Навязчивые мысли перед сном. Как боретесь?

Как ложусь спать, начинают в голову лезть разные мысли. Не обязательно тревожные. Обо всем вообще: о работе, о планах на завтра, что приготовить, как в отпуск ездили..
И очень сложно от них избавиться. У вас такое бывает? Как боретесь?
Вчера прочла про методику дыхания квадратом и числа от 100 до 1 в обратную сторону считать и представлять себе их, сбрасывать. От 100 не помогло, конечно. Начала от 1 000. Вроде заснула в районе 800)
Поделитесь пожалуйста полезными техниками избавления от навязчивых мыслей перед сном.

Сава: Как ложусь спать, начинают в голову лезть разные мысли. Не обязательно тревожные. Обо всем вообще: о работе, о планах на завтра, что приготовить, как в отпуск ездили..

Прямо каждый день? У меня бывает иногда, если действительно что-то взволновало или проблема какая-то не решенная. Это тяжело, бороться не знаю как, послушаю. У меня пока не прогоняю все, не усну

Чтение книг - лучший вариант пока из тех, что нашла. Художественных, конечно.

Сава: Как боретесь?

Говорю себе - раз тебе не спится, иди мой пол.
Мне помогает)))

новопузик: Прямо каждый день?

Да, это утомительно лезут и лезут мысли((

Персефонa: бумаге план не напишу

План пишу тоже, но лезут тогда мысли о другом о чем то((

Я мысли мысленно закрываю в тёмную комнату. Или в урну кидаю, или в коробку складываю. Смотря какой важности мысли, чаще помогает

Море зовет: иди мой пол

я помою если, лягу они опять полезут.. уже проверено(

FEoktista: закрываю в тёмную комнату.

Спасибо. Читала, что в сундук можно складывать. Иногда помогало..

Я с таким в психушку в сосновый бор ходила, там первый приём бесплатный. Выписали мне тералиджен, засыпать стала лучше, но теперь мысли не по ночам, а днём. Плохо сосредотачиваюсь, если не записала, могу забыть что-то важное сделать, потом накручиваю себя, что голова дырявая.

Аноним 469: Я с таким в психушку в сосновый бор ходила

Это невроз получается у меня?

Мне написали тревожность лёгкой степени

Аноним 469: Мне написали тревожность лёгкой степени

В итоге вы курс пропили? И эффект хорошего сна сохранился? А дневная забывчивость прошла?

Я ещё пью, была на приёме только 10.08. Эффект быстрого засыпания где-то с 3-4 дня проявился. А забывчивость есть. Не отправила ребёнка в пн к репетитору, хотя на той неделе только договорились, что занятия пн и чт. Очень неудобно перед преподавателем. Но я не записала и забыла.

Засыпаю с аудиокнигами. Только книга должна быть интересной, что бы мозг не отвлекался) Хотя засыпаю я быстро. И с утра приходится искать место с которым я спать легла)

я музыку включаю
у меня один и тот же трек минут на 10
его хватает, чтоб уснуть
Deva Premal Moola Mantra

Звуки природы не помогают? Есть масса предложений релакс музыки.
А мне овечки помогают. Считаю. Общаюсь с ними. Ну как оьщаюсь...Ругаю их, если опять в мысли ухожу.
Кстати, мои овечки сиреневые. Не знаю почему.

метилфолат (витамин В9) в большой дозировке от 3 до 5 мг единоразово, попробуйте и сразу лучше станет. Сами удивитесь. Навязчивые мысли - это высокий дофамин, который неправильно утилизируется организмом.

Аноним 469: забывчивость есть

А до приема препарата не было?

Elena2711: Засыпаю с аудиокнигами.

Спасибо. Попробую.

Аноним 438: минут на 10

Это мечта так быстро засыпать у меня)

Аноним 214: Звуки природы не помогают

Шум дождя включаю. но мысли лезут все равно)

Аноним 214: Считаю.

Тоже считаю. Могу до 1000 досчитать

Я все смогу: метилфолат (витамин В9)

Благодарю. куплю сегодня

Я все смогу: Навязчивые мысли - это высокий дофамин, который неправильно утилизируется организмом

А курс долгий метилфолата нужно принимать?

Сава,
Не скажу,чья методика, какой-то дамы с ю-туба. До мня дошло уже в пересказе.
Суть такова: представляете себя на кровати в
тёмной комнате, а рядом вешалка для одежды напольная... И начинаете визуализировать свои мысли, облекать в какие-то формы. А потом их на вешалку. До утра)

У меня когда переутомление бывает такое, сильно мысли лезут в голову, заснуть мешает. А вообще, я всегда о чем то думаю. Мысли крутятся в голове и когда спать ложусь. Если мешает заснуть, то это проблема, да..

Море зовет: Говорю себе - раз тебе не спится, иди мой пол.
Мне помогает)))

Ой, со мной такое не сработает. Я - сова. Я наоборот, лежу и думаю, сейчас я полна сил , почему бы полы не помыть, а завтра я буду себя днём заставлять это делать. . Не встаю мыть, т.к. муж не поймет. а так я бы все ночью делала, а днём спала.

По теме : магний перед сном за полчаса. Или магниевая соль (скрабом или в ванной).

представляю море, пляж, как в воду захожу, мысленно ставлю задачу, я в отпуске. Если сильная тревога разом все высказываю, что беспокоило и пока мысленно высказываешь, засыпаешь главное монотонно это делать. Еще мелотонин мне помогает в такие дни.

Tankka: А потом их на вешалку. До утра)

Интересно. Попробую)

Аноним 628: А вообще, я всегда о чем то думаю

У меня тоже целый день в голове рой мыслей. Иногда чувствую как это утомляет((

MamaJuly: магний перед сном

Раньше помогал магний. Сейчас эффект слабый стал(

Я мысленно делаю ремонт. Объединяю свою квартиру и соседскую в одну. Начинаю сносить стены и придумывать, где какая комната. Ни разу даже до покупки обоев не дошла. На 2-3 комнате засыпаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы