Болит колено. Куда податься?

у меня вот вопрос -рентген всегда показывает изменения в суставе? вот неоднократно слышала, что на рентгене видны только сильные деформации уже, в результате чего врачи радостно отправляют со словами вам приснилось, попейте валерьяночки с найзом и все пройдет.

Агава: у меня вот вопрос -рентген всегда показывает изменения в суставе?

Показывает, что что-то не то,но чаще после такого рентгена срочно посылают на МРТ, а вот на МРТ всё хорошо видно.
Надеюсь автор уже сделала МРТ платно?

Травматолог ортопед
Так же начало болеть ни с того ни с сего
Повреждение мениска оказалось
А потом и вовсе разрыв случился
Операцию не хочу
Ставила весной укол гиалуронки
На 3 месяца облегчение и опять адские боли
Записалась сейчас в чаклина. Послушаю что там скажут

Попробуйте в областную к Рябицевой записаться.

Отчитываюсь по результатам, как и обещала. Предварительный диагноз - гонартроз ( по результатам рентгена и МРТ) Впрочем, я его и подозревала(((
На неделе иду к врачу за назначениями.

Аноним 89: Почему- то ортопед у меня ассоциируется с плоскостопием, косолапием и тому подобными проблемами, а не с коленями и суставами.. Я не права?

Если при ходьбе, вы ставите ногу неправильно в силу плоскостопия, то нагрузка приходится на коленный сустав. Если проблему со стопой не решать, то со временем болеть начнет тазобедренный сустав. Т.е имеет место быть связка «стопа-колено-тазобедренный сустав». Но это при условии, что причинами плоскостопии.

Ну вам в любом случае надо выяснить причину изменения в суставе. Либо вес лишний, либо позвоночник и не правильная оснака даёт нагрузку. Если просто возрастные изменения, то движения нужны, мне массаж очень помог

Капризуля-я: просто возрастные изменения,

Плюс индивидуальные особенности организма. На рентгене обнаружили на обоих коленях какие-то костные наросты- симметричные, мои собственные, не приобретенные. Которые и спровоцировали ранние патологические изменения

Капризуля-я,
Ну и лишний вес присутствует, кило 10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы