Как думаете, что влияет на продолжительность жизни

И можно ли как то увеличить ее?
Есть ли у вас в роду долгожители?как думаете, почему им удалось прожить долгую жизнь?

Аноним 197,
Генетика, в основном.
Хотелось бы сказать, что правильный образ жизни увеличивает шансы, но увы, окружение показывает, что это не так. Правильный и здоровый образ скорее качество жизни улучшает.

Зачем вам жить долго, если вы не знаете как провести сегодняшний день

Мы ж не в вакууме живем. В идеальных условиях, где нет никаких внешних факторов, то образ жизни и наследственность. А реально ничего от тебя не зависит, кроме, пожалуй, «береженого Бог бережет».

Аноним 221: Генетика, в основном.
Хотелось бы сказать, что правильный образ жизни увеличивает шансы, но увы, окружение показывает, что это не так.

А если генетика плохая?

Рокфеллер менял сердце 7 раз, умер в 108 лет. Жизнь это у него была в последние 30 лет? Мозг и тело не поменяешь.
Но дело не в этом. Читаешь новости, умер спортсмен, умерла вегетарианка, умер ЗОЖник.
Склоняюсь к мнению что есть факторы которые приближают смерть от болезней и есть судьба, не дано ее пережить и все.

Аноним 197: Как думаете, что влияет на продолжительность жизни

Самое большое количество долгожителей у народности хунзу.

1. С рождения и до смерти ходьба по пересечённой местности. В гору с горы очень ощутимо влияет на работу внутренних органов.
  2. Пьют талую воду (считается полезнее обычной)
  3. Преимущественно растительная еда плюс молочка, причем без обжорства. Ну трудновато много еды произвести на горных склонах.
    Eazy

Только генетика
Серьёзно
У меня в роду максимум 87-88 лет. У мужа в роду столетние есть

Дак что тут думать, все давно доказано.
Генетика +, питание+, движение+, экология-, вес-, алко-+, курение-
В моей семье бабушкам 88, деду тоже 88. Всю жизнь совмещали умственный и физический труд, на натуральном питании, не курили, не злоупотребляли алкоголем, жили в местах без онконасторонных районов, без ожирения. В настоящее время на регулярной поддерживающей терапии приобретенных заболеваний, еще пошуршат, надеюсь.

Аноним 197,
Делать упор на профилактике и своевременных обследованиях. Частая история, когда онкология, например, обнаруживается на поздних стадиях, когда прогноз уже неблагоприятен, хотя на ранних стадиях подлежит лечению

Мотивация
Настрой
Хорошая еда

Нам первом месте генетика, на втором - позитивный настрой. На третьем кармические задачи, или судьба, проще говоря.

Насчёт спорта. Раньше немного было людей, у кого спорт был на протяжении всей жизни.
А люди жили до 80-90+ лет.

Убью Ведром: Только генетика
Серьёзно
У меня в роду максимум 87-88 лет. У мужа в роду столетние есть

А у меня в роду бабушка в 54, мама в 42. Мне сейчас 44. Думаю

Аноним 197,
А я сделала вывод, что работать вредно... Бабушке 92 года, живёт одна, ни одной таблетки на постоянной основе. Минимальный стаж наскребла для пенсии, сидела дома: режим, не износилась, нервы на работе не истрепала... вот и секрет

Верю в силу эмоционального фона - добродушие там и всё такое, пытаюсь следить за собой)

Аноним 375: я сделала вывод, что работать вредно... Бабушке 92 года, живёт одна, ни одной таблетки на постоянной основе. Минимальный стаж наскребла для пенсии, сидела дома: режим, не износилась, нервы на работе не истрепала... вот и секрет

Считаю, что да. В этом что то есть. Спокойный ритм жизни влияет на ее продолжительность

Аноним 197: А люди жили до 80-90+ лет.

Пахали много, всё время в движении.

В Израиле большая продолжительность жизни. Причем старики активные. Думала почему, скорее всего медицина. Продукты там не очень. Возможно ещё экология, морской воздух.

Читала научную статью, люди которые голодали в детском возрасте, в районе 5 лет примерно, жили намного дольше. И в целом, были крепче.
В ссср это военное поколение, поэтому среди наших прабабушек и прадедкшек много крепких людей
Но это во всем мире так, кто голодал до 5 лет, затем жил дольше

Аноним 598: Возможно ещё экология, морской воздух.

У нас в Сочи морской воздух. Но там продолжительность жизни как и везде, как мне кажется.

Аноним 598: В Израиле большая продолжительность жизни. Причем старики активные. Думала почему, скорее всего медицина. Продукты там не очень. Возможно ещё экология, морской воздух.

если учесть, что Израиль - это страна эмигрантов, а на этот шаг решаются в основном активные и позитивные, то вполне логично.

Аноним 375: сидела дома: режим, не износилась, нервы на работе не истрепала... вот и секрет

Моей 94. Всю жизнь для семьи, в саду с лопатой, из сада с ведрами, детство тяжелое, хозяйство. Дед нервы мотал, только после его смерти в 66 лет у нее спокойная жизнь началась.
Дед до 92-х дожил, у него детство с 6 лет вообще врагу не пожелаешь, трудоголик, всю жизнь учеба, работа, движение до самой смерти.
Правда дожил бы только до 78 лет, если бы вплотную здоровьем не занялся. Аденома была. Умер не от неё.

красная роза: ссср это военное поколение, поэтому среди наших прабабушек и прадедкшек много крепких людей

На самом деле много долгожителей, которые родились не в военное время, а в начале века

[b]Аноним голод у нас и после революции был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы