Уже не знаю как бороться со стрессами!

Аноним 545: Как себя поддержать?

Мне лес помогает, горы. Дня на 2-3 лучше

Аноним 545,
Ооо у моей так кровь из носа фонтаном,обследована вдоль и поперек. Слабые сосуды. На случай сильного кровотечения гемостатическая губка в нос. Но у моей и спорта нет к сожалению только нагрузка выше особенно в межсезонье так ручьем опять кровь из носа. В 9 ее предлагают по скорой приезжать прижигать сосуды.

Аноним 545: У всех такое материнство?

У меня ещё веселее: сотрясение мозга, перелом позвоночника, оперированная в новорождённом возрасте почка, тахикардия 160 у подростка, которая не проходит в течение часа и возникает несколько раз в месяц, синяки появившиеся прямо у меня на глазах (гем васкулит). Ну и постоянные носовые кровотечения в детском возрасте- это уже мелочи. Врачи сказали - ребёнок растёт, сосуды не успевают. Обследовали и успокоились, потом само прошло.

Это я выращивание двух младших описала, оптом. Старший здоровым рос.

Аноним 545: Вот реально, сил нет уже. Ударился головой, огромная шишка на затылке. Что делать?

Это ребенок вообще-то. Да, они и шишки могут набивать , вы не знали??
И что делать не знаете

Аноним 545: Видимо опять из-за моей тревожности он себе голову разбил.

Видимо да) раз для вас уже и шишка ужас, кошмар, сил у вас уже нет

Автор, вы в своих сообщениях постоянно оправдываетесь, отчитываетесь перед всеми, ещё больше стрессуете. У вас вообще нет уверенности в себе, своего внутреннего стержня? У вас какая-то проблема с ценностями в жизни. Вам нужно их пересмотреть. Успокойтесь, и начните решать вопросы по мене их важности. И не таблетками заглушайте свои проблемы, а их решением.

Stup: После постановки биполярки

Подождите, так детям с психиатрией нужны ещё больше спокойные родители.
Та же биполярка самое важное - режим. А тут мама не в себе, от ад отказалась.
Как вы лихо родительский вклад обесценили.
А по мне так детям нужны здоровые родители, а не раскачивать ещё больше психику своим неврозом.
Никто не говорит здесь, что у автора сто процентов здоровый ребёнок и нет проблемы. Говорят только, что у неё точно беда с головой и частично или даже большая часть проблем - это от неё. Надо исключать материнский фактор и лечить только то, что есть у ребёнка.
Про шишку никто не комментирует даже, потому что все очевидно, и не знаешь как сказать то ещё, что человек с ума сходит.

Аноним 545: Я видела тревожных матерей. У меня подруга такая. Шагу без неё 12 летний мальчик не может сделать. Каждая минута расписана, мама все время на чеку. Все проверяет, везде лезет.
У нас ничего подобного нет.

Тревожная мать это не только гиперопекающая.
Мертвая, холодная мать тоже бывает тревожной

Аноним 545: Я вообще свою жизнь живу весь день, он свою.

Также чтобы ребенок мог нормально развиваться, он должен жить в любви

Аноним 545: В отношениях качели, да и черт с ним. С этим я как-то справляюсь.

Аноним 861: У вас вообще нет уверенности в себе, своего внутреннего стержня?

Какой стержень, там нервная система еле работает.
И автор не то чтобы оправдывается, а сама себя убеждает, что у неё все ок.

Аноним 545: Как себя поддержать? Свою нервную систему? Какие есть способы?

Мой минимум:

1. Забочусь о своем здоровье. Обследую себя, сдаю анализы 1-2 раза в год и закрываю дефициты. Циклами пью магний (нервишки уже не так шалят), из последнего еще на нуле был Б9, пропила фолиевую и стало получше.
    По близким и друзьям могу судить, некоторым очень помогло обследование у эндокринолога и медикаментозный контроль гормонов щитовидной железы.
  2. Медитации. Есть сотни научных статей хоть на пабмеде, хоть где, про пользу медитаций в различных состояниях (бессоница, тревога, депрессия, взрослым/детям/пенсионерам). Я использую бесплатное приложение для медитаций либо когда начинаю сильно загоняться и постоянно нахожусь в напряженном состоянии, либо когда проблемы со сном и не могу уснуть. Мне помогает, найти пять минут в день и сбавить накал нервной системы.
  3. Психиатр. В разгар пандемии у меня были серьезные проблемы. Антидепрессант хорошо помог с тревожным растройством, потом добавились сэлфхэлп методики, чтобы «переучить» себя от тревожных мыслей и научиться иначе воспринимать.
  4. Психолог. Сейчас работаю в когнитивно-поведенческом подходе. Сильно снизить давление к себе помогли разборы когнитивных убеждений; про руминации — пережевывание одних и тех же «пустых» мыслей, после которых еще хуже, чем до. Есть прекрасные книги про самопомощь от психологов, работающих в КПТ-подходе и более современных, основанных на нём, чем мне нравится, нет вечного ковыряния в детстве, а есть четкость и бОльшая осознанность.
  5. Йога и спорт. У меня йога, правда, для спины, а не души, а спорт — наоборот. Но это хороший способ выработать «правильные» гормоны и поддержать себя. Плюс, это поддерживающая атмосфера, которая помогает мне расслабиться, (правда перед этим пришлось проработать личные загоны с «ничего не получается»).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы