Девочки кому за 40 Вы измеряете давление?

Я измеряю иногда, когда надо понять причину, если болит голова, чаще выше нормы и поэтому принимаю лазортан, и голова перестает болеть, но это раз в месяц наверно. В беременность с дочкой, наоборот очень низкое было 110/60.

Тонометр купила в 51 год. Давление начала постоянно измерять с декабря 21-го года. Тогда давление скакало, подбирали препараты. Кстати, после ковида.
Сейчас на маленькой дозе, но пью постоянно. Давление измеряю, потому что не всегда могу почувствовать. Низкое понимаю, высоковатое могу пропустить. В зависимости от него пью свои ежедневные полтаблетки или целую.
В семье гипертоники есть. Страхуюсь. У меня еще много планов по жизни, да и сын не такой большой.
Я больше чувствую повышение пульса, чем давления. Если пульс к 70, мне плохо. Не при физнагрузке, , а в состоянии покоя. Так обычно 54-62.

Измеряю периодически. Пару раз в неделю. Сахар тоже где-то раз в неделю.

Давление начало скакать лет в 37.купила тонометр. Голова болела при подъёме адски. Начала делать гимнастику для шеи по Шишонину. Забыла уже где лежит мой тонометр.

муж давно гипертоник. Утром обязательно замер давления. Он практически никогда не чувствует давление. Но признаки говорит такие - если виски - то болит просто голова) А если затылок, то давление ) У него тонометр Омрон. Я купила с али экспресс, сравнила показания - такие же. Так что можно и дешевеньким мерить

Мне 42, проблемы с сердцем есть, врач на консультации сказала - пора уже начать измерять давление - возраст!

Щемило сердце, сходила на прием к терапевту, сердце оказалось ни при чем ). Правильно пишут это невралгия.
Давление не замеряю, нет необходимости. Прибор есть, муж после ковида последствия расхлебывал, в том числе был высокий пульс, вот и купили.

Тонометр есть, давление измеряю редко, только когда болит голова. Обычно оно нормальное, потому что я 10 лет на терапии.

Мира22: В беременность с дочкой, наоборот очень низкое было 110/60.

Очень низкое - это 70/40
А 110/60 нормальное так-то

Стала мерить после 2 беременности, тк до этого было низкое, теперь не стабильное, при 120 мне уже плохо

110/70 мое идеальное давление, все что выше, мне плохо.
Пью ежедневно таблетки, вот уже 7 лет, гипертония

нет необходимости следить, тонометра не имею.
Раз в год на профосмотре измеряют, на днях как раз была 114/80.

Доброе утро девочки.
Ух! Как же быстро приходит период когда с аптечкой в обнимочку.
Эх...
Валидол в сумочке. Корвалол в тбл там же.

Аноним-но: Ух! Как же быстро приходит период когда с аптечкой в обнимочку

У меня пока, тьфу-тьфу, нет. Тонометра нет в доме вообще. Давление измеряют на профосмотрах или перед капельницами, всегда хоть в космос. В косметичке только нурофен и креон, на всякий случай. И то чаще делюсь с кем-нибудь, чем сама пью.

Как раз в 40 после ковида впервые в жизни поднялось.....вот страшно то было....сходила к терапевту, мерила исправно утро вечер, пила таблетки, потом бросила.....вновь повторилось.....сейчас мерею иногда, когда плохо себя чувствую. Таблетки не пью....хотя наверное нужно, пока 3 месяца не поднимается сильно....

Вот все чувствуют давление. Я совершенно его не чувствую, из больницы вернулась с ребёнком, причём пила таблетки от давления прописанные мне, измерила давление - 200/100 😬
Когда голова болит, наоборот давление в норме у меня 🫠

Аноним 569: Вот все чувствуют давление.

не все, я чувствую только когда 130-140 пару раз в жизни было, а вот 180 - не чувствовала вобще, это и опасно, потому и измеряю теперь давление.

ТучкаКрашена,
Тоже самое, ничего не чувствовала я поэтому сейчас два раза в день измеряю 🫥

Всем
Что то так неспокойно сегодня. Ну что, померила блин.
135 на 90 пульс 120.
Короче пора наверно кардиограмму делать

В конце лета решила сделать холтер ЭКГ (есть давние проблемы с ритмом). Прихожу к подруге (врач), а она предлагает сразу с АД сделать. Ну что ж, почему бы и нет? В итоге этот аццкий приборчик каждые полчаса пытался мне руку оторвать Оказалось, за сутки давление стабильно 130-140/90, пульс около 90. Даже ночью, когда сплю.
Сижу пока на таблетосах, надеюсь со временем соскочить. Надо бы причину стрессов убирать, но пока никак.
На таблетках вроде получше, но морально не очень. Как бабуся, блин. А мне 46 еще

Tankka: Как бабуся, блин

Вооооо. У меня ящик с лекарствами хлеще чем у бабули что был ранее(((

Аноним-но: Я понятия не имею какое моё давление.

Моё рабочее давление 110/70. Самочувствие всегда отличное, просто знаю своё давление.

Аноним-но: вы как?
Измеряете

Измеряет врач, на плановых осмотрах, Как только ко мне приближается врач, моё давление сразу 150/70 , 180/70, если через 5 минут измеряю сама, давление моё родной, это страх врачей, в детстве частенько к ним попадала.

Tankka,
Аноним-но,
Думается если начались проблемы с давлением, без таблеток не обойтись, очень опасное состояние.
Главное правильно терапию подборать 🫣
Тоже холтер надо повторить, вы где делали? По чем стоит?

Аноним 569: Тоже холтер надо повторить, вы где делали?

Не могу тут написать, делала "у своих". Ну и стоимость не знаю

Девочки, весь вечер щимет слева где сердечная область. Давление 120×78, пульс 83.
Корвалол в тбл выпила, валидол.
Что еще можно?
И сердце ли это вообще?
Темп еще, 38 5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы