На платном приеме врач неправильно поставил диагноз. Можно ли вернуть деньги?

Вопрос в названии. Сегодня иду повторно платно на прием. Первый диагноз был неверный, лечение не помогло. Можно ли вернуть деньги за этот прием?

Аноним 847: Первый диагноз был неверный,

а чем это подтверждается то?
если заключением другой больницы, то, думаю, только через письменную претензию как обычно и в других подобных ситуациях.

Какой врач, какой диагноз?
От этого очень много зависит. Но скорее всего-нет. Только через суд, если вы докажете, что диагноз бы поставлен неверно и вам нанесен вред здоровью.
У меня было такое, что на УЗИ малого таза врач проглядел гематометру. Хотя я проходила с узи где она была. В итоге попала в стационар тем же вечером и чистили эту гематометру. Деньги не вернули.

Медицина наука неточная.
Возможно, что на первом приеме у Вас были другие симптомы.
Доказать сложно.
Есть спец. медицинские юристы.
Но думаю,что цена вопроса будет такой , что дешевле не ввязываться.

Напишите претензию. Приложите документы. А там видно будет.
Я как-то заказывала экг с нагрузкой ребенку. А ему сделали без нагрузки. Я возмутилась. Переделали с нагрузкой бесплатно. Еще и извинились.

Аноним 847: Первый диагноз был неверный,

А Вам уже поставили верный диагноз?

Аноним 528,
Пока нет. Но лечение, прописанное первым врачом, совсем не помогло ни на сколько

никнейм: Медицина наука неточная.

ага, и лучше всех диагноз ставит патологоанатом, правда уже поздно

Аноним 847,
Ну, так бывает. Мне тоже часто на помогает. Иду и беру новый вариант лечения.

Аноним 847,
Вряд ли. Врач опишет ваш симптомокомплекс так. что вопросы отпадут. А диагноз вообще из специализации этого врача?

Аноним 847: Пока нет. Но лечение, прописанное первым врачом, совсем не помогло ни на сколько

Очень часто же такое. Они не боги, ищут проблему, мне кажется это нормально.

Аноним 164,
+++ даже ту же молочницу вы можете с первого раза вылечить, а можете нет. Это не значит, что врач плохой.

Аноним 847: лечение, прописанное первым врачом, совсем не помогло ни на сколько

Это совсем не значит, что диагноз не правильный.

Аноним 847,
Через суд

Аноним 847,
Автор я почти 30 лет добивалась диагноза, никто не может понять, лекарства тож не помогают, так укрепляющее только действие. Никто не вернул ничего.

Аноним 847: Пока нет. Но лечение, прописанное первым врачом, совсем не помогло ни на сколько

В излечении много составляющих.

Выздоравливайте!

Аноним 847: лечение, прописанное первым врачом, совсем не помогло

Это вовсе не означает не правильность диагноза. Иногда врачи так и говорят- если не поможет, будем подбирать другую терапию. Никто же наверняка не может знать, как ваш организм отреагирует на препараты.

Это не означает, что диагноз неправильный

Если бы все возвращали деньги за лечение, которое не помогло с первого раза, у нас бы не существовало платной медицины.

Аноним 847,

Они всегда будут правы и докажут вашу неправоту.

Если есть в истории медицины такие случаи, то их такой минимум, что их нет.
О них никто не слышит.

Аноним 847,
Автор, как Ваше здоровье?

Решили вопрос с компенсацией расходов?

А вы сможете доказать, что выполняли все предписания врача?

Аноним 528: Автор, как Ваше здоровье?

Решили вопрос с компенсацией расходов?

Да как...лечусь сама. Плюнула на это всё.

Аноним 847: Пока нет

Тогда почему вы решили, что диагноз неправильный?

Аноним 847: Но лечение, прописанное первым врачом, совсем не помогло ни на сколько

Не всегда лечение помогает с первого раза.
Бывает люди годами препараты подбирают.
Мы с ребенком прошли с десяток врачей, сдали анализов на сотни тысяч, 6 лет подбирали терапию. И только сейчас появился результат.

SvettMama: Не всегда лечение помогает с первого раза.
Бывает люди годами препараты подбирают.
Мы с ребенком прошли с десяток врачей, сдали анализов на сотни тысяч, 6 лет подбирали терапию. И только сейчас появился результат.

У меня попроще ситуация. Мне ставили бронхит, а у меня коклюш. И лечили кашель симптоматично, а надо было сразу антибиотик. Сама купила клацид, сама пропила курс.

Вернуть вряд ли... Толькосли через суд. И то, смотря какой диагноз, какой ущерб. Можете написать жалобу. Я так писала отзыв о клинике, когда у меня ребенка чуть без слуха не оставили, там была конкретная халатность врача и пропихивание доп. услуг клиники. Баллы мне на счет начислили, врач больше там не работает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы