Проткнул руку ржавым гвоздем. Нужна ли прививка от столбняка?

Аноним543: при чем здесь столбняк и Соболева…..,

Столбняк может и не причем, но история реальная.
Подробной информации не знаю, не вдавалась в подробности. Подруга сказала, что это последствия гвоздя. Да и сам свекр подтвердил потом.

П.с. это она меня так ругала, когда узнала,что я надела ногу на железную дверь и никуда не обратилась. Но дверь была чистой, Я ее только вымыла.

мышкаЮля: но гипертонический раствор сделал свое дел

Подскажите что за раствор пожалуйста.

Аноним 423: дверь была чистой, Я ее только вымыла.

По теме: подруга рассказывала, что её соседку по даче похоронили после наступа на ржавый гвоздь. Нога опухла, но женщина была спокойна и мазалась чистотелом. В итоге там как-то резко всё закрутилось... Все в шоке были, конечно: в 21 веке, с современным уровнем медицины, с интернетом, с информацией - и допустить такую нелепую историю...

Фигня из под коня: что за раствор

Натрия хлорид. Солевой раствор от 3% до 10%, при наружном применении, для лечения ран используется 10%. Тот же 0,9% в простонародье зовётся физраствором.

Аноним 883: ставили в детстве, то не надо никаких "заново начинать схему

Мне так в поликлинике объяснили. 2 уже поставила.

Ну кстати, можно сходить, сдать антитела, если есть уже, то третью не ставить. Уточню.

Я наступила, съездила поставила

American woman,
В течении 3 недель.

Хм, получается при любой ране нужно ехать ставить?

Я как-то шла в поликлинику на приём к терапевту и заодно возникла нужда идти к хирургу) Упала и приложилась так об асфальт, что рассекла бровь. Хирург обработал все раны и ссадины и даже вопросов не задавал, сразу в процедурный, будьте любезны, ставьте прививку. Поставила. Всё норм. Напоминает только шрам на брови, но это я точно переживу)
К здоровью своему нужно бережно относиться, я ни разу не параноик, но понимаю, что бывает возраст, организм сдаёт, а бывает ржавый гвоздь и...
Так что прививку ставить. И жить спокойно дальше.

Аноним 753: течении 3 недель.

Желательно в первые сутки. А вообще уровень смертности даже при вакцинации останься большим, вакцина помогает лишь в 80% , поэтому чем раньше, тем лучше!

Не скажу: получается при любой ране нужно ехать ставить?

Глубокой закрытой или рваной. А вообще был случай , когда ребенок с велика упал и этого было достаточно (((

Папа проткнул ладонь насквозь грязной, пыльной старой железной. Сам достал, в марганцовке вымочил, никуда не ходил, даже не чихнул
Аноним 281,
Но это лотерея, я бы бегом бежала в больницу

American woman: А вообще был случай , когда ребенок с велика упал и этого было достаточно (((

Было, но там ребенок антипрививочник, то есть у него вообще иммунитета не было к столбняку

American woman,
Инкубационный период очень большой, поэтому прививку ставить можно в течении 3 недель и так как были прививки уже поставлены это ещё даёт дополнительный плюс.

Я только понять не могу, Я поставила прививку, но мне сказали придти через неделю поставить вторую, зачем?

Аноним 138: Хирург обработал все раны и ссадины и даже вопросов не задавал, сразу в процедурный, будьте любезны, ставьте прививку.

У них это по протоколу, правило есть такое, при ранах противостолбнячная прививка ставится сразу. Так же, как и при укусе животного ставится против бешенства, не зависимо известно больно животное или нет. Тут просто промедление смерти подобно.

По хорошему бы поставить. Я на даче в первый год, когда мусор убирали то как тока не ранилась и стеклом и ржавый железом.... Не ставила, обошлось

Фигня из под коня, просто солёная вода, пропорций не помню, посмотрите в инете. Важно, чтоб повязка не высыхала только

AshatanSity: У них это по протоколу

Конечно, и не на пустом же месте этот протокол возник.

в травму

Аноним 451: Странные, кто пишет надавить, кровь всё вымоет... Ну ну.

Что ну ну? Это первая помощь при подобных ранениях, от самой прививки она не освобождает. Но перед прививкой её нужно сделать, так как это минимизирует заражение. Даже сама прививка не защищает на 100%. Поэтому первичная помощь и обработка необходима для минимизации заражения.
К тому же ранение может произойти далеко от медпункта, тогда тем более нужно выдавить кровь из проколотой раны, чтобы не дать "проснуться" анаэробным (без доступа кислорода) бактериям.
Так же при укусе животного самое лучшее средство для промывания раны даже не антисептики, а простое хозяйственное мыло. Доказано и рекомендовано врачами травматологами и инфекционистами.

Аноним 423: Но дверь была чистой, Я ее только вымыла.

Спиртом?

Девочки, всем спасибо. Отправила сегодня мужа в город. Воткнули ему сыворотку. Весь избубнился - самопройдетневыдумывай, но к врачу сгонял.

Чохотел: Было, но там ребенок антипрививочник,

С чего вы это взяли? Может противопоказания были… а вообще прививку же все равно ставят при ранах, вне зависимости от того был вакцинирован человек или нет, так как никто не проверяет антитела после вакцинации

American woman: С чего вы это взяли? Может противопоказания были…

В новостях писали про этого мальчика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы