Конец ремиссии…а я так хочу еще лета и моря🌟!

дедушка

Я можно расскажу с позиции ребенка, у которого болела мама. Она заболела,мне было 12, ушла в мои 21. Очень и очень было тяжело всем нам, маме особенно. Ей было 42 всего ,когда нашли онко. Но она безумно хотела ,чтобы я выросла, учиться закончила. Она себе программу задала какую-то.
И знаете, хоть и была наша жизнь на грани жизни и смерти так долго, но я выросла ,имея маму, она каждый момент ценила ,что мы рядом,разговаривала со мной, научила меня многому. Она умерла на руках у меня. Но я так ей благодарна,что она боролась! Она отвоевала эти годы у смерти.

Каждый,конечно, сам выбирает ,как жить или не жить.
Но попробовать стоит.
Сил вам ,автор, при любом раскладе!

автор
мама
Екатеринбург

Annushka1984: с позиции ребенка, у которого болела мама

Спасибо, я признательна Вам за честность и открытость. У меня младшей 11 было в начале этой эпопеи. Переносит гораздо лучше, чем взрослый достаточно сын. Вот он (трудный парень, к слову) прямо сильно переживает, пришлось даже клятвы в самом начале кое - какие дать. Честно старалась ради всех них. А младшая как-то ровнее переносит, может, конечно, просто более закрытая. Она интроверт, оба козероги). Но мать нужна в любом возрасте, сама-то я в этом плане везунчик - маме 84)

автор
мама
Екатеринбург

Annushka1984: Но я так ей благодарна,что она боролась! Она отвоевала эти годы у смерти.

Да, изначально и я этой программы придерживалась. Но за 2 месяца, которые я провела в больнице, она как-то отдалилась от меня. Немного больно было это наблюдать (. Иногда ресурса не хватало даже просто поговорить с ней, до того была ослаблена после химии и лучевой(

автор
мама
Екатеринбург

С шашкой: Можно вопрос, у вас рак пищевода, спровоцировал ожог пищевода. Или это про употребление горячей пищи и напитков, это провоцирует?

Был именно термический ожог. Но вообще я всегда пила горячий очень чай, наверное, это тоже внесло свою лепту(. А потом мутация началась, рак стал «притворяться» хорошим, чтобы обмануть иммунку(

vikiliky:
vikiliky
автор
мама
вчера в 22:06
Екатеринбург
Очень прошу не писать тех, кто не в теме. Вы просто не в состоянии понять. Пожалуйста, не пишите про то, что надо быть сильным, не сдаваться, что жизнь прекрасна и удивительна. Не надо, промолчите, имейте такт

Я такого как раз никому не говорю. Меня вообще достает неуместный оптимизм и насчет болезней и вообще насчет любых проблем. Я скажу только, что решать должен только сам пациент, поскольку это его здоровье и жизнь. И не слушать агитацию ни родных, ни врачей, ни еще кого. Вернее, слушать можно, но окончательное решение оставить за собой. Надо принимать во внимание вот именно качество жизни и понять, что вам важнее в такой ситуации, тратить время на лечение или жить качественно, пока есть время и возможность. Так-то мы все ограничены по времени в земной жизни.
Вам тут писали, стоит попробовать разные методы лечения, если есть показания. Может найтись более легкий и действующий. Химиотерапия и правда же наносит сильный удар по организму, не только по раковым клеткам.

И о близких - вы тут писали, что ваш муж только за продолжение лечения. Интересно, он так боится вас потерять или "безумный оптимист"? Но не очень понятно, поддерживает он вас или нет, может, помогает найти еще какие-нибудь консультации врачей, препараты и т. д. Как говорится, друг познается в беде. Если он не такой и друг, наверное, пора ему дать, как тут писали, пии..., только не печеньки .

vikiliky:
vikiliky
автор
мама
вчера в 22:34
Екатеринбург
Про религию не готова ничего обсуждать- от церкви далека. Но к Богу близка, такой вот парадокс ☺️

От церкви далек - так говорят многие верующие и я их понимаю, при том, что сама неверующая. Правда, этот вопрос тоже не очень понятен, как вы в целом относитесь к религии. Под Богом можно понимать разное . и можно быть далеким от церкви и вообще неверующим, но разбираться в таких вопросах.

Вообще, верующим, по-моему, проще решать проблему своего ухода в мир иной, в общем, для них это не трагедия, а как раз наоборот. В современном обществе много считающих себя верующими, но мало что понимающих в таких вопросах и мало таких, которые понимают, что для них земная жизнь не главное. Можете поискать на эту тему в инете и на этом форуме.

мама
Екатеринбург

Скажу честно, все не читала. Хочу просто поделиться своим опытом. Со стороны мамы: когда я узнала про опухоль головного мозга сына, мне стало и физически и морально плохо. Прошли операции, восстановление с нуля можно сказать(видеть, держать ложку, ходить, говорить, читать по слогам и тд). И вы просто не представляете я радовалась этим маленьким победам, как подбадривала его. Для матери потерять дитё это все равно, что вытащить сердце. Просто задумайтесь о самых близких. Не всегда нужно думать только о себе

мама
Екатеринбург

Каждый организм, даже при одинаковых вводных уникален
Дядя рак лёгких 4 стадия, когда выявили, прописали лечение без химии, типа уже бесполезно, уже 4 года диагнозу, живёт.
Я могу сказать одно, за вас выбор никто не сделает, только вам решать.

автор
мама
Екатеринбург

чудина: Просто задумайтесь о самых близких. Не всегда нужно думать только о себе

Это и есть корень проблемы и причина моих метаний. Вам, как маме, морально в тысячу раз тяжелее, чем сыну, это правда. Но физически-то страдал он и наблюдать за этим тоже та еще «радость»

автор
мама
Екатеринбург

[cit]Rsv: о близких - вы тут писали, что ваш муж только за продолжение лечения. Интересно, он так боится вас потерять или "безумный оптимист"?
Да он как предательство воспринимает возможность просто отказаться от лечения. Боится потерять , конечно, кто бы не боялся? Не то, что прямо любовь безумная, но он точно не настроен больше жениться, а одному девочку подростка воспитывать трудно(. У них есть острые моменты. Из-за них у меня ситуация по здоровью и усугубилась, считаю. Дочь решила бросить секцию дзюдо, так он месяц с ней не разговаривал, я просто извелась вся. Вот этот месяц и убил меня ((

мама
Екатеринбург

Да, согласна, ему было сложнее. Но никогда не посещала мысль отпустить его. Молилась, чтоб только держать его за руку. В любом случае выбор за вами. Я искреннее желаю вам сил, много сил и все таки борьбы с этой дрянью. Ради родителей, ради детей, ради себя.

автор
мама
Екатеринбург

Это вообще его привычный стереотип поведения - если за что - то обижается - молчит многозначительно. Было трудно научиться « не хранить у него ключи от своего настроения». Годы на это ушли и отдалиться морально пришлось.. Но я взрослая, мне проще. А за дочь стало до того обидно в этой ситуации, что аж болезнь вон куда зашла. Хоть и не верю в психосоматику, но факты весьма красноречивы

автор
мама
Екатеринбург

чудина: искреннее желаю вам сил, много сил и все таки борьбы с этой дрянью. Ради родителей, ради детей, ради себя

Спасибо Вам). Мама тоже говорит, что пусть я хоть и полуживая, но рядом с ними, я это отлично понимаю и сама бы так рассуждала. Они меня на этом свете держат

просто посетитель
Екатеринбург

vikiliky: Но за 2 месяца, которые я провела в больнице, она как-то отдалилась от меня. Немного больно было это наблюдать я думаю что она более закрытая и сильно переживает.
Извините что такое напишу. Но она ещё маленькая, как раз возраст подростка только начинается и ее ваша болезнь очень пугает, вы же и внешне поменялись, по весу, ей просто сложно принять даже вашу новую внешность, и ей очень страшно и хочется поддержки.
И мужу вашему тоже очень страшно.
Rsv: И о близких - вы тут писали, что ваш муж только за продолжение лечения. Интересно, он так боится вас потерять или "безумный оптимист"

Я со своей стороны скажу. Когда твой близкий умирает, то хочется сделать всё всё возможное и невозможное, и это тоже важно для него, что бы потом он себя не корил что что то не сделал для лечения.
Все мы эгоисты. Он конечно сильно переживает, но будет делать все возможное что бы тянуть автора, это тоже эгоистично, но это важно для него.

автор
мама
Екатеринбург

Rsv: Вообще, верующим, по-моему, проще решать проблему своего ухода в мир иной, в общем, для них это не трагедия, а как раз наоборот

Согласна полностью. Для меня тоже не трагедия, а вот для родных - источник боли. В этом и дилема моя моральная. В Бога не только верю, но и безгранично доверяю. Так случилось со мной, что мне надо пройти эти испытания, значит, так надо). Но близким - то каково, им ведь жить еще предстоит. Хотелось бы и их оградить от страданий. А это, кажется, мне не по силам((

мама
Екатеринбург

vikiliky,
Сложно дать какой либо совет.С химией тяжело жить и сгнить заживо страшно.Я делала химию.у меня правда рмж был тогда.
Честно я бы еще поборолась

Здравствуйте. Наташа, обнимаю Вас.
Сейчас все Ваши близкие на взводе. Им страшно.
Наверное, единственное, что могу пожелать - это постараться не думать о будущем. Его никто не знает. Сейчас, как никогда, нужно жить только текущим моментом. Принимать решения, заглянувь вглубь себя, прислушаться к своему внутреннему Я, отделив его от тревог и ожиданий.
Я вряд ли смогу поддержать Вас в такой трудной ситуации. Просто обнимаю и желаю Вам душевного покоя.

мама
Екатеринбург

🍓 КлубНика: Но если вы всеравно настроились сдохнуть, то почему бы не сдохнуть от химии?

++++

мама
Екатеринбург

vikiliky: Очень прошу не писать тех, кто не в теме.

vikiliky, можно, просто обниму

автор
мама
Екатеринбург

🍓 КлубНика: Когда твой близкий умирает, то хочется сделать всё всё возможное и невозможное, и это тоже важно для него, что бы потом он себя не корил что что то не сделал для лечения.

Сама бы на месте близких сделала все, чтобы они остались. Им труднее морально, чем мне физически. Никому из нас не просто в этом жить. Но это наш крест и от него не отказаться(

автор
мама
Екатеринбург

Lenka07: Честно я бы еще поборолась

Да, спасибо, на это и настраиваюсь. Боль моего тела - ничто по сравнению с болью моих близких от моего бездействия. Вот отсюда и тема, на самом деле пендель нужен и именно от «своих». Мы ведь с Вами в каком-то смысле свои, те, кто по эту сторону болезни

автор
мама
Екатеринбург

Программа передач: Просто обнимаю и желаю Вам душевного покоя.

Спасибо Вам. В такой поддержке я в глубине души тоже очень нуждаюсь, хоть и не признаюсь себе в этом☺️

автор
мама
Екатеринбург

МДО: vikiliky, можно, просто обниму

Можно))). И я Вас☺️🙏

автор
мама
Екатеринбург

Lenka07: Честно я бы еще поборолась

Спасибо за Ваше мнение. Склоняюсь к борьбе. Тему, наверное, создала как раз для настроя

просто посетитель
Екатеринбург

vikiliky: Спасибо

А я вам от души пожелаю того что не вписывается ни в какие прогнозы и протоколы, просто чуда пусть оно у вас будет.

просто посетитель
Екатеринбург

\~ПуШок\~: Не поняла совсем, а как должны писать?

vikiliky: Ничего доказывать не собираюсь.

И правильно. Не реагируйте на этого пользователя (ЛеВиЛа). Человека нередко несёт на ровном месте, неконтролируемый поток сознания, выражения не выбирает. Что-то личное, которое периодически накрывает, и чел несёт все это на форум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";