Сломался зуб наполовину. Вместе со стенкой. Можно ли вылечить?

Хотела бы отремонтировать. Коронку не хочу.
Зуб наполовину прямо до корня сломан. Корень в десне. Видимо пломба выпала вместе со стенкой зуба

Аноним 208,
Мне такое чинили. Но ломалось регулярно. Потом пульпит. В итоге коронка, мне прям очень нравится. Надо было сразу ставить.

Аноним 208: Коронку не хочу.

Ставьте коронку обязательно, если не хотите через год идти на удаление этого зуба.

Мне такое восстанавливали, потом снова, потом снова. Короче, еще одна стоимость коронки в восстановлении. Потом коронка

Аноним 208,
Возможно уже ничего нельзя сделать.
Если еще возможно, то только коронка.
Вообще не понимаю людей, которые не хотят ставить коронки на зубы, которые уже наполовину разрушенные. Нормальный врач даже браться не будет восстанавливать такой зуб материалом.

Аноним 668: Вообще не понимаю людей, которые не хотят ставить коронки на зубы,

Потому что рано или поздно гниль под коронкой и запах., все это очень временно

Мне восстанавливали с вкладкой, это что-то между пломбой и коронкой, типа большая фигурная пломба, которая в лаборатории изготавливается. Стоит уже года 4.

Сходите к ортопеду. Он скажет. Скорее всего сразу же попросит КТ.

Валита,
Мне такую же пломбу ставили, стенки зуба почти не было, пломба не держалась. Врач делает слепок, в лаборатории делают пломбу, врач потом на спец.клей садит её.
Я очень довольна

Аноним 347,
Надо делать у хороших врачей коронки, потому что зуб должен быть пролечен хорошо, восстановлен правильно и коронка должна сесть как надо. Тогда ничего гнить не будет.

Аноним 668,
Очень согласна.

Валита,
Накладка это. И ставится она не на такой зуб, у которого стенки нет до корня.
Тем более автор против коронок, накладка из того же материала делается, что и коронка.

Аноним 668: Накладка это. И ставится она не на такой зуб, у которого стенки нет до корня.

Это называется именно вкладка, и ставится она на разные зубы, в том числе на такой зуб 😏 у меня под десной слом был, встала.

По поводу коронки - ну это надо спросить автора, почему она против коронок.

Автор, Вам в любом случае с врачом этот вопрос решать. Я ломала зуб, мне врач сразу сказала, что такой зуб не восстановить, так как слишком большая пломба создаст излишнее давление на зуб и он потом сломается. То есть пломбу можно сделать, но неизвестно сколько зуб с ней проживет.

Коронка - это ещё в лучшем случае. У меня так однажды сломалось ползуба (тоже вертикально, до десны) . После КТ сказали, что только удалять его.

Да, недавно сделала

Аноним 208,
На консультацию сходите, чем скорее, тем лучше
Витал порекомендую, сестра в аквапарке передний зуб ломала напополам - восстановили

Валита: Мне восстанавливали с вкладкой, это что-то между пломбой и коронкой

мне аналогично, слом был до корня, сделали керамическую вкладку на клей, 7 лет хожу.

Мурлик: слишком большая пломба создаст излишнее давление на зуб

из прикуса вывели чтобы уменьшить давление

К ортопеду на консультацию сходите, если можно спасти, то только конкой.

Девочки, у кого коронки лет по 15? Уже не красиво смотрится и лечит нужно, снимаете, а потом новую коронку делать?

Моей Коронке 20 лет, не болит, но кт делали, врач сказал лечить, думаю как это происходит?

И еще спрошу у тех, кто в теме. Есть зуб, болит, врач сказал зуб очень больной, пульпит под пломбой. Говорит либо коронка, но нет гарантии что не заботит опять, либо имплант

Аноним 135: +++ зубы надо лечить под коронкой, а потом только ставить и тогда ничего гнить не будет! и потом ухаживать- ирригатор обязательно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы