Операция при недержании, ваш опыт

Есть ли на форуме, кто ставил "петлю" при стрессовом недержании?
Долго ли восстанавливались? Боли после операции сколько были, когда к привычному образу жизни вернулись?
Сама проблема недержания - сразу прошла или через какое-то время? А может у кого-то первые дни было даже хуже?
Хочется понимать, что является вариантом нормы, а что нет...

• И где ставили?

Аноним 785,
Напишите в личку, я ставила

Моей маме (67 лет) недержание вылечил невролог-китаец.
Не верила, что поможет иглоукалывание.
Через неделю перестало, рецидивов нет

Аноним 58: Моей маме (67 лет) недержание вылечил невролог-китаец.

А у неё какого плана недержание было? Стрессовое - при прыжках, чихании?

Маме делали. Но она подняла тяжёлое (за дедом ухаживала) и все насмарку.

я делала. 1-2 дня лежала. больно было ног сводить вместе . сидеть нельзя помоему неделю-две. Но не с нашим графиком. уехала на своей машине полулужа. итак и работала и ездила. Тягать тяжелое нельзя. иногда забываю и тащу сумки. А так полный кайф уже 3 года. Делала сразу 3 операции в одной чистка эндометриоза, сетка, и пластику влагалища. Делала в Москве, в институте геронтологии на Ботаническом саду.

Дамы, у меня такой вопрос. А как понять, что это точно недержание? У меня есть подозрение, что у меня недержание небольшое имеется. При чихании так точно, я прямо чувствую. Но мне кажется, и просто без чихания что то есть такое. Не знаю как объяснить. Я не работаю уже, поэтому дома мыться и менять одежду имею возможность часто. Вот подозрение на недержание у меня, но как понять оно ли это. Если буквально по капле.

Тайна, покрытая мраком: А у неё какого плана недержание было?

При чихании - да.
Когда сильно хотелось в туалет, то подтекало.

Послушаю тлже. С каждым годом всё сильнее и сильнее. Раньше при чихании только было, сейчас уже при хотьбе, даже в покое. Перешла уже на трусы для менструации, ношу только их.
Делается эта операция по ОМС или только платно?

назад в будущее,
Скажите, то есть после операции вас через 2 дня домой выписали, а потом только сидеть нельзя, но ходить можно, быстро восстанавливаешься?
У меня на вторник назначена, пытаюсь все рабочие планы в кучу собрать

Аноним 398: У меня на вторник назначена, пытаюсь все рабочие планы в кучу собрать

Скажите пожалуйста, платно будет операция, какая цена, хоть примерно. Направляет на эту операцию уролог или гениколог?

Аноним 601,
Я пришла в омм, в регистратуре обозначила проблему, сходила платно на прием, далее врач дала направление на уродинамическое обследование, с февраля по август я ждала катетор для обследования, в августе сделали обследование, порекомендовали сделали плазмолифтинг, сделали бесплатно там же в омм, на 19 сентября назначили операцию. Операция бесплатно, уродинамическое обследованин 10000, и список анализов и обследований перед операцией примерно на 15000, но просто потому что я платно делаю, в муниципальную некогда идти

назад в будущее: больно было ног сводить вместе

Спасибо, что откликнулись. Мне наоборот разводить больно, даже самую малость. И поясницу сильно тянет. Не могу понять - это нормально или что-то пошло не так. 4й день сегодня.

назад в будущее: сидеть нельзя помоему неделю-две

вот странно - про это ни слова не сказали. Спрашивала, какие ограничения - сказали только исключить физнагрузку и тяжести не поднимать. Сижу уже, хоть и тоже болезненно несколько.

Аноним 564: А как понять, что это точно недержание?

Аноним 564: При чихании так точно, я прямо чувствую. Но мне кажется, и просто без чихания что то есть такое

Конечно, это оно и есть

Аноним 398: то есть после операции вас через 2 дня домой выписали

Меня вот вообще на следующий день с утра выписали. Но я полностью платно делала, может поэтому.

Аноним 785: кто ставил "петлю" при стрессовом недержании?

мама моя делала

Аноним 785: Долго ли восстанавливались?

как такого восстановления не было. Сделали операцию, на след.день домой. На осмотры ходила раза 2 или 3 после операции

Аноним 785: Боли после операции сколько были, когда к привычному образу жизни вернулись? боли были только от того, что ноги развели так, что она потом 2 недели как робот Вертер ходила. Без подготовки то на шпагат тяжко садиться
Аноним 785: сразу прошла или через какое-то время?

через месяц, если я правильно помню. 10 лет мама не мучилась с подтеканиями после операции, а до этого только с урологической прокладкой могла ходить

Чипа™: боли были только от того, что ноги развели так, что она потом 2 недели как робот Вертер ходила.

Блин, может и у меня от того же болят? А я все думаю, что это концы этой петли мне так пришили, что связки в паху болят

Чипа™: через месяц, если я правильно помню.

Спасибо, значит, я рано кипишу, что нет пока эффекта от операции...

Аноним 785: Блин, может и у меня от того же болят?

реально может быть. Она на прием пришла и жаловалась на боли в паху. А врач говорит, так нам чтоб подлезть и сделать всё правильно, приходится ноги чуть ли не на 180 градусов раскрывать. Ясен пень заболит после такого

Аноним 785: Спасибо, значит, я рано кипишу, что нет пока эффекта от операции...

Да, вы подождите. И ноги заживут, никуда не денутся. А вот потооооом вы узнаете новое качество жизни. Когда можно засмеяться, чихнуть, прыгнуть и остаться с сухими трусами :)

Чипа™: Ясен пень заболит после такого

Дык да, а я чет об этом вообще не подумала

Чипа™: А вот потооооом вы узнаете новое качество жизни

Вот прям очень надеюсь, ибо задолбало.
Спасибо, что написали, успокоили

Аноним 398,
В ОММ бесплатно,если вроде прописка область. Я зимой на консультацию приходила. Врач сказал,что всё платно,раз городская прописка.

Аноним 775: Врач сказал,что всё платно,раз городская прописка.

Цену сказали?

Аноним 775,
У меня городская прописка, про оплату ничего не сказали

Аноним 398: быстро восстанавливаешься?
У меня на вторник назначена, пытаюсь все рабочие планы в кучу собрать

Как все прошло?
На сколько дней дают больничный?
На какой день после операции выписывают?

Аноним 77,
На прошлой неделе не получилось госпитализиртваттся.
Вчера легла в больницу, сегодня сделали операцию.
Очень внимательные врачи, чувствую себя хорошо. Выписывают через 7 дней, если все хорошо будет.
Очень приятные врачи, медсестры и ординаторы.
Кормят хорошо.
Пока что стоит катетор- мочеприемник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы