Сломался зуб наполовину. Вместе со стенкой. Можно ли вылечить?

Аноним 502: либо коронка, но нет гарантии что не заботит опять, либо имплант

дак до коронки всё лечится, с чего заболеть то должно тогда? ну и врааааач

Аноним 502: Уже не красиво смотрится и лечит нужно, снимаете, а потом новую коронку делать?

Если нужно лечить, значит, нужно снимать и лечить. И делать новую, тем более смотрится некрасиво.

Аноним 502,
Снимают коронку, лечат и новые коронки делать и одевать

Аноним 502: Девочки, у кого коронки лет по 15? Уже не красиво смотрится и лечит нужно, снимаете, а потом новую коронку делать?

Если в каналах всё хорошо, то перелечивать не надо, только коронка новая изготовляется.

Аноним 502: но кт делали, врач сказал лечить, думаю как это происходит?

Хронический воспалительный процесс, поэтому не болит, но в любой момент может заболеть. Причина не в коронке, а в лечении.

Аноним 502: И еще спрошу у тех, кто в теме. Есть зуб, болит, врач сказал зуб очень больной, пульпит под пломбой. Говорит либо коронка, но нет гарантии что не заботит опять, либо имплант

Скорее всего врач сказал, что зуб пломбой не восстановить после лечения пульпита, нужна коронка. Но гарантировать, что зуб не заболит после лечения каналов и постановки коронки он не может.
Так оно и есть, лечение каналов очень сложный процесс и как он пройдёт никто не знает. Вами подписывается согласие, там это всё прописано.

Аноним 337: Сходите к ортопеду. Он скажет.

Аноним 725: К ортопеду на консультацию сходите,

А при чём тут ортопеды то? Может ортодонт?

Аноним 369: А при чём тут ортопеды то? Может ортодонт?

Нет, ортопеды занимаются этим вопросом, у ортодонтов другая задача

Валита,
Вкладка это когда тканей зуба нет и она фиксируется в канал зуба, накладка - керамическая или из другого материала, ставится на жевательную поверхность зуба.

Аноним 725,
Если есть воспалительный процесс в зубе, который под коронкой, проблема даже не в том что он заболит, а в том что идет разрушение кости вокруг корня.

Аноним 668: в том что идет разрушение кости вокруг корня.

Я знаю

У меня ломался - нарастили, простоял лет 10. Потом коронка (опять сломался ). Если врач хороший то скажет, есть ли смысл ставить пломбу. Если на 10 лет хватит то конечно пломба лучше.

Коронками ортопед занимается

Когда коронки зубы чисто не вычистишь, еда может попасть под коронку, отсюда и гниение

Аноним 347: Когда коронки зубы чисто не вычистишь, еда может попасть под коронку, отсюда и гниение

А когда 1 зуба нет, тогда и другие начинают разрушаться. Ставить коронку или восстановить зуб вкладкой, светокомпозитом - решение за врачом. Для ухода за коронками есть ирригатор.

Смотря как « сломался».Может и под удаление ,если «перелом»- значит готовить деньги на имплантат.

Автор, мне чинили такие зубы. Пока, хвала богам, все ок. И цены , на удивление, не космические. Но клиника на Уралмаше, правда метро рядом.

Аноним 502,
Да, делала КТ, снимали коронки, пролечила зубы. Сейчас на стадии установки новых коронок. По времени долго, по деньгам затратно, но делать надо всё равно. У меня почти 20 лет стояли, выпала одна коронка вот и пришлось менять.

Аноним 502: . Говорит либо коронка, но нет гарантии что не заботит опять, либо имплант

Депульпировать зуб, ставить коронку.
давно ставили мост на живые зубы - года через два флюс, убирали мост, депульпировали и пролечили каналы, поставили новый мост, стоит лет 20 уже.

Аноним 347: Потому что рано или поздно гниль под коронкой и запах., все это очень временно

если сделать нормально, то такого нет

Аноним 502: Девочки, у кого коронки лет по 15? Уже не красиво смотрится и лечит нужно, снимаете, а потом новую коронку делать?

моим коронкам 12 лет, все прекрасно стоит, визуально не изменились.
Коронки из диоксид циркония, есть более бюджетный вариант из металлокерамики - они дают через несколько лет такую темно синюю полоску на десне над зубом.

вы в стоматологии точно бывали?
стоматолог - ортопед, стоиатолог- хирург, стрматолог-терапевт, загуглите)

Аноним 82,
Вот как раз синяя полосочка появилась, некрасиво. Буду переделывать

svetlaya2012,
Cabrita Blanca,
Спасибо девочки за ответы, все до себя поняла, делать буду года 3, постепенно 😊оказывается и все зубы надо лечить под пломбами, хотя визуально все отлично, пломбы белые

Аноним 502: Вот как раз синяя полосочка появилась, некрасиво. Буду переделывать

диоксид циркония не намного дороже, но не даёт этого эффекта и смотрится как свои зубы, даже если в зоне улыбки делать

все нормальные ортопеды работают с цирконием, металокерамика уровень бюджетных и муниципальных стоматологий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы