Девочки,помогите надо срочно решить удалять ли зуб с гранулёмой или нет?

Месяц назад выпала пломба( уже третий раз выпадает из зуба пломба,и платно лечила и всяко),потом начал болеть, сейчас опухла десна Пришла в бесплатную стоматологию,врач говорит раз гранулема,надо удалять.Я разревелась и так 3 зубов нет говорит смысла нет сохранять....

Врач говорит даже платно нет смысла лечить,так и будет пломба выпадать

Сходите в хорошую стоматологию, там КТ сделают, посмотрят. В бесплатной нет нормального оборудования, чтобы каналы лечить, им проще к хирургу отправить.
Пломба может выпадать по разным причинам. Неправильный прикус, бруксизм и тд.

Не знаю что такое гранулема... у меня киста была на корне зуба. Почистил хирург через десну, зуб стоит (ТТТ). Но я сказала, что удалять не буду точно. Делайте что хотите. Сделаем, но гарантии нет. Но тем не менее спустя год делали снимок, затянулось это место.
Так что попробуйте проконсультироваться еще в другом месте.

Versache,
Не могу пока кто сделать, рентген вот только делала

natulya_09,
Дак если я сейчас уйду в платную,мне потом опять сюда тащиться на удаление? Я уже второй раз сюда прихожу...

Norka2: Не могу пока кто сделать, рентген вот только делала

Бесплатно такой зуб не вылечить. Затраты будут очень приличные, имейте ввиду. Но свой зуб, даже мертвый, без нерва, даже под коронку всегда лучше, чем его отсутствие. И даже, чем имплант.

Norka2,
Сходите к Комарову в Урсула,очень грамотный и человечный врач,посоветует

Интуитивно кажется,что лучше удалить.Зачем вам какой-то очаг воспаления.Но,может,я не в теме,не знаю про гранулемы ничего

Дама с мольбертом,
Я записана в другую частную, сегодня на 16"00 просто не знаю,есть ли смысл....

Дама с мольбертом: Интуитивно кажется,что лучше удалить.Зачем вам какой-то очаг воспаления.Но,может,я не в теме,не знаю про гранулемы ничего

Можно пролечить, но только врач скажет есть возможность в данном случае или нет. Лечение может выйти и в 30 тыс рублей. Мне два года назад моя врач сказала, что лучше удалить. Что она возьмётся за лечение только без гарантии и по цене выйдет как имплант.
В итоге я удалила. А ортопед меня потом поругал.
Сейчас у меня имплант, два года стоит.

Norka2: записана в другую частную, сегодня на 16"00 просто не знаю,есть ли смысл....

Есть. Семь раз отмерь.

Versache: Затраты будут очень приличные, имейте ввиду

Сходите в клинику где есть КЛКТ, сделайте панорамный снимок, с ним к врачу, который лечит сложные зубы по микроскопом, у него проконсультируетесь и узнаете примерную стоимость. На такой зуб гарантии никто не даст, лечение, если делать каналы, будет стоить около 30 тысяч. При этом есть немаленькая вероятность, что зуб не удастся сохранить, то есть все равно придете к импланту.
В бесплатной я бы точно не стала врача слушать, который даже на снимок не отправил. Это как к гадалке сходить

natulya_09: цитата

Скажите, пожалуйста, где делали. Такая же проблема( можно в личку

Ksundr: который лечит сложные зубы по микроскопом, у него

Да, обязательно к тем, кто лечит под микроскопом.

Ksundr,
Снимок делала, рентген

А сколько сейчас примерно один имплант стоит? 30 000 нет у меня сейчас

Norka2: Снимок делала, рентген

Не подходит. Нужен именно панорамный с записью на диск, чтобы врач мог со всех сторон гранулему рассмотреть.

К-т зуба прицельно. Не надо всю челюсть, это дорого и не информативно для врача, ему проблемное место только.
Есть в увас в городе сеть КТ пикассо?
Сразу на диск запишут и к врачу.
Идите спасать зуб. Платно. Пол микроскоп.

Вообщем отправила снимок врачу,у которого лечила платно, говорит большая гранулёма и стенок нет своих,смысла нет оставлять, спасибо девочки! буду удалять

Автор, у меня зуб с гранулемой стоит уже 20 лет. Врач старой закалки сказала что сохранит.
И сохранила.
Не удаляйте.
Если воспаление, то сода+соль полоскать

Ниточкина,
Большое очень поражение,врач платная сказала,если бы маленькое было,можно было бы спасти

Я б удалила ... у меня зубик с гранулемой лет 10 стоял , потом начал болеть и разрушаться . Лечение будет очень дорогое и без гарантии . Если б не болел оставила бы

Norka2: Большое очень поражение,врач платная сказала,если бы маленькое было,можно было бы спасти

Посетите несколько дантистов.
Не удаляйте!

Norka2: А сколько сейчас примерно один имплант стоит? 30 000 нет у меня сейчас

Вылечить зуб качественно с гранулёмой выйдет не меньше.

У меня после удаления корней и зачистки гранулёмы зуб стоял около 10лет. Потом зашатался.
Имплант в районе 60-80 стоит.

Norka2: А сколько сейчас примерно один имплант стоит? 30 000 нет у меня сейчас

После удаления зуба вам ещё 4-5 мес ходить , что б все заросло . Потом ставят болт в челюсть,а ещё через 4-6 мес коронку на него . Так что можно подкопить, у вас на это почти год есть . Цены разные . От 20 до 70 тыс .

Я уже замучилась с ним,пломба постоянно вылетает, сейчас периодически болит...Лучше уж потом имплант вставить....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы