Мама в больнице

Поехали на КТ, обнаружили тромб, в лёгочной артерии, из онкологии подняли в реанимацию, вызвали скорую, пока оформляли, приехала скорая увезла в 33, в палату, ставят уколы в живот... С мамой на связи,

Она чувствует себя нормально, врач сказал что, было бы совсем плохо, здесь бы не лежали

Если ставят уколы в живот, а не оперируют экстренно. Думаю все будет хорошо, хорошо что увидели и приняли меры

Держитесь, у меня 3 месяца в реанимации лежала, это тяжело

Мама самое главное, под присмотром, врачи все сделают как надо! Вам поменьше переживать, всё будет хорошо, держитесь!

Тромб в лёгочной артерии, это все что говорят, будут разжижжать уколами, достаточно ли ?

У нас еще онкология, но по КТ опухоль не визиулизируется

Аноним 657,
Я так же говорю, ты молодец, прошла 28 сеансов облучения, химии, и вот итог, и такое

анонимно,
Да я так же говорю, что у папы лимфома, когда была тоже были уколы в живот, и папа после неё прожил еще 17 лет, и умер не от рака

Я просто уже сидя вторую ночь сплю сижу, мне так страшно

Просто поддержку Вас, автор 🫂

Wheel,
Благодарю

Врачи говорят, что смогут этот тромб разжижить уколами, тот есть не операцией, может из за возраста так говорят 72 года, сахарный диабет 20 лет и онкология , правда или успокаивают???

Но онкология на КТ уже не визиализируется

МРТ 9 ноября должно быть

Мира22: правда или успокаивают???

Лечение тромбоэмболии может быть разное:

1. Антикоагулянты - сначала парентеральные (в живот уколы: гепарин или клексан), потом переходят на таблетированные (варфарин и пероральные - прадакса/эликвис/ксарелто);
  2. Тромболизис (внутривенно капают препарат, который растворяет, грубо говоря, тромб);
  3. Хирургическое - тромбэкстрация из леглчной артерии тромба (делают только в окб 1).
  4. Сочетания методов.
    Выбор тактики зависит от массивности тромбоэмболии, сроков ее возникновения, тяжести состояния - наличие шока и тд.

Пожалуйста поговорите со мной, кто нибудь

Мира22: Тромб в лёгочной артерии, это все что говорят, будут разжижжать уколами, достаточно ли ?

Моей ставили Кава фильтр

ХавроньяНикифоровна,
Поняла

Автор,мама под присмотром.Не переживайте!

ХавроньяНикифоровна,
Завтра я позвоню с 14:16 лечещему врачу, узнаю, что и как и чем лечат, наверно это возможно

Значение имеет откуда взялся тромб, который прилетел в легочную артерию. Чаще всего место возникновения тромбов- это Вены голеней, малый таз. Поэтому обязательно проводят узи вен и малого таза. Если тромб отлетел полностью, то хирургическая профилактика повторной эмболии в виде

Аноним 845: Кава фильтр

Не требуется. Если видят, что тромб еще флотирует (болтается длинный в Вене и может еще раз отлететь), то ставят Кава-фильтр или прошивают нижнюю полую вену.
В любом случае после выписки маме автора будет назначена кроверазжидающая терапия на пожизненный прием. Учитывая онкологию, гиперкоагуляция у онко пациентов высокая и требует разжижения крови.

Дама с мольбертом,
Спасибо за поддержку, спасибо

Мира22: наверно это возможно

Конечно! Учитывая, что выбрана консервативная тактика - тэла немассивная, это хорошо.

ХавроньяНикифоровна,
У мамы была лучевая терапия с 19 мая по 29 июня, после была назначена химиотерапия с августа, каждую 2 недели , сухая химия и плюс капельницы.

У меня мама тоже после химии и операции на ноге(был сложный перелом), принимала Ксарелто долго. Сначала для профилактики после операции на ноге назначили, потом после ковида обнаружили тромб (на УЗИ вен нижних конечностей).
Спустя три месяца приема препарата тромб частично реканализовался, сейчас дальше принимает. Посмотрим, что будет на следующем УЗИ
Маме у меня повезло, что успели увидеть этот тромб до того, как оторвался.
Здоровья вашей маме!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы