Грудное вскармливание как профилактика женских болезней.Кто кормил 1-3 месяца,зайдите!л

С шашкой: Зайдите на сайты АКЕВ и Новый Уровень, там точно должны быть.

Так я после подобных статей и впала в уныние.

Да,надо было кормит,но не смогла.Снкчала долго боролась,потом медпоказания.

Сейчас хочу понять,как соотносится то,что написано в статьях,с реальной жизнью.Спрашиваю....

И ещё.Гадо суммировать что ли месяцы кормления- например сколько кормил 1 и 2
1 - месяц
2-год,например.
В сумме то прилично получается.Целый год!!!Или сумма не считается

Аноним 34: Мама моя кормила двоих детей до года. Рмж в 42года
Тетя родная тоже двое детей, по полгода примерно кормила, рмж в 39 лет.

А у них brca как?
Или гормонозависымые?

Сдайте не только brca,есть ещё 2 показателя,тоже генетика.Мне Посацкая посоветовала.

Анонимно,
Да нужно сумировать по всем детям.
На здоровье влияет много факторов, сейчас вы можете изучить профилактику рака по основным видам и начать делать для себя. Могу вам подсказать телеграмм канал одной женщины, у неё муж был болен раком. Она изучила тему профилактику и лечение рака очень хорошо.

С шашкой,
Я напишу вам в личку?

Анонимно,
Да, пишите

Анонимно: у них brca как?
Или гормонозависымые?

Сдайте не только brca,есть ещё 2 показателя,тоже генетика.Мне Посацкая посоветовала.

Мамы нет уже 18 лет, тети нет 22 года.
Мне теперь уже не узнать,что был за тип опухоли. А что за показатели по генетике вам советовали?

Анонимно: Я смогла только 4,5 мес прокормить,сейчас переживаю.В роду есть рмж...

Мама мою старшую сестру кормила до года, меня - до 9 мес. Был рак груди, 30 лет назад. К счастью рано диагностировали, вовремя пролечили, прооперировали, рецидива нет. Сестра грудью почти не кормила, рака груди не было и скорее всего уже не будет, ей 58 лет. Сама я кормила одного до полугода, второго дольше. Внимательно слежу за своим здоровьем, чтобы если что не пропустить.

Аноним 518: длительно нет месячных

ГВ 2 года. Через месяц после родов пришли месячные и шли потом по циклу.

Аноним 518: хорошая профилактика эндометриоза, естественный климакс. Кто сталкивался с эндометриозом, назначают препараты для ввода в климакс

И тут у меня все наоборот.
Первого ребенка кормила меньше месяца.
Второго 2 года. И началось: киста - оперировали, эндометриоз - оперировали.

Аноним 19: Внимательно слежу за своим здоровьем, чтобы если что не пропустить.

Что делаете?У кого наблюдаетесь?

Аноним 34: что за показатели по генетике вам советовали

Напишу чуть позже,надо в бумажках покопаться

Приятельница троих кормила грудью, умерла от рака молочной железы.
Я своих кормила по 2 года, однажды один врач узнал, что сыну 2 года, а он всё ещё на ГВ, и поведал мне, что по последним исследованиям длительное ГВ увеличивает риск возникновения рака.

Я двоих кормила по 2 года. У моей бабушки обнаружили РМЖ в 78 лет, прооперировали, был рецидив и снова операция. Бабушки недавно не стало в 93 года.

Первого ребенка кормила 1,5 мес, второго 2,5 года. Через 11 лет рмж, гормонозависимый. Мама меня кормила 5мес, всё хорошо с грудью

Аноним 189: гормонозависимый

В каком возрасте,извините?

Мурлик: длительное ГВ увеличивает риск возникновения рака

Длительное- это сколько?Больше года?Больше 2 лет?
Вот тоже такое слышала

Кормила год ,потом смеси .
Могу сказать ,что гв лучше для ребёнка ,для мамы нет ,потому что все из нее высасывают .
Ну и подумать ,что на наших полках в магазинах ,если молоко давно не молоко ..

Мурлик: длительное ГВ увеличивает риск возникновения рака.

Да уж конечно

Анонимно: В каком возрасте,извините?

В 40 лет

Мурлик: длительное ГВ увеличивает риск возникновения рака.

Тоже такое слышала. Врач отругала меня что долго кормила, сказала до года было бы достаточно

У меня 4 детей.
Кормила грудью только одного(второго),до 7 месяцев.
Остальных не получилось,причем если первого я особо и не переживала(родила рано и ещё до эпохи "обожествления ГВ",)то с третьим и с четвертым прям очень,ОЧЕНЬ старалась наладить это самое ГВ. Не вышло,третьего ребенка чуть голодом не уморила,до трёх месяцев вес не мог нормально набрать,как только перевела на смесь,сразу поправился и желтушка исчезла в течении пары дней.
Что могу сказать по прошествии десятков уже лет.(детям от 28-ми до 12 лет),на здоровье и умственном развитии детей это точно никак не сказалось.Напротив,тот кого кормила грудью,учиться не любит,зато любит тусовки ,в отличие от братьев.Те трое,которых не кормила,как то более в интеллектуальном плане продвинуты.

У меня здоровье отличное,в т.ч. и женское. Сейчас мне 50,я в начале климакса,протекает всё очень спокойно.

Мама нас сестрой не кормила грудью,тоже всё отлично у неё(ей 71).

Золотая середина,
Спасибо вам за рассказ.

Все больше склоняюсь к тому,что все индивидуально с ГВ- как для ребенка,так и для женщины.

Золотая середина: меня здоровье отличное,в т.ч. и женское. Сейчас мне 50,я в начале климакса,протекает всё очень спокойно.

Может,у вас есть какой-н лайфхак,как сохранить здоровье и мягко войти в климакс.
Может,едите что или пьете,спорт...

Tanis: все меньше и меньше хороших смесей заменителей грудного молока можно купить в магазинах.

Младших Малюткой кормила. Вот они её лучше всех других смесей воспринимали.Была возможность и более дорогие смеси брать,но как то плохо их ели. Врач из поликлиники сказала,что Малютку дети лучше едят,я дала своему,и правда,слаще видимо))

Анонимно: есть какой-н лайфхак,как сохранить здоровье и мягко войти в климакс.

Мой главный лайфхак-лёгкое отношение к жизни,видимо.
Меньше тревожности,шире смотреть на жизнь,делать только то что хочется(по возможности,конечно).
Не загоняться ни по какому поводу.Я,конечно же загонялась,были в жизни трудные моменты(а у кого их нет!),и вот в те моменты когда загонялась,здоровье ухудшалось.
Как только расслаблялась ,сразу улучшалось).
Кажется,это сейчас называется "любить себя"
И,кстати,пока дети были маленькие,я точно уловила,как только улучшается настроение матери,так и болезни ребёнка как то отступают!)
Насчет климакса я считаю что мне просто повезло с женским здоровьем и фертильностью,в этом плане всё всегда было хорошо и месячные безболезненные и беременности без проблем и роды лёгкие. Иначе стольких детей я не родила бы. Кто б мне в детстве сказал что столько будет-никогда бы не поверила.

Анонимно: есть ещё 2 показателя

PIK3CA и CHEK2, наверное

Анонимно: У мамы гормонозависимая опухоль груди

Вот вся извелась,что прекратила кормить так рано...естественно были причины так сделать,тоже достаточно весомые,медицинские....но вот эта профилактика РМЖ....статья мне просто сегодня попалась про это,так ад плохо стало после прочтения

Двое детей. На ГВ до полутора лет каждый. Итог: гормонозависимая быстрорастущая опухоль МЖ.

Octavia: Сказки, пропаганда ГВ.
Наследственность имеет гораздо большее значение, чем длительность ГВ.

Чтоб узнать правда это или нет, надо взять одну и ту же женщину и сначала ей прожить жизнь с гв, а потом без.
Не верю, что есть серьёзная зависимость. Генетика важнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы