Конец ремиссии…а я так хочу еще лета и моря🌟!

мама
Екатеринбург

Я вас очень понимаю, я вам лично напишу.

автор
мама
Екатеринбург

*morskaya*: В глубине души это решение у вас уже было, и Вам было необходимо укрепиться в этом решении.

Да, Вы абсолютно правы! Именно укрепиться, стало отчаянно не хватать энергии. Принять свою слабость трудно, но необходимо, я это четко сейчас вижу. Вы - хорошая подруга, а, значит, и человек замечательный))

+++
просто посетитель
Екатеринбург

vikiliky: Вот пойду в понедельник с боевым настроем.

Вот и правильно! А вдруг поможет? Будет ремиссия на долгие годы, которые Вы проведете со своими родными.

просто посетитель
Екатеринбург

vikiliky,
Выше уже написали, что Вашим близким очень страшно.
У дочери сейчас не простой возраст. Мужчины боятся любых болезней
. Может и не к месту, но скажу. Не знаю как правильно сформулировать.
Близкие опасаются повторения ситуации в их жизни. Вот это и надо обсуждать. Что болезнь каждого эксклюзивна.
Я вроде бы давно поняла и приняла тот факт, что когда организм дал сбой, надо учиться заново с ним жить. Подстраиваться.
Но не смогла, хотя казалось, что все доступно объясняю, донести это до других членов семьи. Психика подростков очень мобильна. Как отложится в голове, невозможно представить. Во что выльется позднее - большой вопрос. Сложно очень. Какие найти слова, захотят ли они услышать, правильно ли поймут? Но надо обязательно проговаривать.

Не умею четко формулировать.

автор
мама
Екатеринбург

QaZa dereza: Какие найти слова, захотят ли они услышать, правильно ли поймут? Но надо обязательно проговаривать

Да, я не замалчиваю эту тему и не пытаюсь скрыть правду о своем моральном и физическом состоянии. Честно признаюсь, мне одной было бы сейчас гораздо проще справиться. Сейчас вынужденно трачу ограниченный ресурс, чтобы сохранять ради них лицо

автор
мама
Екатеринбург

QaZa dereza: вроде бы давно поняла и приняла тот факт, что когда организм дал сбой, надо учиться заново с ним жить. Подстраиваться.

Тоже болезнь научила этому. Живем с чем есть. Обнимаю)🤗

мама
Екатеринбург

Я во время химии, когда реально было хреново умудрилась разругатся с мужем. Уже не помню причину, но чего то знатно поссорились. Я полудохлая, он вопит. Легла такая и думаю и нафига я все это делаю если конец все равно один. Чего мучатца, брошу все лечение и буду нормально доживать.
С мужем на следующий день помирились, вроде все нормально и приезжаю на очередную химию, а там медсестры обсуждают случай. Что дедушка у них химичился и приехал после химии домой, уснул и больше не проснулся. А я такая лежу под капельницей и у меня мысль прямо сформировалась. Что если химичится не буду да помру, но сначала опухоли разрастутся, потом они выйдут наружу, это пипец как больно, сколько я с ними протяну я не знаю, боль терпеть точно не хочу. Я же картинок насмотрелась у онкологов в кабинете представила все это в красках. А так либо выздоровлю, либо как дедок пришла, уснула и все. И все. Больше мыслей делать химию или нет не было. Ну да больно когда ищат вены, но потом то все проходит. И живешь дальше.

автор
мама
Екатеринбург

Lenka07,
Спасибо, что делитесь личным опытом). Он у нас сильно болезненный и мы его не выбирали, конечно (. Ваша позиция мне близка, разделяю целиком и полностью 🫶☀️

просто посетитель
Екатеринбург

vikiliky,
Автор, у меня у папы был рак легких. 6 лет боролся, два последних из них с метастазами . 40 дней еще нет, как умер. Такие мучения у него начались после первой химии! Сто раз пожалел , что сделал. До этого болей не было. Ему на ноги после нее долбануло, одну пришлось ампутировать .
Я ему тоже советовала не делать , когда он со мной советовался , по мне уж лучше дожить на ногах меньше по сроку без уколов наркотических, чем лежачим мучится .
У вас еще и недобор жесткий в весе, вообще силы потеряете после химии . Подумайте сто раз. Держитесь .🙏

мама
Екатеринбург

vikiliky: Да, я не замалчиваю эту тему и не пытаюсь скрыть правду о своем моральном и физическом состоянии. Честно признаюсь, мне одной было бы сейчас гораздо проще справиться. Сейчас вынужденно трачу ограниченный ресурс, чтобы сохранять ради них лицо

Вот я сейчас очень вас понимаю. Мне когда было плохо во время курса облучения, также хотелось чтобы все отвалили от меня, чтобы никто не донимал, чтобы ребенок не спрашивал что надеть, чтобы мужу не надо было отвечать на вопросы и прочее. Но позже, когда мне стало лучше, я поняла, что если бы я была одна... мне было бы гораздо хуже. Я не одна, это часть моей жизни, и это тоже надо принимать как данность. Не знаю как объяснить. Просто хотела сказать, что семья это намного лучше, чем если бы ее не было)

ValentineToday,
Когда мама уходила от онкологии, я приняла её уход, потому что видела, как она мучалась. А потом ноги отказали. Это тяжело очень смотреть, а переносить, так вообще ужасно. Поэтому я не мечтала о каких-то дополнительных месяцах её жизни. Наоборот, я хотела, чтобы для неё все это быстрее закончилось.
Последнюю неделю жизни мы провели с ней в больнице, мне разрешили остаться, чтобы ухаживать за ней. Она уже почти не пила и не ела. Женщина в палате принесла святой воды, и я поила её из шприца. Был какой-то церковный праздник перед этим. И вот наступила её последняя ночь, я поняла, что она окончательно уходит. Так как читала признаки ухода человека. Помню горел фанарь под окном и шёл красивый снег. Я долго не могла заснуть, была уже ночь. Подержала её за руку последний раз, рука уже была холодная, но сердце ещё билась. Я лежала, смотрела на неё и так уснула. И снится мне сон, младенец в ярком золотом свете. Я понимаю, что это мама. И мысленно младенец говорит мне. Спасибо тебе за всё. И я проснулась, посмотрела, спала минут 40. В 8.00 утра её сердце остановилась. Она просто уснула и не мучалась больше. Я поняла, что она стала Ангелом. Какие сильные мученья она пережила последние 7 месяцев.
Спустя год, моей старшей дочери приснился сон. У них была сильная связь с бабушкой. Ей приснилась бабушка, Бог и дьявол. И ещё много умерших родственников. Все они пришли к дочери во сне. Бабушка говорила с ней. Она перечислила имена и даже фамилии кому передать приветы и разные слова. Дочь конечно все не запомнила, но запомнила много. Потом звонили родственникам и все передали. Бог тоже сказал дочке, что с кем быть с богом или дьяволом решает сам человек. И ещё дочка тогда перестала боятся дьявола, так как во сне он не желал ей делать ничего плохого.
Тот мир существует и ей там хорошо. Лучше чем здесь. И всё у неё хорошо.
Надо уметь отпускать людей. Так как им так только тяжелее. Когда они видят наши терзания.

Автор, я очень благодарна Вам за тему.
Читаю и пла́чу. И все трудности меркнут перед Вашими. Обнимаю.

Екатеринбург

Автор, идите на химию! Ради детей!

автор
мама
Екатеринбург

лизаподлиза: 6 лет боролся, два последних из них с метастазами . 40 дней еще нет, как умер

Соболезную. Страшно представить, что Вы пережили за эти 6 лет. Отмучался(

автор
мама
Екатеринбург

Пупсовод: Просто хотела сказать, что семья это намного лучше, чем если бы ее не было)

Соглашусь. Чаще это все-таки источник силы)

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, почему вам не установят эзофагостому или гастростому? Нельзя?

Фильм есть, "голос монстра". Там про 13 летнего мальчика, у которого мама умирает от рака.

автор
мама
Екатеринбург

С шашкой: Тот мир существует и ей там хорошо. Лучше чем здесь. И всё у неё хорошо.

Вот Вы это понимаете, потому что вместе испили эту горькую чашу(. Очень интересный сон у дочки вашей. Мне тоже накануне постановки диагноза очень странный сон приснился, разгадать до сих пор не могу(. Снилось, что мужчина и женщина занимаются любовью на голой сырой земле. А потом с женщиной что-то не так, она оказывается наполовину уже в земле. А мужчина ее пытается вытащить. И вот будто бы я сама и есть эта женщина и как бы со стороны наблюдая, прихожу к выводу, что никак не выкарабкаться, не подняться уже. А мужчина берет на руки и относит ее (меня?) куда-то в здание и пытается утешить предстоящими медицинскими манипуляциями. Но так я и не поняла, чем же дело кончилось. Вот, кажется, мне как раз сегодняшние реалии тогда и приснились. А вопросы так и остались, нам не дано знать(. Может, и к счастью это незнание, но я бы предпочла четкое понимание, на каком свете нахожусь.

мама
Первоуральск

Автор, просто поддержу. Сил Вам и близким. Пусть эта химия станет успешной.

автор
мама
Екатеринбург

Темари: Автор, почему вам не установят эзофагостому или гастростому? Нельзя?

У меня стояла гастростома, но во время установки занесли стрептококк, это ужас, что началось. Сейчас вот гастрит язвенный из-за этого(. Когда летом опять предложили, я осознанно отказалась от этого удовольствия

автор
мама
Екатеринбург

Просто Да: Автор, я очень благодарна Вам за тему.
Читаю и пла́чу. И все трудности меркнут перед Вашими. Обнимаю.

Да не надо плакать, что Вы . А так, конечно, почувствуйте себя счастливой лучше, ведь большая часть наших заморочек в итоге вообще не стоят переживаний. Поздновато это понимаешь только

автор
мама
Екатеринбург

Милена, спасибо 🙏

мама
Екатеринбург

vikiliky: я осознанно отказалась от этого удовольствия

Ой, да. Гастростома -это в крайнем случае.
Подруге установили, но потом уже, после рецидива, когда она СОВСЕМ уже есть не могла, нисколько.
Я поняла, что вам физиологически сложно принимать необходимый для вас объем пищи, но есть же вот эти вот все высококалорийные штуки типа Нутридринка. Хотя бы их.
Мы, когда вес поднимали перед химиями, прямо азарт такой был: так-так-так, а сегодня сколько там у нас весы показывают? Уррра!! Плюс 200 грамм!!

мама
Екатеринбург

Темари:
Фильм есть, "голос монстра". Там про 13 летнего мальчика, у которого мама умирает от рака.

Еще есть фильм замечательный «Ма Ма» с Пенелопой Круз.
Он с грустным финалом, но сам по себе такой жизнеутверждающий, светлый.

Екатеринбург

Автор, я обнимаю Вас крепко.
Пусть случится чудо в вашей жизни. Очень я Вам этого желаю.
Вообще всем девочкам отписавшимся в этой теме и продолжающим борьбу желаю выздоровления и счастливой жизни! Милые, сил вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";