Какие витамины пьёте и сколько на них тратите

С шашкой: ноотропы (их меняю)

А вы их чередуете совсем без перерыва? Какие пьете?

С шашкой: Иван-чай и другие травы для жкт, иммунитета

Какие травы? Тысячелистник пью курсами, масло расторопши тоже. У меня ленивый желчный. Нужно помогать организму.

С шашкой: купила пептидный комплекс для мозга, стоит 4100

Есть эффект? Мне доктор говорила, что с моим низким давлением и пульсом нужно обязательно гинко билоба курсами пить.

С шашкой: Как не балансируй дефициты все равно будут

Я заметила, что на этом форуме очень много пользователей, которые не очень хорошо относятся к приему витаминов, микроэлементов и трав. Я в инстаграмм раньше была подписана на врачей-нутрициолого, вебинары слушала. Очень много для себя и своей семьи полезного взяла. Полностью с вами согласна, что невозможно с продуктами питания закрыть все дефициты. А они есть у всех. И зачастую нужно не лечить болезнь, а восполнить дефициты и организм сам себя восстановит.
Мы всей семьей пьем вит Д, цинк курсами особенно во время эпидемий всяких, вит С курсами, магний. Травы с сыном старшим пьем для желчного. По деньгам не считала в среднем по разному выходит.

у меня ребенок только на препаратах железа высокодозированных, с витамином С сочетаем, чтоб лучше усваивались. Плюс фолиевая и д3 для нее же. Всё...больше никто ничего не пьет

С шашкой,
Автор какой и где чай заказывайте?

С шашкой: Какие витамины пьёте на постоянной основе и сколько в месяц на это уходит.

Никакие, здоровье берегу

С витаминами группы В, особенно В6, нужно быть осторожными. Стимулирует рост опухолей

Дети- вит.Д и йодомарин на постоянной основе. Я всё то же + омега 3, + цинк селен.

Milena29: кошмар какой.

Аноним 543: вы помешаны

Norka2: Люди,вы в себе?

Вас кто то заставляет делать так же? Автор вроде никого не агитирует.

Ничего не пью и никогда не пила. Считаю сбалансированное питание полезнее
Работала в фарм фирме, в которой все руководство было врачами, а торговали опт и розница лекарствами. Дак вот еще по молодости мне сказали все - не вздумай. Пользы никакой, один маркетинг голимый.

elenkamama: Считаю сбалансированное питание полезнее

когда у тебя отклонения, питанием уже не скорректироваться

просто я: С витаминами группы В, особенно В6, нужно быть осторожными. Стимулирует рост опухолей

Витамины группы В водорастворимые, в организме не накапливаются...

Раньше не пила ничего и отлично всё было.
После рождения второго ребёнка у меня огромная нагрузка- я всё время одна с 2 детьми, помощи почти нет, удалённая работа, хозяйство всё на мне. Прямо стало чувствовать, что не вывожу, и вот тут витамины реально стали помогать, я
Прямо вижу эффект.
Я пью витамины фирмы bayer, отличный эффект. Пока грудью кормила, пила элевит, сейчас супрадин. Курсами Магне б6 форте.
Старшему 9 лет, курсами импортные витамины несколько раз в год.
Мужу тоже супрадин и Магне б6 даю курсами.
Всей семьёй также поопивакм витамин д в больших дозах курсами (детримакс)
Всё витамины из аптек обычных. Я на своём опыте убедилась, что айхерб и прочее переоценены, решение этим тоже увлекалась

Аноним 281: провоцируют рост раковых опухолей

А в другой статье я читала, что вит С не дает перерождаться клеткам в раковые... Столько мнений.

Сава: Травы с сыном старшим пьем для желчного.

сцинтиграфия желчевыводящих путей сделана?
Особенно ребенку

У сына на медосмотре в школе выявили что желчный не работает, от слова совсем. Сейчас подготовка к операции по удалению желчного в 9-ке.
Из таблеток разрешена только но-шпа и больше ничего ... совсем ничего.

С шашкой: Витамин Д в два раза ниже нормы.

Вы хоть к врачам то ходите?
Вы в курсе, что если витамин Д в крови не удается поднять приемом витамина, то нужно идти к эндокринологу и проверять щитовидку?

С шашкой: Витамин Д в два раза ниже нормы.

Сколько?

Аноним 281: сцинтиграфия желчевыводящих путей сделана?
Особенно ребенку

Нет. Узи регулярно прохожу, т.к. у мамы были камни в желчном. Сыну Узи делали. Диагноз дискинезия желчевыводящих путей по гипомоторному типу. Доктор назначает желчегонные травы курсами , желательно с приемом глицина, лецитина.
Обязательно двигаться много.

Аноним 281: У сына на медосмотре в школе выявили что желчный не работает, от слова совсем. Сейчас подготовка к операции по удалению желчного в 9-ке.

А как он себя чувствовал? Были проблемы с ЖКТ? Я искренне сочувствую вам и ребенку. Дай Бог, чтобы операция прошла хорошо! В 9ке очень хорошие врачи.

С шашкой: ноотропы (их меняю),

Надеюсь по рецепту от врача?

Аноним 281:
У сына на медосмотре в школе выявили что желчный не работает, от слова совсем. Сейчас подготовка к операции по удалению желчного в 9-ке

В чем причина ? Это же еще ребёнок.
Группа риска обычно - женщины после 30, рожавшие

Сава: Нет. Узи регулярно прохожу, т.к. у мамы были камни в желчном. Сыну Узи делали. Диагноз дискинезия желчевыводящих путей по гипомоторному типу

УЗИ не показателен.
Нужно делать сцинтиграфию, а уже потом ...

Сава: желчегонные травы

тем более дискенезия у Вас уже есть ...

Желчь Вы гоните, а где она накапливается?
Вы же не проверяли "работает " ли желчный ... На экране он есть. А принимает ли он желчь? Может он закрыт?
А то что он отключен может показать сцинтиграфия

Витамин С, витамин В пью постоянно. Морсы дома постоянно, шиповник, вишня. Без сахара.
Железо. Медь. Лецитин. Пробиотики постоянно.
Йодомарин курсом всей семье раз в год.
Старшая дочь пьет для зрения витамины с лютеином по предписанию врача. И для жкт пьет Лактофильтрум.

С шашкой,
Вот со всем согласна, кроме ноотропов.

У нас в семье всегда обязателен йод, витамин д3, омега курсами, магний курсами (он показан периодически всем), цинк в период простуд, карнитин курсами (сыну и мужу по назначению врача), железо (по анализам).
А вообще даже после стандартного визита к гинекологу или терапевту выходишь с рекомендацией по приему витаминов.
Как можно вообще отрицать прием витаминов? Все педиатры, эндокринологи и другие врачи в один голос говорят, что йод нужно принимать всем , и малышам тоже, если, конечно, с гормонами все ок, витамин д 3 наш организм не добирает естественным путем, он тоже всем показан.

Сава: А как он себя чувствовал? Были проблемы с ЖКТ?

нет, ни на что не жаловался.
На медосмотре выявили множественные полипы на УЗИ.
После детального исследования (сцинтиграфии) выяснилось, что желчный закрыт и не работает.
Отсюда и полипы, он закрылся и живет своей жизнью

Мечтательница): В чем причина ? Это же еще ребёнок.

Гастроэнтеролог в 9-ке сказала "Возможно было какое-то воспаление. Желчный закрылся и не работает. Надо удалять. Пока ничего серьезного не случилось"

Сава: Я искренне сочувствую вам и ребенку. Дай Бог, чтобы операция прошла хорошо! В 9ке очень хорошие врачи.

Аноним 281,
Здоровья вашему сыну ! Многие живут без желчного обычной жизнью. У меня несколько таких знакомых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы