Как предотвратить растройсво желудка в Турции?

Из раза в раз стабильная ситуация - кишечка в турции. Ем аккуратно, никаких смесовых салатов. Пью умеренно без перебора. В море и бассейне купаюсь с закрытым ртом. И стабильно на 5-6 день начинается тошнота, рвота, диарея, вплоть до вызова врача, капельниц, лекарств.
Пробовала принимать превентивно Бифиформ, трижды в день, чтоб заранее все в животе нормально было - нет эффекта.
Пробовала все обрабатывать антисептиком (вилки, ложки) - нет эффекта.
Все равно накрывает и конец отдыха я провожу на воде с рисом в обнимку с унитазом )))
Помогите советом, что ещё предпринять, чтоб без проблем съездить в отпуск?)))
Ну и приму советы как побыстрее выходить из таких состояний, что принимать, чем лечить?

Съездили, результат на третьей странице )))

Аноним 487: Помогите советом, что ещё предпринять, чтоб без проблем съездить в отпуск?)))

может не в Турцию просто?

Пить не умеренно и желательно не коктейли со льдом, а онли виски

Можно попробовать исключить бассейн

Аноним 487: Помогите советом, что ещё предпринять, чтоб без проблем съездить в отпуск?

Ни разу такого не было. Руки мою, с едой не экспериментирую, вода бутилированная.
У меня расстройства желудка только дома бывают иногда из за молочной продукции- видимо не свежей, хотя на этикетки смотрю всегда

Не лезть в бассейны. Не есть мешанину в виде салатов.

Джин.
Ну и в бассейн не лезть.

Лёд уже тоже стала исключать из коктейлей )))
Чистый виски, блин, невкусно пить.
Воду, конечно, только бутылированную.

Исключить бассейны и напитки со льдом, пить только бутилированную воду, даже зубы ей чистить

Государственная Тайна: Не лезть в бассейны. Не есть мешанину в виде салатов.

Не лезу и не ем ))
Из салатов обычно только овощная нарезка - может в ней затык, они же овощи моют под обычной проточной водой, может с этого и цепляю? Может наоборот лучше мешанину есть?)) Её хоть не моют ))

Про лёд - я серьёзно.
Его часто делают из обычной водопроводной воды.
Исключить лёд из напитков.
Зубы чистить тоже с бутилированной водой.
Если в отеле вода в кулере - не пить её, просить в бутылках и самой купить.
Выбирать отели, чтоб рядом не было речек говнотечек, которые в море вливаются.
Ещё дети - главное разносчики инфекции.
Но в сезон их везде полно.

Что ещё в аптечку взять?
Обычно беру:

• полисорб (может замену порекомендуете, не очень мне нравится, как будто с него ещё тошнотворнее состояние становится)
  • креон
  • смекта
  • от диареи что-то

Может, это вовсе не кишечная инфекция, а поджелудка, например, так реагирует на непривычную еду или ещё что-то?
Я в Турции ем любые салаты, когда купаюсь, вода в рот попасть может, свежевыжатые соки у уличных торговцев пью, но ни разу не было проблем с желудком и кишечником.
Зато я в Турции часто простужаюсь из-за кондиционеров. Стоит в помещении с включенным кондиционером посидеть - вуаля! Здравствуйте, сопли и кашель.
Лечить рвоту и диарею, наверное, стандартно. Смекта, регидрон, лопедиум какой-нибудь... Но вы, наверное, как специалист, и сами это знаете.

Моя подруга часто на отдыхе была с простудой на губах, так вот она, прежде всего, чтобы никому не передать, пила все напитки через трубочку, тоже так вариант исключить заражение через стаканы.

Аноним 487: В море и бассейне купаюсь

Аноним 487: Не лезу

🤔

Муся: поджелудка,

Тоже подумала.
Многие дома питаются правильно или скромно, а в отелях начинают метать всё, что не приколочено, и постоянно, завтрак, на пляже, гезлеме, обед, мороженое, чай и ты ды.
Обожрутся и вот здравствуйте, срыв поджелудочной

Государственная Тайна,
В смысле, что я не пловец, если в море ещё могу минут 5 на волнах покачаться, то в бассейн только окунаюсь (без головы))) чтоб остудиться. То есть не пловец я, чтоб таким образом внутрь могло что-то регулярно попадать ))

Аноним 487,
В аптечку брали энтерофурил, не пригодился.
Но когда дома случилась диарея, хорошо помог.

Аноним83: энтерофурил

Всегда с собой беру , если у моих только первые признаки - сразу даю.

НаталЪя: Обожрутся и вот здравствуйте, срыв поджелудочной

Чем тогда превентивно начинаем помогать? Креон пить все эти дни (это как раньше был Фестал фермент)? Или он на поджелудку не действует?
Хотя я не считаю, что обжираюсь, но разумеется ем разнообразные и больше чем дома ))

А у меня в Турции всегда всё окей! А вот в Египте как у автора)) Какой бы ни был хороший отель с отличным питанием, я через неделю заболеваю кишечным расстройством. Последний раз в июле этого года: ела очень умеренно ( я вечно на диете) : гарнир, сырые овощи, мясо на гриле или рыба. Часто без десерта. Пила превентивно колу и 1 раз в день немного джина для дезинфекции)) безо льда, естественно) Всё равно обнималась с унитазом и живот адски болел последнюю неделю отдыха. В бассейне не купаюсь, в море воду не хлебаю. Но Египет люблю нежно, не могу не ездить)

Аноним 487: Хотя я не считаю, что обжираюсь, но разумеется ем разнообразные и больше чем дома ))

Так у вас скорее всего не кишечка. Тем более из раза в раз повторяется и вы там меняете пищевые привычки.

Моя мама также отдыхает. Дома скромно и мало ест, а на отдыхе как не в себя разнообразно и больше, чем дома. Конечно, организм не выдерживает. Он ведь не привык к такому обьему и разнообразию.

Муж тоже часто так делает. Правда последнее время стал сдержаннее) Надоело последние дни дни отдыха сидеть на диетах)

Аноним 487,
Пейте весь отдых микразим или креон 10000, каждый приём пищи
У вас похоже на срыв поджелудки каждый раз

Муся: а поджелудка, например, так реагирует на непривычную еду или ещё что-то?

Когда мы в Турции отдыхали, то на ужин горячие блюда всегда были очень острые. Не знаю, не во всех отелях, наверное так. На острое может же так организм реагировать

Гваделупа: А вот в Египте

Подруга после Египта дома еще месяца 3 лечилась. А там в обнимку с белым другом((

Гваделупа,
Сырые овощи в Египте - самое то, вряд ли чисто их моют, сама такая же ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы