Плюс вес скинул примерно на 15 кг. Сейчас нормальное давление. ДО был ужас. Много лет жил с давлением под 180. Хотя хронь с детства. Плотно занялась здоровьем мужа.

Автор, обследуйтесь. Высокое давление это плохо.

Дончик.: Пожизненно не хочется пить таблетки

сижу на гипотензивных 4 года. А что делать? без них повышается и невозможно сбить. Больше не рискую. Мне еще сына растить.

*какжетак*: Сегодня только утром мясников говорил, что во всем мире проблемы с давлением это первое к кому идти это к нефрологу. Это только у нас в стране кардиолог и терапевт

ну вообще, сначала идут к терапевту. который назначает консультации других врачей и анализы.

Мама похудела на 20 кг, таблетки больше не пьёт.

А толстых не лечат вроде от давления? Похудеть надо сначала

Гимнастику по Шишонину делайте.

Milena29: 4 года

Я 15 лет

N L: толстых не лечат вроде от давления

Дак конечно, че. Им сразу помирать

Таблетки ежедневно , прекращала, все обратно возвращается. Вес 53 кг

87 многовато конечно, на фото выглядишь хорошо, но по факту это много - нагрузка на сердце, суставы, кости и на все
У меня МЧ 84 кг, так он рост 190 и то ноет, что много
Наверное, для здоровья стоит попробовать похудеть.

Вопрос-а если лишнего веса нет, а давление под 180? Вес 50, редко до 55 набирает мама. Давление шкалик. К врачам не идет. На таблетках

Таблетки пить обязательно, что значит убивать почки и печень? А гофрированные сосуды и инсульт - нормально что ли? И к психологу бы ещё.

ХавроньяНикифоровна: Похудеть на 10 кг обычно снижает 10 ммртст давления.

Реально?
Однако есть примеры худых и с давлением

Матрица Дубайская: 87 многовато конечно, на фото выглядишь хорошо, но по факту это много - нагрузка на сердце, суставы, кости и на все
У меня МЧ 84 кг, так он рост 190 и то ноет, что много
Наверное, для здоровья стоит попробовать похудеть.

За год 10 скинула.
Сижу на диете специальной, не для похудения, а противоопухолевой.
Буду еще скидывать

Аноним 458: И к психологу бы ещё

Зачем?

NATA66,
Какие пьете?

Давление это почки или сердце?

Дончик.: Зачем?

Психосоматическое заболевание потому что. Я не утверждаю, что на 100%, но вклад психики огромен.

Дончик.: Однако есть примеры худых и с давлением

Конечно. Механизмы разные. Заболевание многофакторное. Но доказано, что у пациентов с избыточной массой и ожирением (метаболический синдром?) снижение на 10 кг корректирует давление. Поэтому всегда рекомендуют плюсом к терапии коррекция модифицированных факторов - питания, образа жизни.

По фото абсолютно стройная женщина.
К терапевту, к хорошему.

Дончик.: Ррст 170 и вес 87,

Да ладно? Это ж ваша фотка прикреплена? Я та к выгляжу с ростом 175 и весом 60. Вы точно не преувеличили параметры?)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы