Дефицит витаминов?

Фея на метле: Странная какая то врач...

Вот и я вышла в недоумении, говорит, что всем разное помогает, препаратов очень много, надо пробовать. Но больше удивило, что ферритин не приняла в расчёт. Только гемоглобин её интересовал.

С шашкой: Сдала, а он 37. Как-то сам поднялся.

Вот и задумаешься тут, правда ли дело в ферритине. Или все таки в другом у меня причина, например витамин д 30 - тоже считается мало.

Фея на метле: У меня тоже был сильный продолжительный стресс. И потом вот такое состояние. Может стресс и усталость взаимосвязаны?

Это может быть синдром «усталых надпочечников»

Новый Ник: Но больше удивило, что ферритин не приняла в расчёт. Только гемоглобин её интересовал.

Потому что они по старинке работают.
Ферритин - это показатель запаса железа в организме (можно сказать, склад). А гемоглобин организм до последнего в норме держит, когда он снижается - это уже продвинутая форма анемии.

Новый Ник: Вот и задумаешься тут, правда ли дело в ферритине.

А сколько у вас гемоглобин и другие показатели железа в общем анализе крови (гематокрит, эритроциты, ширина распределения эритроцитов)?
По этим показателям многое можно увидеть.

Новый Ник,
дура она что ли... ну и врач... вроде ферлатум назывался, но я не могу точно сказать

Wisdom:
А сколько у вас гемоглобин и другие показатели железа в общем анализе крови (гематокрит, эритроциты, ширина распределения эритроцитов)?

115 гемоглобин, других показателей не знаю, не озвучивала она, анализ ей пришёл напрямую, и сама сдала ферритин - 5. Пропила почти 2 мес хемаплекс, пойду в инвитро сдавать сама. Но по состоянию особо не лучше. Думаю перейти на тотему, если сильно ферритин не поднялся, но даже и не знаю насколько он за 2 месяца в норме должен подняться, чтоб сказать об эффективности препарата.

Новый Ник,

Вам надо искать причину понижения ферритина и гемоглобина, а причин несколько и дефицит белка и наличие патогенной микрофлоры, и дефицит кофакторов(витамины, которые помогают удваиваться железу) и воспаление в организме. У большинства после устранения все приходит в норму, если нет только после этого принимать железо. А если просто принимать железо, оно не усвоиться, если есть дефицит кофакторов или вы просто покормите патогенов.

Wisdom,
Чего только не узнАешь

Новый Ник: 115 гемоглобин

Это очень низкий показатель, обязательно нужно принимать препараты.
Но и выяснить причину тоже важно.
Это может быть из-за обильных менструаций, недостаточного употребления мяса/белка, плохое усвоение, недостаток кофакторов и т.д.
По щитовидке тоже смотря что считать нормой, ттг в идеале должен быть не выше 2,5
А для многих врачей 3 и выше - это норма.

Wisdom,
Сдавала ттг 1.8.. Норма же, получается?

юла 26:
Вам надо искать причину понижения ферритина и гемоглобина

У меня очень обильные мес. Думаю причина в этом. Но эту проблему сказали можно решать только гормонально, а я против этого.

Фея на метле: Разбитость по утрам. Встаю и шатает, сплю на ходу.

также было осенью в прошлом году, спаслась комплексом витаминов Супрадин.
Здоровья!

Новый Ник,
Эндометриоз есть?

юла 26: Эндометриоз есть?

По узи нет признаков , поэтому гинеколог не ставит, но мне кажется, что все таки есть

Фея на метле: Сдавала ттг 1.8.. Норма же, получается?

Да, это хороший показатель

Новый Ник: У меня очень обильные мес.

Это часто при эстрогеновой доминантности бывает, можно БАДами и питанием корректировать.

Wisdom: можно БАДами и питанием корректировать

Очень интересно как питанием?

Новый Ник: Очень интересно как питанием?

Питание должно быть максимально приближено к Средиземноморской диете.
И еще важно не допускать запоров.

Да, со всем согласна, пить воду, исключить кофе и алкоголь, обязательно отдых и сон от 23:00. Еще посмотреть как работает печень, так как она перерабатывает эстрогены.

Wisdom:
Питание должно быть максимально приближено к Средиземноморской диете.

Спасибо, поняла, что максимально сырые овощи, зелень, фрукты, рыба, оливковое масло. Вопрос в бобовых - фасоль например?
Глютен и молоку нужно убирать?

юла 26: исключить кофе и алкоголь

Кофе полностью исключить или можно 1 чашку?

юла 26: Еще посмотреть как работает печень

Как посмотреть? Ферменты печени сдавать?
Спасибо всем помогающим!
Прочитала про эстрогендоминирование, это точно про меня, 100%.
Автор, может и у вас тоже? проверьте по признакам, у меня -явные.

Новый Ник: ферритин вообще не показатель

Вот странный врач , конечно. Наоборот при норм. гемоглобине может быть низкий ферритин. Показывает скрытую анемию
Но врачи в поликлиниках не всегда прям сильно заботятся о пациентах

Wisdom: Это часто при эстрогеновой доминантности бывает, можно БАДами и питанием корректировать.

А БАДы для печени пить? Что можете посоветовать?

Сава: Показывает скрытую анемию

Всегда тоже так думала, везде обо этом говорят.
А эта врач сказала, что это ферритин не показатель, так как он ферментный и меняется в течении суток и ориентироваться по нему нельзя. Вот удивила меня. А у меня всю жизнь ферритин снижен.

Новый Ник: А эта врач сказала, что это ферритин не показатель, так как он ферментный и меняется в течении суток

Первый раз о таком слышу))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы