Изменение лица после брекетов

Вопрос такой. Хочу ставить брекеты либо элайнеры. Мне почти 40. Очень много читала информации об этом. И вот некоторые говорят об изменении овала лица после лечения, лицо вытягивается и как бы худеет, щеки впадают, что прибавляет лицу возраста, у кого-нибудь было такое? Вопрос скорее к тем кто ставил после 30.

Мне 38, ношу брекеты чуть больше года, да, лицо худее стало, щеки пропали и более выражены носогубки стали, особенно на фотках заметно.

Точно лицо меняется
Стало худее, ушли щечки, появились носогубка и носомлезная борозда
Чуть больше 38, ношу 3 меч

У меня ничего не ушло (а хотелось бы ), не вытянулось и не добавилось, губы только пухлее смотрятся (как после филлеров), т.к. немного приподнимаются (лежат на брекетах).
Ношу почти 1,5 года, возраст 40+

Я пока не знаю ,как ответить
Интереснее было бы по фото сравнить до установки и потом, ношу 1 год ровно. Может чуть худее, но я за полгода сама схуднула из-за нервов и жкт
А так вполне возможно, что сама за год постарела просто думаю

Аноним 239,
Аноним 640,
Спасибо, значит так и есть(

Может я глупость спрошу, а зачем в 40 лет брекеты?
Полжизни прожили с кривыми зубами, под сорокет то зачем столько страданий?

Кряча: даже если и произойдут изменения, они будут незначительными. ну, уж окружающим точно не замены.

Бывает, что и заметны.

Аноним 460: Ну вот трое отписались выше что так и есть

Знаю 1 девушку, тоже форма лица изменилась- более вытянутое стало, слышала от нее сожаления по этому поводу

Носила брекеты в 25-30.
Сейчас 40.
Щеки впалые. Скулы ярко выражены
С одной стороны зуб удаляли,чтоб ряд ровнее встал.с той стороны щека более впалая .
Рост 168.вес 55(если это важно )

Мне 41, ношу брекеты 9 мес, щеки впали заметно, но и до этого были не пухлые.

НаталЪя,
Ну вот раньше не могла решиться, нужно было много зубов удалить, сейчас вроде как 1 предлагают. Зубы жалко, у меня все 32 и все более менее здоровые.

НаталЪя: зубами

Если бы была возможность поставить вам минус, поставила бы. Может у человека не было возможности раньше заняться здоровьем и ,именно, сейчас эта возможность появилась!
И более того - мало того, что с возрастом щечки-ямочки уходят, дак еще и зубы пусть будут не здоровы, раз родилась с такими? Самооценку может сразу на помойку выбросить?

НаталЪя: Может я глупость спрошу, а зачем в 40 лет брекеты?
Полжизни прожили с кривыми зубами, под сорокет то зачем столько страданий?

Тоже не понимаю этого. Муж в 35 лет хотел брекеты поставить себе, я отговорила. Вот дочери в 15 лет поставили, год отходила, зубы стали ровные, лицо кстати изменилось тоже после них.

Автор, так перед тем как ставить брекеты, вас заставят удалить все зубры мудрости. Соответственно, у некоторых из-за удаленных 8 меняется лицо. У вас показания брекетов какое?

НаталЪя: а зачем в 40 лет брекеты?
Полжизни прожили с кривыми зубами, под сорокет то зачем столько страданий

У меня началась рецессия десен: это когда десна поднимается и оголяются корни зубов. В перспективе можно без зубов остаться, не говоря о том, что ещё и чувствительность повышается.
При этом никогда проблем с зубами не было. А тут пришлось наращивание десен делать - мерзкая процедура.
А причина главная - неправильный прикус. Причем с виду зубы ровные, в глаза не бросается.
Поэтому вот сейчас в 38 лет думаю об исправлении прикуса...

Аноним 991: В 35 лет молодой мужчина ведь, а зубы это здоровье.

Зубы то как раз у него здоровые, чисто эстетической аспект был. А вот ношение брекетов ещё неизвестно как повлияло бы на эмаль. Там очень тщательной уход нужен.

Аноним 991: и чем вы аргументировали? В 35 лет молодой мужчина ведь, а зубы это здоровье. Денег пожалели на мужа?

Я тоже этого тоже не пойму никогда. Отговорили по понятным причинам…
Зубы - это то, на что смотрит любой собеседник при общении. Это как визитная карточка - как не крути, это всегда так. Всегда приятнее общаться с открыто улыбающимся человеком, а не с человеком закрывающим рот ладошкой или сжимающим губы( и это действие, кстати, свои неправильные морщины приносит по итогу).

Аноним 258,
Нет, 8-ки не обязательно удалять. Пока мне предложили 1 удалить, т.к вырос в бок. А так я просто хочу убрать скученность спереди.

Кто здесь: У меня началась рецессия десе

У меня она началась как раз после брекетов, до не было. Как мне сказали это от возраста, а не от брекетов.
Но я в любом случае довольна, что поставила их, очень нравятся ровные зубы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы