Уже не знаю как бороться со стрессами!

Вот поэтому у меня один ребенок. Я тоже очень тревожная.

Аноним 545: Чувствую, что просто на грани.
Два года назад провалилась в тревожное расстройство и панические атаки, два года выбиралась. Все на фоне жесткого стресса случилось.
Прошло два года и чувствую что все. Снова не вывожу. Мало того, что с работой все нестабильно. В отношениях качели, да и черт с ним. С этим я как-то справляюсь.

Аноним 545: Я путешествую, работаю, общаюсь с друзьями. Мы с ним общаемся на позитиве о его спорте, о его друзьях.
Он сам свободно передвигается на транспорте, его никто не опекает, не контролирует. Весь наш с ним контакт, это шутки, можем побеситься, какие-то бытовые вопросы. Уроки сделай, в комнате уберись.
Единственная особенность, что я с ним ласковая, добрая.
Если он со школы приходит, говорю «сыночек любимый, наконец-то ты пришёл, так скучала»
Но это все шуткой с обнимашками.
Вечером так же можем побеситься пообниматься.
Я вообще свою жизнь живу весь день, он свою.
Я не испытываю никакой дикой тревоги постоянно.

Как два разных человека.

Аноним 545: Я описала нашу жизнь.

А куда делись проблемы на работе и качели в личной жизни? Они в этой счастливой картинке где?

Она: откуда у вас панические атаки

Анемия + ковид + потеря близкого (стресс)
Причём здесь обстановка в семье.

Аноним 961: А куда делись проблемы на работе и качели в личной жизни? Они в этой счастливой картинке где?

Блин ребёнок вообще не видит этого.

Аноним 545: Это я сейчас на эмоциях, вообще в жизни конечно не такая.

Вы именно такая всегда)

У всех прям дома совершенная идиллия не придраться, как в книжках пишут.
Ребёнок летом слетал в отпуск, получил оч дорогой подарок, сильные эмоции, сбился режим сильно, потом поссорился с другом и все. Вечером не может уснуть. Тревога.
Водила к психотерапевту. Сказала пропить анвифен и строго наладить режим.
Сейчас школа, режим. Таких проблем нет.

Аноним 545: Блин ребёнок вообще не видит этого.

не глазами он видит, а считывает на уровне эмоций.
как можно быть веселой с окружающими, если умер/ушел близкий человек и тебе плохо? только надев маску. а с ребенком эти "маски" не работают. если ты не в духе и натянул улыбку, это значит что тебе плохо, и ребенку от этого тоже плохо.
Вам уже многие посоветовали к профессионалу обратиться, а вы все свое "у нас в семье все идеально". ничего идеального у вас нет.

Аноним 545: У всех прям дома совершенная идиллия не придраться, как в книжках пишут.

Да у всех свои тревоги и проблемы, просто вам говорят, что он ваше зеркало, вы не верите, ну нет так нет.

Она: как можно быть веселой с окружающими, если умер/ушел близкий человек и тебе плохо?

Так это было два с лишним года назад.
Да не оч хорошо конечно. Но как я могла это исправить. Это жизнь.

Аноним 545: Сказала пропить анвифен и строго наладить режим.
Сейчас школа, режим. Таких проблем нет.

Аноним 545: Ребёнок меня просто дико волнует.
Фобическое расстройство ставили, вроде вылезли из него, маленький он меньше всех сверстников. Ест плохо, аллергией обсыпало, всю прошлую зиму носом кровь идёт каждый день. Уже все проверили, вроде норм все. Сосуды слабые.
Теперь блин в почках что-то, опять лечимся.
А сейчас вообще, выходит из комнаты своей за сердце держится, говорит болит и дышать больно. Сонный. Сходил в туалет снова лёг, уснул.

и дети тоже разные.

Оля Алексевна: Да у всех свои тревоги и проблемы, просто вам говорят, что он ваше зеркало, вы не верите, ну нет так нет.

Я хочу понять, мне никто не объясняет.
Мне тут пишут, что я его чуть ли не убиваю.
Как это происходит?
Я видела тревожных матерей. У меня подруга такая. Шагу без неё 12 летний мальчик не может сделать. Каждая минута расписана, мама все время на чеку. Все проверяет, везде лезет.
У нас ничего подобного нет.

Как связаны носовые кровотечения и моя тревожность. Скорее моя тревога следствие этих кровотечений. И это нормально.

Аноним 545: У нас ничего подобного нет.

Посмотрите, как выпишите сначала и что пишите потом. Картинка не бьется ни у кого, вот вам и предлагают посмотреть на себя.
Вам про маски выше написали правильно.
Но если вам это не нравится, то займитесь глубоким обследованием ребенка, дальше и для военкомата может что то пригодится.

Аноним 545: Блин ребёнок вообще не видит этого.

Вы же писали что ему 10. Он же у вас условно здоровый, без отклонений в развитии?
Что значит не видит.
Поэтому и не понимаете вы, как ваша болезнь влияет на него. Думаете, улыбаться и создавать видимость благополучия помогает.
А ведь обычно именно такое враньё сводит с ума.
Ребёнок видит, что все хорошо. Но чувствует, что это не так. И из-за этого у него возникает тревога, потому что он не понимает, что именно не так. И спросить нечего, мать говорит все ок.
Разговор честный о проблемах матери, адаптированный под ребёнка конечно, гораздо здоровее для детской головы.

Оля Алексевна: Посмотрите, как выпишите сначала и что пишите потом. Картинка не бьется ни у кого, вот вам и предлагают посмотреть на себя.

Вот и у ребёнка такая же непонятка видимо. Только нам без разницы, мы страничку закрыли и забыли. А ребёнку - страшно.

Аноним 545: Как связаны носовые кровотечения и моя тревожность. Скорее моя тревога следствие этих кровотечений. И это нормально.

Ну ну, все вокруг вас тролят.
Зря я возмущалась, что племяннику в 7 классе на лето задали читать похороните меня за плинтусом. Наверное, неплохая идея внести в школьную программу. История там не подумайте, не про вас, но про влияние взрослых на психику ребёнка.

Оля Алексевна: Как два разных человека.

Аноним 545,
Ага … Или раздвоение личности?..

Аноним 545,
Помимо болезней есть какие-то проблемы с ребенком? Учеба, поведение и тп?
За что вы его иногда ругаете?

Аноним 545: Ребёнок летом слетал в отпуск, получил оч дорогой подарок, сильные эмоции, сбился режим сильно, потом поссорился с другом и все. Вечером не может уснуть. Тревога.

Ничего вам не напоминает?

Любая бы мама беспокоилась о своём ребенке, если бы были симптомы, которые вы описали. И это не про повышенную тревожность.
Как на юмаме при либом беспокойстве любят советовать психиатра и АД. У таких препаратов куча побочных эффектов.
Нервную систему можно восстанавливать и другими препаратами. Хотя АД не восстанавливают нервную систему.
Автор, ищите, что может помочь вашему ребёнку, сделайте необходимые обследования.

Автор, а. у сына в секции мед.осмотры проходят?

У меня дочь в СДЮШОР так у нас медосмотры каждый год как у космонавтов. Всех пристально обследуют, если что-то не нравится, направляют на доосмотр по месту жительства.
Дочери 14 лет, последние два года что мы только не дообследовали (и сердце, и желудок, и щитовидку, и спину, и ступни и т.д.и т.п.))))) все норм.
Может и вам сходить уже и успокоится.

Аноним 545: Как связаны носовые кровотечения и моя тревожность. Скорее моя тревога следствие этих кровотечений. И это нормально.

У дочери носовые кровотечения непонятной природы всю ее почти жизнь, ну никак не связаны со мной. Я не тревожная мать, наоборот, стонать это не про меня, поэтому не слушайте про вашу причину в этом. Зимой увлажнитель воздуха к ребёнку, воздух сухой из-за отопления.

Аноним 545,
Как я вас понимаю, моему 4, с рождения его у меня тревожно-депрессивное расстройство, сейчас принимаю антидепрессант, стало легче. Сходите к психиатру.

С шашкой: Нервную систему можно восстанавливать и другими препаратами. Хотя АД не восстанавливают нервную систему.

Очень даже восстанавливают, если правильно принимать. Они помогают накапливать в мозге серотонин, восстанавливаются нейронные связи и передача импульсов в мозге, что в моменты стресса нарушается. При стрессе выброс адреналина и норадреналина истощают нервную систему, серотонин и дофамин как защитная реакция выбрасываются быстро. Препарат помогает накопить гормоны, человек становится спокойнее, счастливее. Параллельно нужно заниматься психотерапией, вести дневники чувств, разбираться в причинах тревоги, прорабатывать старые травмы. За 6-12 мес можно прийти в себя. Да, препараты имеют побочки, но не больше чем у ОК, подбираются не с 1 раза. Я сегодня проснулась впервые за 4 года с хорошим настроением и у меня есть силы делать дела, потому что силы есть, а не потому что надо. Нет злости, тревоги, раздражения, негативные мысли быстро уходят, я на них не циклюсь. Психотерапия мне этого не давала.

Вот реально, сил нет уже. Ударился головой, огромная шишка на затылке. Что делать? Ехать в травму или забить?
Каждый день что-то
Видимо опять из-за моей тревожности он себе голову разбил.
Скакал с самокатом для батутов и головой в угол дивана ударился.
Перепугался сам от этой шишки
Что делать теперь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы