Вы сдаете кровь на витамины и прочие модные комплексы?

Аноним 770: Ну вот открыла - Ферритин 24, витамин д - 12.5. Вес - 48 кг
Дефицит указан только витамина Д, но особой разницы после курса не вижу

Ферритин низкий у вас. Вопрос - почему? Что с кофакторами - В12, В6, общий белок.
Про витамин Д - какой уровень стал после пропитого курса (прием витамина Д надо прекратить минимум за 2 недели до сдачи анализа)?

Аноним 274: Считаю, если у вас все хорошо, ничего не беспокоит, то сдавать смысла и нет. И прием витаминов тоже не заметите.

Так проще предвосхитить проблемы, чем бороться с ними после ухудшения состояния здоровья и самочувствия. Там потом этот клубок очень тяжело разобрать - когда куча дефицитов, печень в ноль, да ещё и с гормонами кранты. Зачем этого ждать?

Аноним 362: Забавно, что кому-то анализы и витамины — мода

Ну в последнее время интерес к этой теме значительно вырос. Лабораторий - куча, комплексов - еще бОльшая куча и на все случаи жизни. Добавок - вообще не счесть и активно педалируется тема, как необходимо их принимать. Нутрициологов без мед образования, назначающих направо и налево - вагон и маленькая тележка

Аноним 718: Ферритин низкий у вас. Вопрос - почему? Что с кофакторами - В12, В6, общий белок.
Про витамин Д - какой уровень стал после пропитого курса (прием витамина Д надо прекратить минимум за 2 недели до сдачи анализа)?

Забавно, что врач таких вопросов не задавал)) в норме - значит все в порядке. Назначил витамин д только.
Повторный анализ надо найти

А к какому специалисту идти тогда? Я была у эндокринолога

Если со здоровьем что-то не то, то сдаю. У меня часто витамины группы В в дефиците и железо, поэтому периодически проверяю.
А смысл витамин Д сдавать? Он ведь не в крови у нас, а в жиру находиться) Сейчас уже все врачи это знают, кто хоть немного свои знания в медицине обновляет .

Аноним 362: Забавно, что кому-то анализы и витамины — мода

Да, потому что сдать анализ и по нему просто определить дефицит, норму или избыток в организме чего-то нереально. К каждому организму свои показатели нормы. Для Васи норма одного витамина предположим 1, а для Пети уже 5 того же самого.

Аноним 770: Дефицит указан только витамина Д, но особой разницы после курса не вижу

А что пили если не секрет? Дозировки в по времени сколько?

tiun1982: норму или избыток в организме чего-то нереально.

У всех микро и макроэлементов в плазме крови есть референсный диапазон. Все определяется прекрасно и нормы, как и у любого показателя оак, одинаковы и для вашего Васи и для Пети.

По теме - да, раз в год прохожу стандартное обследование с полным анализом крови на все, что можно, включая основные витамины и микроэлементы.

Лилит_Es: У всех микро и макроэлементов в плазме крови есть референсный диапазон. Все определяется прекрасно и нормы, как и у любого показателя оак, одинаковы и для вашего Васи и для Пети.

Ничего подобного. Но вы можете дальше вестись на маркетинг.

tiun1982: К каждому организму свои показатели нормы. Для Васи норма одного витамина предположим 1, а для Пети уже 5 того же самого.

Такого не может быть. Все витамины и минералы с организме для чего-то, для обеспечения тех или иных функций организма. Например, если у вас дефицит белка - хорошего иммунитета не ждите, аналогично при дефиците цинка. Потому что это строительный материал для иммунитета. Если у вас железодефицит, особенно явный, не латентный, то организм пытается его сэкономить для базового выживания, а на волосы, ногти его уже не хватает - начинается волосопад.
Про инсулинорезестивность даже писать не буду. Нет в этом мире человека, для которого норма сахара в крови 20 единиц, это всегда диабет со всеми вытекающими последствиями.

В таком ключе да, согласна с вами. Анализы и витамины — отличные инструменты для коррекции состояния и самочувствия, но псевдонутрициологи и тут активничают

Аноним 770: Нутрициологов без мед образования, назначающих направо и налево - вагон и маленькая тележка

Знаю одну такую, к сожалению, лично. Даже мед.колледжа нет, но консультации в инстаграме за круглую сумму.

Аноним 362:
Знаю одну такую, к сожалению лично. Даже мед.колледжа нет, но консультации в инстаграме за круглую сумму.

Вот поэтому считаю что надо "включаться" в эту тему и разбираться самостоятельно - что сдавать, для чего и как интерпретировать результаты. Сейчас к врачам то доверия нет, а уж к нутрициологам и подавно.

Аноним 435: А смысл витамин Д сдавать? Он ведь не в крови у нас, а в жиру находиться)

Потому что анализом мы проверяем не сам витамин Д, а его метаболит - кальцидиол.

Аноним 435: кто хоть немного свои знания в медицине обновляет

Знают, что «Уровень> 20 нг/мл является адекватным в большинстве случаев и не требует коррекций приемом витамина Д».

Аноним 770: Дефицит указан только витамина Д, но особой разницы после курса не вижу

А вы после курса пересдавали на витамин д? Может, дозировка была маленькая или он плохо усваивается.

Врачи назначали анализы на витамины группы В и на витамин Д. Сама вообще не сдаю анализы, мне врачи назначают.

tiun1982: Но вы можете дальше вестись на маркетинг.

Я ведусь, как вы выразились, на медицину.
Все анализы сдаю по назначению своего терапевта.

Black raven,
Astrum*,
Аноним 718,
Девочки
Вы выявили причину низкого ферритина ?

Аноним 634: Вы выявили причину низкого ферритина ?

Да, я несколько лет была веганом. Поэтому низкий уровень В12 и общего белка привел к снижению ферритина. Хотя и самочувствие отличное было и энергии вагон. Но у меня латентная анемия - гемоглобин 145. Это много.

Последние пару месяцев состояние овоща, жуткая слабость, сплю и не высыпаюсь, головокружения, апатия какая-то, живу на автопилоте, активных часов 6-7, в остальное время не могу собрать себя в кучу, но пытаюсь конечно. Вообще не сторонник анализов, врачей, но решилась. Сдала много всего, в том числе витамин Д, ферритин. После сдачи пошла по врачам, был гинеколог, к которому лет 7 дойти не могла/ не хотела, терапевт, чтоб расшифровать анализы. Что хочу сказать, до сих пор в недоумении. Гинеколог была первая, увидев мои анализы, сказала очень низкие ферритин (13 у меня) и Д (28), выписала эти добавки принимать. Следом я пошла к терапевту и…та мне сказала, а чего вы пришли, у вас все прекрасно, а слабость- это депрессия. И, та дам…. выписала антидепрессанты и посетить психотерапевта. Что это было не пойму до сих пор. Я у себя депрессию не наблюдаю, вполне довольна жизнью, только сил бы поболее чтоб мир спасать Вот раз в сто лет соберешься в больницу к реальным врачам, настроишься, время выделишь…Для себя решила следовать рекомендациям гинеколога, наблюдать за имениями при приеме железа и Д3.

Аноним 770: Ну в последнее время интерес к этой теме значительно вырос. Лабораторий - куча, комплексов - еще бОльшая куча и на все случаи

Вы хотя бы возраст обозначили, и период, сколько Вы этим развлекаетесь. Иначе не информативно.,

Показатели крови для анализа выбирают исходя из имеющихся проблем. Далее подбирают терапию, оценивают результат.

А не так, что я месяц пропила витамины и здорова. Это иначе работает.

Аноним 634,
У меня АИТ выявили. Судя по всему, в этом кроется разгадка. Видимо, болезнь присутствует давно, после беременности произошел толчок и заболевание в активную стадию перешло.

Нет, не сдаю. Смысла не вижу. Водорастворимые как пришли, так и ушли. Про остальные - дело не всегда в концентрации витамина в крови.

Аноним 770: Ну вот открыла - Ферритин 24, витамин д - 12.5. Вес - 48 кг

Дефицит. Несколько врачей мне озвучили, что ферритин должен быть минимум 50, витамин Д - около 70. На самом деле витамин Д - это гормон, который регулирует многие процессы в организме.

А Вы сдавали повторно? Витамин Д обычно поднимается очень медленно.

Аноним 786: Гинеколог была первая, увидев мои анализы, сказала очень низкие ферритин (13 у меня) и Д (28), выписала эти добавки принимать. Следом я пошла к терапевту и…та мне сказала, а чего вы пришли, у вас все прекрасно, а слабость- это депрессия.

Терапевты зачастую некомпетентны в данном вопросе. Удобно всё сваливать на депрессию в городе-миллионнике.

Тоже дошла до гинеколога. Та сказала на ферритин сдать и если он меньше 40 (в идеале должен быть равен весу, то начинать принимать железо, аж по 100 мг в сутки. Плюс Омегу и Витамин Д. Сдала на ферритин, он почти на нуле (2). Помню, что беременная пила какой-то препарат железа и прям до обмороков с него. Щас боюсь даже начинать.
Octavia,
Вы ведь хорошо разбираетесь в витаминах, не подскажите - Солгаровское железо хорошо переносится (его вроде с витамином С надо)? Дозировка 100 не сильно ли много в день?

Сдаю оак, расширенную биохимию. Вит д периодически, гомоцистеин ((повышен , скорее всего, из-за дефицита витаминов группы б), ферритин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы