Девочки кому за 40 Вы измеряете давление?

с 30 измеряю ежедневно, врач дневник требует, правда на вечернее измерение забила - ну никак в одно время не получается и то стресс, то простуда, то бокал-другой, то вообще в дороге. И на таблетках уже 4 года.

Аноним 007: какими тонометрами пользуетесь?

у меня and запястные дома и на даче, планирую заменять , врачи говорят к 40 нужно с манжетой на предплечье. Но фирма себя показала хорошо, буду их брать

Аноним-но,
Мне только 40. Нет, не измеряю. И даже тонометра нет у меня. И вообще не знаю, какое у меня давление и какое должно быть оно в этом возрасте

OlicM: О как!
У меня мигрени с давлением не связаны. Мне кажется

И мне казалось. Всегда пониженное давление было, переболела ковидом, и давление без таблеток меньше 135 не бывает

Si10: Что принимаете

Нолипрел, но это индивидуально всё, надо подбирать

1. Измеряю иногда.
    Всегда было очень низкое и самочувствие было специфичным, не спутаешь
    На стрессе как то догадалась измерить давление, высоковато.
    Я сейчас на сердечных, они снижают давление немного, видимо хватает, держится близко к норме

Во время беременности мерила по несколько раз в день, т.к. был высокий риск преэклампсии. Сейчас нет почти. Сегодня вот голова кружилась, мерила.

Аноним 007: Какие надежные и точные?

Самый надёжный - старый механический. Электрические очень чувствительные. Встала-села - он уже прибавляет. Мне стабильно 10 единиц добавляет. А сегодня аж 20.

Тоже всю жизнь с низким давлением 90/60, мигренозница. На фоне не проходящей несколько дней мигрени, вызвала скорую, оказался гипертонический криз. Пока решила конкретно от давления ничего не пить, т. к. давление все равно низкое, только мексидол решила пропить курсом.

Также

Аноним 656: Нет, не постоянно. На таблетках потому что))) они стабилизировали состояние

Измеряю когда голова болит, что бы знать цифру. Сижу на таблетках, недавно сменили, пока давление не поднималось, голова болела, но не из за давления. В целом научилась отличать головную боль.

51 год, не измеряю

Иногда измеряю, когда хреновато, проверяю из-за давления ли, они низкое бывает, если да, то стараюсь поднять и всё приходит в норму. А так лежала бы и всё, а надо двигаться.

Мне только только 36. Но часто давление падает. И да, я контролю. Как, впрчем и в 26 и даже в 16😂

Щемит сердце-это к врачу. В 40 и инфаркты случаются.
У меня тонометр лет с 25 дома живёт. Были проблемы по тахикардии-брадикардии. С 36-гипертония, постоянно на таблетках. Свое давление знаю, изменения чувствую сразу. Так просто не измеряю, конечно.
И да,раньше была гипотоником, потом резко из-за стресса давление ушло в высокие цифры, там и осталось.

Постоянно нет, не измеряю, я на терапии несколько лет, так что в принципе если голова болит, а ноги мерзнут-давление высокое, сразу пью 2 таблетки капотена и живу дальше.
Но тонометр конечно есть.

Milena29: И да,раньше была гипотоником, потом резко из-за стресса давление ушло в высокие цифры, там и осталось.

и у меня

Да измеряю. Мне 45.
Но я гипертоник со стажем. Гипертония с 28 лет.
Хотя в последнее время давление почти всегда нормальное, врач даже таблетки отменила,которые я раньше постоянно пила.

Голова заболит-измерю
Постоянно нет
Тонометр есть

Давление это когда голова болит или слабость, а не ,, где то там щемит,,.
У мужа есть тонометр , он каждое утро с него начинает, таблетки тоже есть у него. Я измеряю только когда голова раскалывается, ну и соответственно его таблетки мне нельзя, я гипотоник, он гипертоник. Я только обезбол пью, больше ничего не помогает

Аноним 140: у меня and

У нас манжетный. Удобно и детям мерить, и мужу. Один раз только не справился, когда перекачанный друг попытался померить. Не смог его «прощупать»)
Муж гипертоник. С 39 лет таблетки на ночь пьет. Я только в кабинетах врача измеряю. 110/70 всю жизнь. Ттт

В беременность 29 лет, узнала о давлении, но молодая была, беспечная: какое давление в 29 лет! Как итог гипоксия у ребенка. Да и незамечала я его 140/90...А врач: вы поди перед приемом волновались.
Потом работа нервная, в 33 на больный с гипертонией ушла. Далее еще беременность уже на допегите.
Сейчас измеряю если голова болит - повышенное.
Купила тонометр без шнура. Сони. Просто манжета, и плюс пишет на смарт в приложение.

Аноним-но: кому за 40

И до 40 девочки измеряют с гипертонией

Аноним-но: постоянно (почти) по утрам щимит с левой стороны. Сердечко видать.

Сердечко не с левой стороны, оно за грудиной. Скорее всего невралгия у вас. Смените подушку на анатомическую. И провертесь на остеохондроз шейного отдела.
А давление у меня смарт часы мониторят несколько раз на дню, не сильно точно, но отклонения от нормы видно. И на определённых значениях пищат. Если сильно отходит от нормы то беру нормальный тонометр (and манжетный) и меряю.

Нет,не измеряю.Знаю что с детства рабочее 90/60,сколько сейчас хз

AnnoniMEOWs: Сердечко не с левой стороны

Мой кардиолог говорил :"Если у Вас слева болит сердце, значит сердце у Вас никогда ещё не болело и Вы не знаете,где оно находится"
По теме : тонометр приобрела в 43 года,когда впервые скакнуло давление

Часто стала измерять,всю жизнь 90/60, сейчас 110/70 чаще,но пульс повышен от 78 до 98, чувствую в голове тюкает, значит пульс. 45 лет мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы