Я боюсь заразиться, что делать для профилактики?

Аноним 601: Кароче, я боюсь туберкулёза
Может такое быть?

Ну если искренне считать что кашель может быть только при туберкулёзе и верить что он передается силой вашей мысли через стену, то да, вы давно уже заболели

Ну можете спросить вежливо " что с тобой, Таня, случилось, где так простыла?" - Да уже выписалась, обычная простуда была, скажет Таня, и все )

Долгий кашель после выздоровления частый случай, у меня коллега такая. Выходит с больничного всегда с леденцами и постоянно чай или вода на столе, чтоб приступы снимать. На улице ей легче, а в офисе горло сохнет и першит.

У меня тоже после выздоровления долго бывают приступы сухого кашля. Особенно в магазинах и в общ.транспорте. Сухой, надрывный кашель от мелкой пыльной взвеси в воздухе. Если пытаюсь сдержаться - слезы выступают. Пару раз выходила не на своей остановке, чтобы люди за чахоточную не приняли. Тоже носила воду и таблетки эвкалиптовые.
Ну и как правило, если кашель больше 3 месяцев, то ставят диагноз хронический бронхит, он не заразен.

Яйцо из киндера на шею повесьте, с чесноком

Аноним 601: Кароче, я боюсь туберкулёза

Мед.осмотр ежегодный у вас не предусмотрен на предприятии?

Тогда, автор, делайте ревакцинацию от коклюша. Ее каждые 10 лет можно делать.

Аноним 601: По слухам, ее заразил кто то из клиентов , чем- никто не знает

Может у неё аллергия на что-то или слишком сухой воздух в офисе

Сейча все по месяц-два кашляют, такой вирус. У меня все в окружении переболели, все до сих пор кашляют. Не заразна уже ваша коллега, если болела просто орви.

Black raven: Сейча все по месяц-два кашляют, такой вирус

Ага. Взрослый коклюш называется тот вирус. (

Коклюш конечно.Она либо знает, либо прикидывается дурочкой. У нас все кто от детей заболели- месяцы и кашляют, и ничего от того кашля не помогает. Назойливый сухой кашель.

Аноним 601: На работе коллега кашляет месяц сухим кашлем
Видимся каждый день, но не контактируем, другая комната

автор смешная такая. Почему не боитесь заразиться в от, магазине, подъезде? Ну хоть почитайте, как заражаются тубиком . Чесоткой можно тоже легко заразиться, если что.

Коллега (мужчина за 40) переболел коклюшем - никто в коллективе не заразился. На работу он не ходил только первые пару недель. А кашлял долго. Там заразен только вначале. Врачи ему коклюш диагноз изначально не ставили, но в его семье медики, поэтому он сам по совету сдавал анализ, подтвердилось.

Аноним 601: Ну ни разу я не встречала такого в жизни, чтоб человек кашлял месяц не переставая сухим кашлем

Тоже не встечала, в этом году у сына 3 недели кашель, обследовали от и до, здоров, а кашель сохраняется. Выписали на учебу.

Аноним 673: Ага. Взрослый коклюш называется тот вирус

Да вообще без разницы как его зовут, честно говоря. Но факт, что в окружении все от месяца до 2х с остаточным кашлем. Но уже не заразный для окружающих, в любом случае.

А я считаю так. Если человек находится в коллективе, то коллектив должен знать причину кашля. Знать заразен человек или нет и это должно быть не на словах.

Моя знакомая так заразилась туберкулезом и потом после осложнений умерла. Поздно обратилась к врачам. Дочка 11-12 лет осталась одна с недоотцом, который толком никогда не работал. Сейчас вместе живут на дочкины выплаты и деньги родни жены. Он дает родне видеться с девочкой только после выплат (типа на оплату квартиры, одежду для девочки, а по факту гуляет на них)…

Black raven: Сейча все по месяц-два кашляют, такой вирус.

В моем окружении нет таких, так что не надо все под одну гребенку. Все болеют, но не все долго кашляют.
Сейчас полно препаратов для снятия сухости, першения, чесоточного ощущения. Леденцы, ингаляции, сиропы, увлажнители воздуха. Плюс можно постоянно держать теплую воду под рукой и по глоточку пить при кашле. Было бы желание. Видимо им просто наср.ть и на свое здоровье и на окружение.

С шашкой,
У меня цинк плюс с в одной таблетке, вы по сколько таблеток в день пили?
У меня коробка потеряна, только блистер остался, там дозировка не написана блин

Анонимка: Мед.осмотр ежегодный у вас не предусмотрен на предприятии?

Сейчас сняли с работодателя обязанность организовывать медосмотр для сотрудников . Только сам человек может пойти в поликлинику по месту жительства на медосмотр, а работодатель оплачивает этот день как рабочий. По итогу у нас никто на медосмотр уже три года не ходит.

Аноним 601: Ну ни разу я не встречала такого в жизни, чтоб человек кашлял месяц не переставая сухим кашлем
А мне уже за 50, вот ни разу не встречала такого

Если не встречали, то не значит, что это невозможно.
У меня так было, думала затяжной после простуды, а оказалась астма. Назначили капельницы, прописали препараты. У многих кашель аллергический перерастает потом в более сложную форму, посоветуйте коллеге сходить к пульмонологу.

У меня как то был кашель месяц. Сухой, жуткий. Я ходила в поликлинику. От меня там отмахивались. Сказали пей Амброксол.
Коллеги не заразились.

Аноним 601,
Посмотрите в интернете инструкцию к вашему препарату. Они есть на многих сайтах.
Ну или по одной.

Аноним 601,
Я для дочки сегодня купила капли с цинком и бузиной. Бузина тоже входит во многие противовирусные протоколы. У неё тоже все с кашля начинается.

Аноним 570: У меня как то был кашель месяц. Сухой, жуткий. Я ходила в поликлинику. От меня там отмахивались.

А вас видимо это и устраивало. Могли бы сходит в частную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы