Работники ЖКХ проходят флюру?

Аноним 534: Так вот, никого на работе не заразил.

Взрослые редко заражаются,
Практически дети всегда.
У нас первый по заболеваемости был уралмаш, сейчас Сортировка ( из общения с фтизиатрами).
А ещё Вторчермет.

Аноним 973: Взрослые редко заражаются,
Практически дети всегда.

Так дома то семья у него, там тоже дети, не знаю возраст.

Аноним 534: там тоже дети, не знаю возраст.

Ой..у них жёсткая профилактика была...
Обязаны пропить терапию профилактическую чтоб не заболеть.

Работники водопроводных сооружений это сотрудники водоканала А не сантехники. Поверьте человеку с высшим образованием и опытом работы в этой сфере.
Проф осмотры на работе только тем, у кого вредность. А ее снимают даже на хим заводах.

Irma7: вот для только что освободившихся из мест лишения свободы первые два года обязательно, насколько я знаю

Кто это проверяет и как их заставляют?

Сосед 4 года назад умер.
Тк освободился и не лечился.

Аноним 918: Проф осмотры на работе только тем, у кого вредность

Да ладно) работаю на заводе в управлении, вредности нет. Профосмотры проходят все, работяги чаще, офисники реже, но все. Флюра обязательно.

Аноним 973,
Вот такие соседи ни сколько не безопасней, . Харчки их в коридоре или в лифте высыхают, и микробактерии с пылью поднимаются и летают в воздухе, а мы дышим.

Так-то все должны проходить флюорографию, раз в год, не зависимо от сферы деятельности.
Обратившись в поликлинику с банальным насморком, или давлением или ещё чем-то терапевт должен в первую очередь проверять когда последний раз была сделана флюрография и если нужно то отправить пройти её.
Не знаю как сейчас, но я вначале 2000-х работала в сфере ЖКХ, так нас всех работников обязывали проходить флюорографию, и это не зависело от того работает человек с людьми или нет, проходили её все.

Аноним 973: Я таких с 90 годов не видела в сферах услуг..
Половины зубов нет, оставшаяся половина оранжевая, наколки, вонючий,

Вы придите утром в вашу жк, удивитесь... Я тут сходила летом... Зомби апокалипсис Там половина точно таких как вы описали. Ну в нашей жк, по крайней мере. Слесаря тут тоже вызывали счетчик опломбировать... Уж какой у меня муж терпеливый, как он тогда матерился... Ничего не знает, не умеет, тоде весь кашляет, кряхтит, не может даже добраться до счетчика (и не хочет), воняет, с похмелья еле на ногах стоит.

AshatanSity: Обратившись в поликлинику с банальным насморком, или давлением или ещё чем-то терапевт должен в первую очередь проверять когда последний раз была сделана флюрография и если нужно то отправить пройти её.

Во-первых, за 8 минут, отведенных на прием, врач может не успеть проверить, есть ли флюра и отправить на неё. Во-вторых, даже если отправит, пациент не факт что сходит. В-третьих, при приёме на работу, если не подразумевается наличие санитарной книжки, а у работников ЖКХ она не подразумевается, флюру никто не требует.

Аноним 973: Я задумалась, они вообще проходят флюрографию?

У нас, когда жили в другом городе, был электрик сиделец-наркоман. И официально, поговаривали, в УК вовсе не трудоустроенный. Так что не факт, что сантехник, о котором Вы пишите, вообще официально сотрудник УК.

Аноним 8: Да ладно) работаю на заводе в управлении, вредности нет. Профосмотры проходят все, работяги чаще, офисники реже, но все. Флюра обязательно.

У нас заводе в 1000 человек сотрудников управы вообще не отправляют на мед осмотр. Флюры не просят. 15 лет работаю.

Octavia: Во-первых, за 8 минут, отведенных на прием, врач может не успеть проверить

Сейчас все данные в общей базе.

Octavia: Во-вторых, даже если отправит, пациент не факт что сходит

В этом случае просто не получит больничный и всё. Врач ему его не закроет и останется работник ни с больничными днями, а с прогулами.

Octavia: не подразумевается наличие санитарной книжки, а у работников ЖКХ она не подразумевается, флюру никто не требует.

Я уже выше написала из личного опыта, как бывший работник сферы ЖКХ, что мы проходили флюорографию все.
Не сочиняйте.

AshatanSity: В этом случае просто не получит больничный и всё. Врач ему его не закроет и останется работник ни с больничными днями, а с прогулами.

Сама лично ходила в поликлинику, врач меня отправляла на флюру, я "ладно схожу", но не шла, некогда мне. Больничный давали без флюры.

AshatanSity:
Я уже выше написала из личного опыта, как бывший работник сферы ЖКХ, что мы проходили флюорографию все.

На вашем предприятии возможно что было так. Но не везде так к сожалению.
Флюра обязательна только при плановой госпитализации и при оформлении санитарной книжки. Во всех остальных случаях зависит от принципиальности работодателя.
Я сидя в декрете искала подработку, меня звали поваром в частный детский сад. Санитарной книжки у меня не было. Так руководитель готова была меня взять и санитарную книжку "как-нибудь потом оформите, когда время будет". Это я к чему.... К тому, что все эти "обязательно"...

Octavia: Больничный давали без флюры.

Везёт. Мне без неё его закрывать не стали, пока не пройду. А я не хотела лишний раз получать дозу излучения, т.к. до этого за неделю делала рентген позвоночника. Терапевт всё равно заставил пройти флюорографию.

Мне без флюорографии открывали больничный. Но врач сказала если не сделаю в ближайшие дни, поставит отметку о нарушении режима. И тогда оплаты больничного не будет. Хорошо запомнила, у врача с флюорографией не совпадали режимы работы. А у меня сил не было идти лишний раз поликлинику.

Аноним 918: Но врач сказала если не сделаю в ближайшие дни, поставит отметку о нарушении режима. И тогда оплаты больничного не будет.

Вот, у меня точно так же было. Открыть откроют и лечить будут, но без флюорографии его могут не закрыть. Терапевт так и сказал не закрою и всё.

Аноним 262: И кто здесь сочиняет?

По теме.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 30.12.2013 № 1525, работники, занятые в сфере ЖКХ, включая слесарей, обязаны проходить медицинский осмотр, включающий флюорографию, в соответствии с установленным графиком.

Аноним 262: Оно утратило силу

Постановление, на утрату?

Чохотел: Это обязательно для всех работников всех предприятий

Работала в 4 организациях, ни разу не было медосмотра

Чохотел: До первой проверки. Как проверка, то сразу всех на флюрорографию гонят

Нашему директору с высокой колокольни на все эти проверки

Аноним 522,
Везде, где работала, были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы